Только что привез парочку сантиметровых ахатин-пантер
|
|
Soya |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 12:24 PM | |
Статус: Offline |
Для начала есть только опилки.Нужно ли увлажнять их,пропитывать водой или лучше пускать в сухие?Сейчас пересаживать пока не рискнул.Про чем кормить,мел и молотую яичную скорлупу уже прочитал.А полезен ли будет улиткам свежий укроп? Думаю т.как укроп антисептик особенно маленьким будет полезен для устойчивости-выносливости.А точно ли..?.Улиток раньше не заводил.И какое ставить им блюдечко для воды?Улитки еще сантиметровые. |
|
|
Post edited by Soya - Четверг, 24-Июн-10, 12:24 PM | |
|
| |
annas |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 12:28 PM | |
|
|
| |
НасТасья |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 12:34 PM | |
Soya, Лучше всего кокосовый субстрат, но так как его нет, Вы используете опилки. Опилки лучше намочить, а то улиточки могут пересохнуть и умереть. Кроме укропа им можно много чего: Салат, огурчик, морковку, свеклу, яблочко, персик и.т.д а счас сезон, угостите их листьями одуванчиков (только собранных в чистом от машин месте). Блюдце с водой я бы вообще не ставила, так как улитки маленькие и могут не выбраться и задохнуться, лучше купайте их самостоятельно, а см. в 3 можно уже будет подумать о блюдце с водой (только не ставьте керамику! Улитята могут упасть с крышы и повредить панцирь, падение может так-же оказаться смертельным для таких крох). Желаю удачи в воспитании малюток!  |
|
Связь со мной: Моб. тел: 8-916-254-83-99. Я Вконтакте: http://vkontakte.ru/id52530914 ICQ: 608-262-085 И естественно ЛС =) |
| |
|
| |
Soya |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 12:44 PM | |
Про землю прочитал что она может протухать т.как удобрения,органику и т.д. содержит.Думаю потом белый карьерный песок добыть + опилки +что нибудь еще.Сейчас под рукой только опилки есть.Если на время можно?И в сухие или смочить,пропитать водой?Земля вряд ли т.как дальше в ней микробы разведутся и улитки болеть могут начать.Может потом для взрослых.И еще про огурцы:В природе улитки разумеется с кожуры начинают -ее прокусывают,а потом едят.В кожуре как раз и кальцй самый полезный,необходимый и остальное что то.В яблоках например человеку кожура самое и полезное.В огурцах вряд ли ,но это улитки.Для роста,а особенно маленьких я думаю главное что бы панцырь сначала да и вообще был как можно лучше,не хилый.Не лучше ли им с огурцов да и со всего другого особенно сначала кожуру только обстругивать и давать?Или кожуру + мякоти сколько нибудь на ней же?Самое главное думаю что бы сначала не заболели или хилыми не стали. |
|
|
| |
|
| |
VeraVera |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 12:48 PM | |
Soya, да все будет ОК...огурцы просто кружочками...не усложняйте себе жизнь...опилки обязательно мокрые...а вообще улитки в природе в земле и живут...и ничего растут себе о песок весь панцирь в царапинах будет... |
|
9217140174 |
| |
|
| |
Soya |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 1:03 PM | |
Опилки насквозь водой не пропитывать,а нормально влажными сделать? - в сырые совсем особенно маленькие зарыться и задохнуться могут?Или пропитать получше?А еще:Что если сухой хвои намолоть?Она то же антисептик,никогда зе закиснет и т.д.,но так же канифоль,скипидар содержит.Лечебней всего известно чисто еловая(от елочек)хвоя,а улиткам полезно ли будет?Если например хвоя + опилки + еще чего нибудь.Я только завел маленьких поэтому самое главное что бы сейчас ничем не захирели,а то труды будут напрасно.А улитки вообще резвые,хорошие,от заботливой хозяйки.Уже по потолку вылезли и лазиют. |
|
|
| |
|
| |
Soya |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 1:51 PM | |
Ответ дожидаться не стал и промочил,отжал через марлю опилки,а когда уложил спрыснул сверху пулевизатором и тогда запустил улиток.Сделал правильно7Сейчас их в вакуум - пластмасску которая еще в микропечке разогревать годится посадил.В самую большую квадратную,а клапан с нее снял.Воздуха им будет достаточно через это отвестие или насверлить еще?Много воздуха нужно вряд ли т.как в землю любят зарываться,но все равно.Пластмасска высота 80мм\200мм\200мм и крышка внутри гладкая,по потолку ходить.Пластмасса не ядовитая,пищевая,акриловая для маленьких в самый раз.И еще:Маленьких тоже водой нужно опрыскивать или пусть подрастут? |
|
|
| |
|
| |
VeraVera |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 2:10 PM | |
Soya, Опрыскивать нужно...воздуха хватит...Считаю что хвойные, в том числе и опилки для африканских все ж таки улиток...совсем не айс  |
|
9217140174 |
| |
|
| |
VeraVera |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 2:11 PM | |
VeraVera,и вообще улитки падальщики и сборщики гнилья и прочей дряни...это нормально и без бактерий не вырастут нормальными...не стоит их присыпать антисептиками  |
|
9217140174 |
| |
|
| |
Soya |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 2:29 PM | |
Падальщики улитки вряд ли т.как в основном вредители - свежие овощи и т.д.портят,уничтожают.Хотя падальщики возможно тоже есть.У меня Ахатины,а они уверенно падальщики?Ведь фрукты и т.д. именно едят! |
|
|
| |
|
| |
Svet_Lana |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 3:35 PM | |
Soya, я думаю VeraVera имела в виду, что питаться они любят упавшими и уже подгнившими фруктами. Потому и "падальщики" - тоже своего рода санитары джунглей  |
|
 |
| |
|
| |
mioanna |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 3:41 PM | |
Животным белком улитки тоже любят питаться, а уж пантерки тем более. А учитывая рассказы очевидцев - и неживыми-полуживыми собратьями тоже. |
|
|
| |
|
| |
Soya |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 3:56 PM | |
Про каннибализм я уже на этом форуме прочитал это все чепуха т.как в самом деле улитки те у других просто панцырь могут отжирать,но если им как раз кальция не хватает что и надо иметь ввиду если их вместе держать.А каннибализма как такового никакого нет.Вот падальщиков от непадальшиков именно как раз в самом начале,маленьких не отличить - ошибка большая получится! Например грязебактериеустойчивость у них совсем разная.Водяные,аквариумные стеклочистильщики-улитки падальщики конечно точно,но чисто водяные которые и кислород тоже из воды как рыбы берут и эти улитки другие.Ахатины точно вроде в обычной природе фрукто - овоще - травоядные вредители,а не падальщики никакие!!! Как держать и кормить правильно и особенно среда - грунт?! |
|
|
| |
|
| |
VeraVera |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 4:04 PM | |
Soya, грунт однозначно :Dа не верить в то, что канибализм существует, все равно, что отрицать что завтра взойдет солнце И падаль они едят 100%...именно падаль, а не только подгнившие фрукты и овощи... |
|
9217140174 |
Post edited by VeraVera - Четверг, 24-Июн-10, 4:09 PM | |
|
| |
Soya |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 4:09 PM | |
Quote (VeraVera) Soya, грунт однозначно biggrin А какой?Проверенный,хороший для ахатин именно не известен? |
|
|
| |
|
| |