|
Выражение эмоций
|
|
| Vic |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 11:15 AM | |
Статус: Offline |
Расширяя вопрос про температуру - а как вообще определить, наравится ли улитке то или иное обстоятельство? Ну, если забирается совсем глубоко в раковину - понятно, что что-то не то , а вот когда она далеко вытягивает "шею" и поднимает "голову" - на первый взгляд кажется, что что-то ее заинтересовало, и она к этому тянется... или это, наоборот, уход от неприятной температуры/текстуры/запаха? А вот еще иногда сядет, рожки (которые глазки) вытянет, но загнет вниз - и вот что она там разглядывает часами?  |
|
|
|
|
Post edited by Vic - Пятница, 17-Сен-10, 1:44 PM | |
|
| |
| vicky |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 12:06 PM | |
|
Статус: |
в принципе все верно вы сказали. если шейку вытягивает знает ей это нравится (мытье под краном) или заинтерисована (так мой скользкий любит на монитор смотреть или когда попадает в новое помещение, вытягивает вверх шею и крутит головой). рожки вниз я думаю это когда улитка слишком увлечена едой или дремлет, - бывает сядет на земле, тельце не до конца втянуто, торчит голова и рожками вниз. я думаю просто дремлет)) еще бывает такая забавная реакция, когда улитке подносишь что-то новое и пахучее, она сначала тянется к этому, а потом, если запах для нее отвратителен, очень резко рефлекторно откидывает голову назад и МОРЩИТСЯ!!! делает самые что ни наесть КИСЛЫЕ ЩЩИ  |
|
|
|
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 12:42 PM | |
Quote (Vic) А вот еще иногда сядет, рожки (которые глазки) вытянет, но загнет вниз - и вот что она там разглядывает часами? согласен с vicky, обычно так ульки дремлют)) Частенько наблюдаю такое когда улька в комфортных условиях и только что плотно поела, но не уползла спать, а задремала прямо в кормушке)) PS мне вот очень интересно, а на сколько вдаль видит улька? |
|
зверьЁ моЁ |
|
Post edited by dan_devil - Пятница, 17-Сен-10, 12:42 PM | |
|
| |
| Brunhilde |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 1:03 PM | |
| dan_devil, где-то читала, что всего 2-4 см вдаль. в основном на запахи ориентируются. хотя кажется, что видит до горизонта! |
|
мечтаю о лимках и ирках!!! |
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 1:09 PM | |
Quote (Brunhilde) хотя кажется, что видит до горизонта! Во-во! Так выгибаются, вытягиваются, присматриваются, рожи корчат, будто все видят  |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Lapotun |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 2:26 PM | |
А еще улитки очень интересно чмокают, когда кушают что то особенно им понравившееся! Quote (vicky) делает самые что ни наесть КИСЛЫЕ ЩЩИ Мои тоже так делают! Только я называю это "Делает бульдожку" есть что то общее. |
|
Мы в ответе за тех, кого приручили |
| |
|
| |
| pavlina |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 4:07 PM | |
| хах согласна со всеми Вами)) |
|
Мои любимые ули Тиффани и Стефани, Сакура [url=http://www.myjane.ru/lines/][img]http://lines.myjane.ru/rules/383711.png[/img][/url] |
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 4:31 PM | |
Quote (Lapotun) А еще улитки очень интересно чмокают, когда кушают что то особенно им понравившееся Они еще и чавкать умеют! Когда несколько улек точат что-нито вкусно, такой хруст и чавканье стоит, будто порося ест! А еще они пердят и пузыряться слизью, когда им что-то очень ненравится, например, если оторвать ульку от еды )) |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Brunhilde |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 4:45 PM | |
а еще они как умненькие собачки наклоняют голову набок, как будто говорят "ну и что ты хозяйка еще придумала?" насчет хруста и чавканья - это точно! только я вообще не понимаю откуда - у них же зубов нет! |
|
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 7:50 PM | |
| Brunhilde, зубов-то нет, но тем не менее и кусок сепии, и даже свою ракушку они схрумать могут совершенно запросто |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Brunhilde |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 7:58 PM | |
| вот это и удивляет! сепию достать не могу (пардон, что не по теме!) |
|
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 8:24 PM | |
|
|
| |
| vicky |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 8:28 PM | |
|
Статус: |
| а по-моему у них есть зубы. однажды ощущала их на себе. по ощущениям как будто пензой по коже. не больно но шершаво как-то))) и даже слышно как они отгрызают кусочки ракушечника. именно отгрызают. |
|
|
|
| |
|
| |
| Malinka |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 9:07 PM | |
Brunhilde, зубов в нашем понимании у них нет, а есть что-то наподобие терки, вот ей-то они и пробуют хозяйку "на зуб".Кажется, "радула" называется. Мне, например, такой "массаж" очень даже нравится . Хотя чаще всего, по моим наблюдениям, они так просят есть. |
|
Плотно закрыла рот Раковина морская- Нестерпимый зной.... |
|
Post edited by Malinka - Пятница, 17-Сен-10, 9:08 PM | |
|
| |
| dan_devil |
Date: Пятница, 17-Сен-10, 11:59 PM | |
Quote (vicky) по ощущениям как будто пензой по коже. у моих пантерок это больше похоже на крупный наждак Quote (Malinka) Хотя чаще всего, по моим наблюдениям, они так просят есть. точняк! Как только беру на руки не кормленых купать, так сразу жрать меня пытаются  |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
|