|
Проблема:улитка постоянно прячется в землю
|
|
| ScreaminSnaiL |
Date: Среда, 22-Сен-10, 10:22 AM | |
|
Статус: |
Купила на днях ахатину, она совсем кроха, размером около 3 см (не помню возраст, вроде пара недель). Принесли активную, ползала, покушала, легла спать, утром ещё немного поползала, а потом стала постоянно зарываться в грунт и отказываться от еды. Сделала ей "ванночку" - она проснулась, но тут же скуксилась и через какое-то время спряталась. Уже и теплом её обеспечили, и влажностью - а она всё прячется. Что с ней делать? Помогите, пожалуйста. |
|
|
|
| |
|
| |
| kelebring |
Date: Среда, 22-Сен-10, 10:49 AM | |
Статус: Offline |
| А сколько это продолжается? Если день - думаю ничего страшного. Ребенку надо привыкнуть к новым условиям. У меня маленькие ретики то вообще все время в земле сидят, только ночью покушать выходят, то висят на стенках... |
|
Мои детки |
| |
|
| |
| olgaolga |
Date: Среда, 22-Сен-10, 11:37 AM | |
| Обычно ули просыпаются в 10 вечера. Если здорова, то она сама появится а Вы уж позаботьтесь о вкусненьком... |
|
МОИ ПИТОМЦЫ ПРОДАЮ ИМИМОК |
| |
|
| |
| ScreaminSnaiL |
Date: Среда, 22-Сен-10, 11:05 PM | |
|
| Продолжается уже не первый день, как-то беспокоит такое поведение. Правда, она перемещается, да, очевидно, что ночью. Может, и кушает что, не видно же - капусты достаточно лежит, а уж сколько она там выкусила... |
|
|
|
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Четверг, 23-Сен-10, 9:25 AM | |
ScreaminSnaiL, более того, бывают периоды, когда ульки больше землю едят, а к еде могут вообще не притрагиваться. Надо искать какашки от трехсантиметровой они уже вполне заметны и развеют подозрения на счет ее плохого аппетита |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| ScreaminSnaiL |
Date: Пятница, 24-Сен-10, 9:48 AM | |
|
dan_devil, фух, сейчас обнаружила улитку сидящей на бумаге (в террариуме в основном бумага, грунта очень мало (только тот в котором принесла) ибо не знаю какой покупать), бумага проедена и под ней маленький продукт отхода С зеленцой, значит, и травы немного поела. Хоть что-то. А когда она подрастёт, будет днём выходить? А то сейчас как ни буди - ни в какую, только ночью просыпается, когда её не видать и не покормить как следует  |
|
|
|
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Пятница, 24-Сен-10, 10:32 AM | |
Quote (ScreaminSnaiL) Уже и теплом её обеспечили, и влажностью - а она всё прячется. Quote (ScreaminSnaiL) грунта очень мало (только тот в котором принесла) ибо не знаю какой покупать), Quote (ScreaminSnaiL) Может, и кушает что, не видно же - капусты достаточно лежит, а уж сколько она там выкусила... А еще грунтом обеспечить осталось и вкусной едой. Капуста к вкусностям не относится. |
|
|
|
| |
|
| |
| Ева_Браун |
Date: Пятница, 24-Сен-10, 10:33 AM | |
ScreaminSnaiL, улитки ночные, активничают почти только ночью, мои например встают в часов 9 вечера, спать ложатся часов в 10 утра Положите в терр кокосовый субстрат или землю (прокаленную)  |
|
 |
| |
|
| |
| ScreaminSnaiL |
Date: Пятница, 24-Сен-10, 12:49 PM | |
|
mioanna, да не только капусту даём - нектарины там, яблоки, по ситуации в общем. Ева_Браун, что ночные, понятно, надеюсь когда-нибудь всё же за ней понаблюдать А с землёй проблема целая - ни кокосового субстрата, ни "Бегонию" найти не могу... Что ещё можно? Это ведь всё в цветочных продаётся? |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Пятница, 24-Сен-10, 1:10 PM | |
| ScreaminSnaiL, Нектарины и яблоки тоже не все улитки едят. Дайте ребенку огурец и салат. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Jasmin |
Date: Пятница, 24-Сен-10, 1:10 PM | |
| ScreaminSnaiL, Я кокосовый грунт покупаю в зоомагазине, у нас в Саратове в цветочных его тоже нет. Брикетик, из которого получается 9 литров грунта стоит 90 руб. А еще читала, что люди сосновую кору мелко покрошенную кладут, вот посмотрите http://snailclub.ru/forum/13-9269-1 |
|
|
|
| |
|
| |
| Altair3000 |
Date: Пятница, 24-Сен-10, 1:29 PM | |
Знаю что улек могут кусать мелкие такие жучки, ну если не кусать то сильно раздрожать, и они прячутся в ракушку, это раз. У меня мелочь тоже закапывается, приходиться искать каждый вечер, после 9 часов, где они окопались, аккуратно выкапать, и посадить в хавчик, иначе не найдут, только так и кормим  |
|
 |
| |
|
| |
| ScreaminSnaiL |
Date: Суббота, 25-Сен-10, 10:39 AM | |
|
kih, огурец и салат есть, а нектарин кстати моя кушала в первый день при мне, с аппетитом Jasmin, спасибо, посмотрю в зоо. Но неужели только этот кокосовый да бегонию можно? Столько грунтов разных для цветов... Altair3000, только мелкие? Когда подрастут уже поактивней становятся? |
|
|
|
| |
|
| |
| kelebring |
Date: Суббота, 25-Сен-10, 3:15 PM | |
ИМХО, значение именно грунта Бегония сильно преувеличено. Я когда искала грунт среди цветочных просто выбрала тот, где было меньше всего удобрений и рН повыше. Я тогда купила 2 разных, в том числе один для орхидей, он порыхлее. А сейчас у меня ульки сидят на торфе. Тоже из цветочного магазина. Прессованный в таблетки диаметром около 12 см и толщиной 3-4 примерно. Девочка мне покупала 10 р штучка, я у себя рядом нашла по 14. Получается намного дешевле кокоса, и улитки не так пачкаются, как в земле. |
|
Мои детки |
| |
|
| |
| ulia |
Date: Суббота, 25-Сен-10, 9:46 PM | |
| А моя улиточка сидит в сфагнуме. Приобрела пакет сухого сфагнума в магазине (цветочном) и промыла горячей водой. Очень понравилось моей Валюшке сразу. И тепло и влажно. Да и промывать удобно. А вот с землей одно разорение по-моему, и улечки грязные. Но это только мое мнение (а я еще начинающий улитковод) |
|
|
|
| |
|
| |
|