|
Помогите уточнить виды, пожалуйста!
| |
| TSht |
Date: Понедельник, 13-Апр-09, 8:39 PM | |
Статус: Offline |
Сегодня получила из Москвы посылку с улитками. Все куплены на выставке 21 марта, однако сделавший мне такой подарок человек не обеспокоился содержанием улиток в отдельных подписанных контейнерах. Поэтому очень прошу опытных людей помочь определить точно, кто ко мне приехал. Может и своих деток кто признает. 1) эти малыши с самой корявой раковиной, но какие буйные!!!! Носятся так, что не усмотришь! Банда скоростных улиток просто!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Serward |
Date: Понедельник, 13-Апр-09, 8:45 PM | |
ретикулята ж вроде  |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
| |
|
| |
| TSht |
Date: Понедельник, 13-Апр-09, 8:48 PM | |
2) это самая крупная пара  |
|
|
|
| |
|
| |
| TSht |
Date: Понедельник, 13-Апр-09, 8:54 PM | |
3) пара помельче  |
|
|
|
| |
|
| |
| Serward |
Date: Понедельник, 13-Апр-09, 9:01 PM | |
2. фулики 3. пантерки  |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
| |
|
| |
| mjulya |
Date: Понедельник, 13-Апр-09, 9:09 PM | |
TSht, Таня, поздравляю с приобретением! Ко мне вчера тоже новенькие приехали, скоро начну выкладывать. |
|
Добро пожаловать в мою темку: mjulya & УЛИТКИ Связь: 8-913-622-00-16, Юля |
| |
|
| |
| TSht |
Date: Понедельник, 13-Апр-09, 9:33 PM | |
mjulya, спасибо большое! Я пока боюсь дышать на них, даже мыть не стала - грязными сфотграфировала! Уж больно любопытно кто есть кто. А то у меня опыта общения с другими видами нет... |
|
|
|
| |
|
| |
| Verucik |
Date: Понедельник, 13-Апр-09, 9:35 PM | |
Quote (TSht) эти малыши с самой корявой раковиной, но какие буйные!!!! Носятся так, что не усмотришь! Банда скоростных улиток просто! Как я поняла, у маленьких ретек часто бывают проблемы с раковинами. Я своих таких раз в 1-2 недели смазываю сухую раковину рыбьим жиром из капсул (высасываю шприцем), одну капельку пальцем размазываю до смачивания всей раковинки. Слежу, чтобы не затекало в завитки. И чтоб не слишком жирно было, излишки промокаю. Моим помогало. Кстати, погрызы на раковинах у других улек лечу так же. |
|
Дом. тел.8-499-613-27-10, мобильный 8-909-670-6898. 7 минут пешком от м. Нагорная.Криворожская ул., 29-2-73, п.3, эт.4, домофон 73. Забирать улитят лучше из дома - есть возможность выбора. |
|
Post edited by Verucik - Понедельник, 13-Апр-09, 9:36 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 14-Апр-09, 3:13 AM | |
Я смотрю, человек вообще не озаботился каким-нибудь содержанием... Помню я этих улиток... Какие красавцы были... Ну ничего, при должном уходе все будет ок! 1)ретикуляты 2)фульчата (може даже и хэмели) 3)пантеры |
|
|
|
| |
|
| |
| TSht |
Date: Вторник, 14-Апр-09, 11:22 AM | |
Большое спасибо всем! Matilda, вы думаете, что у ретикулят такая раковина потому, что 20 дней, прошедших с момента выставки, они жили в плохих условиях? Там вроде все глобальнее, а остальные улитки в порядке... Посмотрите, пожалуйста, еще несколько фото. 4) 5)  |
|
|
|
|
Post edited by TSht - Вторник, 14-Апр-09, 6:29 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 14-Апр-09, 2:01 PM | |
| TSht, честное слово, красивее тех ретикулят я никогда не видела! Так что это только 20 дней. Скоро они начнут расти без проблем! |
|
|
|
| |
|
| |
| TSht |
Date: Вторник, 14-Апр-09, 2:06 PM | |
Matilda, да мне не принципиально! В любом случае я их уже люблю. Определите мне последних трех улиток, плииз!!! |
|
|
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Вторник, 14-Апр-09, 4:32 PM | |
Quote (TSht) 3) пара помельче Чо-то на моих пантерок похожи ... mjulya, Вы брали у меня пантерок ( я не помню ) ? Может потом сравните пантер с TSht, ? Если это они ,то должны быть похожи ,дабы из одной кладки. |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Вторник, 14-Апр-09, 5:17 PM | |
Quote (TSht) Посмотрите, пожалуйста, еще несколько фото. пара фот после этой фразы - очень похожи ульки на штульманов, но на выставке вроде как не продавались... странно ))) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Вторник, 14-Апр-09, 5:37 PM | |
| jtar, Ага , тоже показалось, но навреное это всё-таки пантерки такие тёмные . Просто на первой фотке по цвету ракушки очень на штульманов смахивают.... но хотя знаешь , всё-таки мне кажется тело для штульманов светловато |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
|