На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Проблема с альбино.
Helkar Date: Вторник, 14-Сен-10, 5:24 PM |

Статус: Offline
Уважаемые форумчане!
Помогите найти решение проблемы: мои ахатины ретикуляты альбино совершенно перестали есть. Была предложена всевозможная и разнообразная свежая пища: салат, огурцы, помидоры, капуста, яблоки, груши, бананы, зелень, кабачки, арбуз, персики... Сепию и гаммарус улитки также игнорируют. Не притрагиваются и к кальцекашкам, детскому питанию всевозможных вкусов и фирм, творогу, кефиру... Улитки регулярно объедают свой прирост. Влажность в террариуме достаточная, температура 25 градусов. Посоветуйте что-нибудь.

dan_devil Date: Вторник, 14-Сен-10, 5:27 PM |

Helkar, и давно так?

зверьЁ моЁ

Helkar Date: Вторник, 14-Сен-10, 5:48 PM |

dan_devil, около недели совсем не едят ничего, а вообще аппетит ухудшился где-то с середины августа...

kih Date: Вторник, 14-Сен-10, 5:54 PM |

Helkar, а улитки не могут быть беременны? Очень часто во время беременности они или едят плохо или вообще не едят.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Helkar Date: Вторник, 14-Сен-10, 6:01 PM |

kih, им всего четыре месяца ещё, так что сомневаюсь)

Что всё-таки можно сделать чтобы они не объедали свой прирост и он не слоился? sad

dan_devil Date: Вторник, 14-Сен-10, 6:03 PM |

Quote (Helkar)
Что всё-таки можно сделать чтобы они не объедали свой прирост и он не слоился?

почитать раздел "Проблемы с раковиннами", там много способов перечислено

зверьЁ моЁ

Helkar Date: Вторник, 14-Сен-10, 6:12 PM |

dan_devil, совет, конечно, конструктивный, но раздел я уже просмотрел, и ни "больше сепии", ни "разнообразие рациона", ни "создание оптимальных условий" или "смазывание прополисом/метиленовым синим/маслами" не помогли, а посему вопрос остается в силе.

dan_devil Date: Вторник, 14-Сен-10, 6:16 PM |

Helkar, тогда стоило начать с перечисления того, что ужЕ было проделано, дабы не грузить завсегдатаев перечисление того, что и так уже опробовали.
Кстати, какая численность и размер улек и какой объем терра?

зверьЁ моЁ

Post edited by dan_devil - Вторник, 14-Сен-10, 6:17 PM

Helkar Date: Вторник, 14-Сен-10, 6:29 PM |

dan_devil, все вышеперечисленное и было проделано.
А лично вы, как завсегдатай, можете дать дельный совет по теме, действенный на практике, из тех что не были упомянуты в разделе?
Живут две улитки, террариум на 10л.

Post edited by Helkar - Вторник, 14-Сен-10, 6:30 PM

istante Date: Вторник, 14-Сен-10, 6:32 PM |

У меня та же самая ситуация. Точно, тютелька в тютельку (
Большой, взрослый Фуль перестал есть, совершенно и начал подгрызать прирост. Он никогда в жизни не покушался на свою ракушку!
Температура - влажность в норме, предлагала всё возможное и невозможное - не есть ничего.
Каждый новый корм куснёт и больше уже к нему не притрагивается.
Но при этом активен, сам просыпается каждый вечер, ползает, купается.
Просто не знаю уже что делать и главное - с чего это ((
Беременности нет

Моя темка: http://snailclub.ru/forum/19-8607-1

Nebel-Leben Date: Вторник, 14-Сен-10, 6:34 PM |

Helkar, извините, что вмешиваюсь не по теме.

dan_devil, откуда столько пафоса? "дабы не грузить завсегдатаев"... Логично, что более опытные улитководы должны помогать новичкам, а если Вы такой загруженный, имхо, не стоит отвечать в таких темах.

http://snailclub.ru/forum/19-6231-1

Limmicolaria Unicolor; Москва, Липецк, ваши оказии.
всегда рада пообщаться с интересными людьми ;)

Helkar Date: Вторник, 14-Сен-10, 6:40 PM |

istante, Надеюсь нам помогут с нашей проблемой. За улек весьма боязно.

Nebel-Leben, ничего страшного. А Вы, случайно, не знаете, чем можно помочь двум маленьким альбино?

Nebel-Leben Date: Вторник, 14-Сен-10, 6:44 PM |

Helkar, сложная у Вас ситуация. Кажется, все условия в норме, питание разнообразное - по этому поводу мне добавить нечего. Видимо, улитки чем-то заболели или кальций в их организме совершенно не усваивается.

http://snailclub.ru/forum/19-6231-1

Limmicolaria Unicolor; Москва, Липецк, ваши оказии.
всегда рада пообщаться с интересными людьми ;)

dan_devil Date: Вторник, 14-Сен-10, 7:12 PM |

Nebel-Leben, просто тема погрызов поднималась раз десят разными пользователями за последние дни и всегда всем повторять одно и то же несколько надоедает. К тому же некоторые из них просто писали свою проблему, не заглядывая в другие темы, где есть уже решения и советы. К тому же я не телепат, что бы угадывать что человек пробовал сделать, а что нет. ИМХО это вполне нормально - описать ВСЮ историю проблемы, а не один ее кусочек, а на советы отвечать "ну, это я уже пробовал, это не помогает".

Quote (Helkar)
Живут две улитки, террариум на 10л.

рост улиток напрямую связан с объемом их жизненного пространства. Хотя некоторые с этим могут и поспорить, но у меня лично бывали случаи, когда ульки начинали грызть ракушку из-за недостатка пространства и прекращали, как только получали больший домик.
Какой размер улек? Если по 4-5 см уже есть, то им вполне может быть тесно и поэтому они обгрызают приросты. ИМХО на 1 ульку надо не менее 10 литров объема. Эти цифры я встречал в различных статьях и убедился на собственном опыте. На некоторых зарубежных сайтах вообще рекомендуют не менее 25 литров на одну ульку.
А на свет еды - ульки могут подолгу обходиться без нее. Или могут есть землю. Да и какашки свои могут прятать весьма находчиво, что порой сколько не смотришь, а найти не получается, пока весь грунт не перевернешь.

И еще один случай, который был у меня. Была родашка, сантиметра 2,5-3 где-то. Росла, была актичная, ела, в общем все было норм. Потом за одну ночь она очень сильно обгрызла свою ракушку по непонятным причинам - всего было в достатке, и объема, и еды, и кальция. Потом продолжила грызть уже не прирост, а нормальную крепкую ракушку. Сколько я не пытался ее вылечить, но так ничего и не получилось. Она до сих пор и живетсм см 1,5 длинной даже намека на прорст нету.
Слышал, что такое может вызывать грибковое поражение, но никаких других симптомов не вижу и другие ульки, живущие с этой в одном терре, вполне здоров, т-т-т

зверьЁ моЁ

Post edited by dan_devil - Вторник, 14-Сен-10, 7:13 PM

kih Date: Вторник, 14-Сен-10, 7:20 PM |

dan_devil, А описана ВСЯ история проблемы. Действительно так бывает, что улитки перестают есть и начинают себя грызть. Просто в силу Вашего не большого опыта Вы к счастью с этим пока не сталкивались. Размер аквариума тут не причем. Это нарушение обмена веществ. В связи с этим перестает усваиваться кальций.
И помочь в этом случае улитке очень сложно. И в разделе проблемы с раковинами я лично совета как это сделать не нашла.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: