|
Какую улитку взять новичку?
|
|
| mir_ka |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 10:46 AM | |
Статус: Offline |
Из леса с грибами принесли улиток, они оказались очень маленькие, но после поиска в инете мы обнаружили что улиток держат дома и весьма успешно:) Лесных малюток отправим обратно в лес, заодно наберем материала для оформления. Осталось решить с какой улитки начать. Нам нужна одна улитка, так как заниматься потомством вряд ли смогу. Какого размера и возраста лучше брать? Какая порода лучше? (муж и ребенок в восторге от слонопотамчиков:), мне же достаточно если в итоге она потом вырастет хотя бы до 10 см) |
|
|
|
| |
|
| |
| Tatanik |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 10:55 AM | |
| Я считаю, что ретики одни из слонопотамистых и не привередливых, многие фулик советуют, но у меня 7 разных фулик и они капризные мадамки, чуть что сразу забастовка, а вот ретики едят всё, растут быстро |
|
50 у меня http://snailclub.ru/forum/19-8649-1 |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 11:00 AM | |
| Я тоже ещё новичок. У меня ахатина фулика, вполне зверь для начинающих. Зайдите в раздел куплю/продам, там очень много предлагается улиток в Москве, отдают даже бесплатно или за символическую сумму. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| Риша |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 11:04 AM | |
|
|
| |
| mir_ka |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 11:08 AM | |
| А какого размера и возраста лучше брать? И соответственно какой площади квартиру готовить? |
|
|
|
| |
|
| |
| Tatanik |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 11:32 AM | |
| mir_ka, минимум 10 литров на улитку, берите малышастика, для него хватит и небольшой ёмкости на первое время, легче еду искать, не забывайте про кальций, пусть постоянно стоит в домике Добавлено (30-Сен-10, 11:32 Am) --------------------------------------------- возраст месяц-два, сами ростить будете. очень понравится смотреть, как улитка растёт на глазах. и всё-таки ретики обычные, не альбино, вырастают больше фулик, это если хотите слоника вырастить  |
|
50 у меня http://snailclub.ru/forum/19-8649-1 |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 11:36 AM | |
| Они довольно быстро растут. Я брала полугодовалых- ракушка была ок.9см, сейчас ещё где-то на 2см подросли. Мне кажется лучше брать помоложе, но для начинающих сильно мелких не стоит, от 4см наверно надо смотреть. А жилплощадь- мин. 10л на 1 улитку, но наверно лучше больше , мои 2фули в контейнере на 25литров тусуются, мне кажется что сильно мало места, ну прямо впритык, а они ведь и подрастут ещё. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| olgaolga |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 12:11 PM | |
| Чтобы было интересней, заведите виды, которые не скрещиваются: ретю, фулика (сейчас много альбиносов продают) и например имимку как у меня в темке о продаже. Брать лучше маленьких см по 2 - 4 из больших кладок. О содержании на форуме есть раздел. Виды, которые я перечислила требуют примерно одинакового содержания. Удачи! |
|
МОИ ПИТОМЦЫ ПРОДАЮ ИМИМОК |
| |
|
| |
| VeraVera |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 12:31 PM | |
| Я тоже за то, что бы улиток было несколько, неразмножающихся между собой...все-таки улитки коллективные животные и одной как-то скучновато...да и они так прикольно ползают друг по другу.... |
|
9217140174 |
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 12:33 PM | |
Quote (olgaolga) Чтобы было интересней, заведите виды, которые не скрещиваются: ретю, фулика (сейчас много альбиносов продают) я полностью согласна. возьмите пару тройку не скрещивающихся. и им весело и вам нет забот с потомством. ретика надо брать однозначно - очень общительные товарищи  |
|
Улиткостадо Супер смесь снова активна Продажа моих улитков |
| |
|
| |
| mir_ka |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 1:03 PM | |
| Тоесть лучше сразу взять несколько разных? Просто я еще толком не знаю как обустраивать террариум, точнее теории я начиталась, про влажность, про корм и подкормку, про обустроиство, про подогрев итд итп. Просто будет обидно если я в чем-то ошибусь и останусь без улиток:( |
|
|
|
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 1:05 PM | |
|
|
| |
| mir_ka |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 1:15 PM | |
Quote (Sonikk) Ну для этого есть форум и отзывчивые форумчане я готова помочь советами Спасибо большое, тогда у нас будет как минимум парочка:) Уже пошла в раздел продам(отдам) буду там искать себе первенцев. Quote (olgaolga) например имимку как у меня в темке о продаже Извините не нашла, может есть возможность мне в личку сбросить ссылку, я хоть посмотрю что за заверь Имимка:) |
|
|
|
| |
|
| |
| Симона |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 1:48 PM | |
Хорошо что семья поддерживает. Мой муж обзывает улиток "эти твои черепахи" , а что говорит сын вообще промолчу  |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| pavlina |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 6:17 PM | |
| mir_ka, я могу дать Вам ульку фулю хемели ну это фуля только с розовой по**й )))Условия такие же как и у всех она пока мелкая около4 см)) Но через полгода будет 8 или ещё больше))за 25 р отдам)) |
|
Мои любимые ули Тиффани и Стефани, Сакура [url=http://www.myjane.ru/lines/][img]http://lines.myjane.ru/rules/383711.png[/img][/url] |
| |
|
| |