Вопрос о стерилизации ахатинок
|
|
Liberator |
Date: Суббота, 25-Сен-10, 10:53 PM | |
Статус: Offline |
Доброго времени суток. У меня две большие (просто громадные) ахатины. Живут в просторной квартире (на 60 литров), живут- не тужат. Спят в земле, купаются в бассейне, ползают по веткам и т.д. В июле одна родила около сотни. Я порадовался, отсадил молодняк в другой аквариум. Подросли, но пристроить не удалось, к сожалению. Но события развиваются по нарастающей: в августе родилось еще примерно столько же (я подозреваю, что вторая подоспела). И сейчас смотрю: в большом аквариуме опять ползают прозрачные крохотульки, что совершенно очевидно указывает на третью волну потомства... Я в отчаянии. Молодняк скармливаю своей болотной черепахе, она счастлива, но у подросших прогрызть панцирь уже затрудняется. Вот и задался я вопросом: а есть ли способы хоть как-то вынудить ахатинок перестать рожать. Или хотя бы делать это помедленнее? Я не думаю, что такая беда у меня одного  |
|
|
| |
|
| |
Svet_Lana |
Date: Суббота, 25-Сен-10, 10:58 PM | |
|
|
| |
Shelley |
Date: Суббота, 25-Сен-10, 10:58 PM | |
|
|
| |
Markiza |
Date: Суббота, 25-Сен-10, 11:44 PM | |
Рассаживать не вариант, улитка, однажды спарившаяся и отложившая кладку, может продолжать делать кладки и без партнера. Единственный вариант - отслеживать кладки и морозить их сразу после снесения. |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
Tatanik |
Date: Суббота, 25-Сен-10, 11:51 PM | |
Стерилизация улиток, это мечта у многих улитководов , потому что многие хотят иметь просто своих улиточек и без последствий. Можно попробовать рассадить, но как писали до меня, может и не помочь совсем.... Правда как-то Ах Ахи не несутся же у нас в России, значит какой-то улиточный секрет всё таки существует  |
|
50 у меня http://snailclub.ru/forum/19-8649-1 |
| |
|
| |
VeraVera |
Date: Суббота, 25-Сен-10, 11:56 PM | |
Tatanik, ах ахи России просто неполовозрелы  |
|
9217140174 |
| |
|
| |
kelebring |
Date: Суббота, 25-Сен-10, 11:58 PM | |
Да уж... Актуальнейший вопрос! Я своим уже угрожала пластырем размножалку заклеить - не ведутся... Умные блин  |
|
Мои детки |
| |
|
| |
Farscape |
Date: Воскресенье, 26-Сен-10, 0:16 AM | |
Quote (VeraVera) ах ахи России просто неполовозрелы Не согласна.....моя парочка регулярно ЭТИМ балуется.....но к сожалению без последствий, то биш без деток. Вот завела природничка, мож он на них как то повлияет  |
|
Мои рогатенькие Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW +7-921-761-91-51 Света |
| |
|
| |
VeraVera |
Date: Понедельник, 27-Сен-10, 0:15 AM | |
svetik_z, нууу..."баловаться" можно и до наступления половозрелости тем более с молчаливого согласия мамки  |
|
9217140174 |
| |
|
| |