На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Проблема:улитка постоянно прячется в землю
ScreaminSnaiL Date: Среда, 22-Сен-10, 10:22 AM |

Статус:
Купила на днях ахатину, она совсем кроха, размером около 3 см (не помню возраст, вроде пара недель). Принесли активную, ползала, покушала, легла спать, утром ещё немного поползала, а потом стала постоянно зарываться в грунт и отказываться от еды. Сделала ей "ванночку" - она проснулась, но тут же скуксилась и через какое-то время спряталась. Уже и теплом её обеспечили, и влажностью - а она всё прячется. Что с ней делать? sad Помогите, пожалуйста.

kelebring Date: Среда, 22-Сен-10, 10:49 AM |

Статус: Offline
А сколько это продолжается? Если день - думаю ничего страшного. Ребенку надо привыкнуть к новым условиям. У меня маленькие ретики то вообще все время в земле сидят, только ночью покушать выходят, то висят на стенках...

Мои детки

olgaolga Date: Среда, 22-Сен-10, 11:37 AM |

Обычно ули просыпаются в 10 вечера. Если здорова, то она сама появится а Вы уж позаботьтесь о вкусненьком...

МОИ ПИТОМЦЫ
ПРОДАЮ ИМИМОК

ScreaminSnaiL Date: Среда, 22-Сен-10, 11:05 PM |

Статус:
Продолжается уже не первый день, как-то беспокоит такое поведение. Правда, она перемещается, да, очевидно, что ночью. Может, и кушает что, не видно же - капусты достаточно лежит, а уж сколько она там выкусила...

dan_devil Date: Четверг, 23-Сен-10, 9:25 AM |

ScreaminSnaiL, более того, бывают периоды, когда ульки больше землю едят, а к еде могут вообще не притрагиваться. Надо искать какашки biggrin от трехсантиметровой они уже вполне заметны и развеют подозрения на счет ее плохого аппетита

зверьЁ моЁ

ScreaminSnaiL Date: Пятница, 24-Сен-10, 9:48 AM |

Статус:
dan_devil, фух, сейчас обнаружила улитку сидящей на бумаге (в террариуме в основном бумага, грунта очень мало (только тот в котором принесла) ибо не знаю какой покупать), бумага проедена и под ней маленький продукт отхода biggrin С зеленцой, значит, и травы немного поела. Хоть что-то.
А когда она подрастёт, будет днём выходить? А то сейчас как ни буди - ни в какую, только ночью просыпается, когда её не видать и не покормить как следует dry

mioanna Date: Пятница, 24-Сен-10, 10:32 AM |

Quote (ScreaminSnaiL)
Уже и теплом её обеспечили, и влажностью - а она всё прячется.

Quote (ScreaminSnaiL)
грунта очень мало (только тот в котором принесла) ибо не знаю какой покупать),

Quote (ScreaminSnaiL)
Может, и кушает что, не видно же - капусты достаточно лежит, а уж сколько она там выкусила...

А еще грунтом обеспечить осталось и вкусной едой. Капуста к вкусностям не относится.

Ева_Браун Date: Пятница, 24-Сен-10, 10:33 AM |

ScreaminSnaiL, улитки ночные, активничают почти только ночью, мои например встают в часов 9 вечера, спать ложатся часов в 10 утра smile
Положите в терр кокосовый субстрат или землю (прокаленную) smile

ScreaminSnaiL Date: Пятница, 24-Сен-10, 12:49 PM |

Статус:
mioanna, да не только капусту даём - нектарины там, яблоки, по ситуации в общем.
Ева_Браун, что ночные, понятно, надеюсь когда-нибудь всё же за ней понаблюдать smile А с землёй проблема целая - ни кокосового субстрата, ни "Бегонию" найти не могу... Что ещё можно? Это ведь всё в цветочных продаётся?

kih Date: Пятница, 24-Сен-10, 1:10 PM |

ScreaminSnaiL, Нектарины и яблоки тоже не все улитки едят. Дайте ребенку огурец и салат.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Jasmin Date: Пятница, 24-Сен-10, 1:10 PM |

ScreaminSnaiL, Я кокосовый грунт покупаю в зоомагазине, у нас в Саратове в цветочных его тоже нет. Брикетик, из которого получается 9 литров грунта стоит 90 руб. А еще читала, что люди сосновую кору мелко покрошенную кладут, вот посмотрите http://snailclub.ru/forum/13-9269-1

Altair3000 Date: Пятница, 24-Сен-10, 1:29 PM |

Знаю что улек могут кусать мелкие такие жучки, ну если не кусать то сильно раздрожать, и они прячутся в ракушку, это раз.
У меня мелочь тоже закапывается, приходиться искать каждый вечер, после 9 часов, где они окопались, аккуратно выкапать, и посадить в хавчик, иначе не найдут, только так и кормим smile

ScreaminSnaiL Date: Суббота, 25-Сен-10, 10:39 AM |

Статус:
kih, огурец и салат есть, а нектарин кстати моя кушала в первый день при мне, с аппетитом smile
Jasmin, спасибо, посмотрю в зоо. Но неужели только этот кокосовый да бегонию можно? Столько грунтов разных для цветов...
Altair3000, только мелкие? Когда подрастут уже поактивней становятся?

kelebring Date: Суббота, 25-Сен-10, 3:15 PM |

ИМХО, значение именно грунта Бегония сильно преувеличено. Я когда искала грунт среди цветочных просто выбрала тот, где было меньше всего удобрений и рН повыше. Я тогда купила 2 разных, в том числе один для орхидей, он порыхлее.
А сейчас у меня ульки сидят на торфе. Тоже из цветочного магазина. Прессованный в таблетки диаметром около 12 см и толщиной 3-4 примерно. Девочка мне покупала 10 р штучка, я у себя рядом нашла по 14. Получается намного дешевле кокоса, и улитки не так пачкаются, как в земле.

Мои детки

ulia Date: Суббота, 25-Сен-10, 9:46 PM |

А моя улиточка сидит в сфагнуме. Приобрела пакет сухого сфагнума в магазине (цветочном) и промыла горячей водой. Очень понравилось моей Валюшке сразу. И тепло и влажно. Да и промывать удобно. А вот с землей одно разорение по-моему, и улечки грязные. Но это только мое мнение (а я еще начинающий улитковод)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: