На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос о стерилизации ахатинок
Liberator Date: Суббота, 25-Сен-10, 10:53 PM |

Статус: Offline
Доброго времени суток. У меня две большие (просто громадные) ахатины. Живут в просторной квартире (на 60 литров), живут- не тужат. Спят в земле, купаются в бассейне, ползают по веткам и т.д. В июле одна родила около сотни. Я порадовался, отсадил молодняк в другой аквариум. Подросли, но пристроить не удалось, к сожалению. Но события развиваются по нарастающей: в августе родилось еще примерно столько же (я подозреваю, что вторая подоспела). И сейчас смотрю: в большом аквариуме опять ползают прозрачные крохотульки, что совершенно очевидно указывает на третью волну потомства... Я в отчаянии. Молодняк скармливаю своей болотной черепахе, она счастлива, но у подросших прогрызть панцирь уже затрудняется.
Вот и задался я вопросом: а есть ли способы хоть как-то вынудить ахатинок перестать рожать. Или хотя бы делать это помедленнее? Я не думаю, что такая беда у меня одного smile

Svet_Lana Date: Суббота, 25-Сен-10, 10:58 PM |

Вам просто надо их разделить. Ну или вовремя обнаружив кладки морозить их. Пристройте кому-нибудь одну из этих уль (у вас фулика?) и заведите другой подвид. Ну, к примеру ахатину ретикуляту или ахатину имакуляту. Между собой они точно размножаться не будут. biggrin

Post edited by Svet_Lana - Суббота, 25-Сен-10, 10:59 PM

Shelley Date: Суббота, 25-Сен-10, 10:58 PM |

Liberator, рассадить.

Markiza Date: Суббота, 25-Сен-10, 11:44 PM |

Рассаживать не вариант, улитка, однажды спарившаяся и отложившая кладку, может продолжать делать кладки и без партнера. Единственный вариант - отслеживать кладки и морозить их сразу после снесения.

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

Tatanik Date: Суббота, 25-Сен-10, 11:51 PM |

Стерилизация улиток, это мечта у многих улитководов biggrin , потому что многие хотят иметь просто своих улиточек и без последствий. Можно попробовать рассадить, но как писали до меня, может и не помочь совсем.... Правда как-то Ах Ахи не несутся же у нас в России, значит какой-то улиточный секрет всё таки существует

50 у меня

http://snailclub.ru/forum/19-8649-1

VeraVera Date: Суббота, 25-Сен-10, 11:56 PM |

Tatanik, ах ахи России просто неполовозрелы biggrin

9217140174

kelebring Date: Суббота, 25-Сен-10, 11:58 PM |

Да уж... Актуальнейший вопрос! smile Я своим уже угрожала пластырем размножалку заклеить - не ведутся... Умные блин biggrin biggrin biggrin

Мои детки

Farscape Date: Воскресенье, 26-Сен-10, 0:16 AM |

Quote (VeraVera)
ах ахи России просто неполовозрелы

Не согласна.....моя парочка регулярно ЭТИМ балуется.....но к сожалению без последствий, то биш без деток. Вот завела природничка, мож он на них как то повлияет biggrin

Мои рогатенькие
Очаровательная коварность во всём блеске невинной жестокости..." Когда то была SVETIK_Z....НО...!!! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
+7-921-761-91-51 Света

VeraVera Date: Понедельник, 27-Сен-10, 0:15 AM |

svetik_z, нууу..."баловаться" можно и до наступления половозрелости biggrin тем более с молчаливого согласия мамки biggrin

9217140174

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: