|
помогите!!!прошу!!!
|
|
| mashilek |
Date: Вторник, 15-Июн-10, 10:42 PM | |
Статус: Offline |
| помогите!прошу!месяц тому назад взяла малышей ахатин фулик, маленькую и большую.сейчас та что маленькая заметно подросла,любит кушать,активна!а та что большая,была....мало ела не растет вообще,не активна,была под моим большим наблюдением,четвёртый день не ест,а сегодня обнаружила на ней гадость какую то(много ног и быстро ползает)мне стало не по себе,промыла улю,сменила опять им всё,мало того когда я её промывала там ещё какие то букашечки маленькие такие рыжые падали!мне её жалко не знаю что делать,что с ней?кто эти "твари". |
|
http://snailclub.ru/forum/19-8495-1 |
| |
|
| |
| mashilek |
Date: Вторник, 15-Июн-10, 10:44 PM | |
| в чём они только не жили,даже террариум 2 раз меняю.........опилки,земля,торф,мох и т.п........ |
|
| |
|
| |
| kery_dekoge |
Date: Вторник, 15-Июн-10, 10:55 PM | |
|
Статус: |
| ужас какой!!!Совет: отсадите от мелкой в террариум без всего!!!!(только еда и прыскаете) |
|
|
|
|
Post edited by kery_dekoge - Вторник, 15-Июн-10, 10:59 PM | |
|
| |
| шер |
Date: Вторник, 15-Июн-10, 11:02 PM | |
| mashilek, псадите на кокосовый субстракт. ульку искупайте в отваре ромашки. |
|
 |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Вторник, 15-Июн-10, 11:19 PM | |
|
|
| |
| шер |
Date: Вторник, 15-Июн-10, 11:29 PM | |
| ephrosinya, провокаци аппетита! мои после ромашки кушают как слоники! |
|
 |
| |
|
| |
| agoj |
Date: Вторник, 15-Июн-10, 11:32 PM | |
| ephrosinya, потому что отвар ромашки -антисептическое средство. |
|
 |
| |
|
| |
| Konrart |
Date: Среда, 16-Июн-10, 3:54 AM | |
Клещики и клещики себе, хай живут, жрать особо не просят, за улитками отходы подъедают. Улитку в теплой воде и на овсяную кашу. А писать лучше с пробелами и начиная каждое предложение с большой буквы. Тогда понимать текст легче |
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Среда, 16-Июн-10, 8:22 AM | |
agoj, С каких пор антисептическое средство помогает от клещей и насекомых? Если бы она была для них вредна, то и для улиток бы тоже была опасна. шер, такое объяснение понятно. Интересно только - почему так. |
|
|
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Среда, 16-Июн-10, 11:04 AM | |
| ephrosinya, а кто-ж знает! Может небольшая горечь в ромашке провоцирует желаеие покушать. Как аперетивчик перед обедом. |
|
 |
| |
|
| |
| Dream |
Date: Среда, 16-Июн-10, 11:42 AM | |
| шер, я своих когда купала в ромашке(у Бентли был хим ожог) Бентли постоянно пил эту ромашковую воду. А вот у самой тоже клещики живут и еще какие то черненькие и немного длиненькиие на ножках.Уль не обижают.Все хорошо |
|
Улитка -друг человека!Мои улиточки |
| |
|
| |
| Leya |
Date: Среда, 16-Июн-10, 2:06 PM | |
| У меня , к счастью, никто не живет. тока травка из грунта проростает иногда) Но моя троица её быстро ликвидирует) |
|
|
|
| |
|
| |
| mashilek |
Date: Среда, 16-Июн-10, 10:30 PM | |
| Спасибо огромное за советы!Я всё сделала,сегодня "купала" её в ромашке.Корчилась не довольна была))))смешная)))Сейчас дала ей на пальце сливок,она как голодная пиявка жадно всё "обсосала")))В данный момент круги по террариуму наворачивает)))Я очень рада что я не одна такая "улиткоманка"!Спасибо вам всем! |
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Среда, 16-Июн-10, 10:35 PM | |
| mashilek, я же говою - ромашка прооцрует аппетит! Здоровья Вам и Вшим улкам! |
|
 |
| |
|
| |
| helen777 |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 9:49 PM | |
|
Статус: |
Пожалуйста, помогите! Ничего об улитках не знаю. Знакомая дала на выходные улитку (думаю, что виноградная, она привезла её из Дагомыса). 2 дня было все нормально, а сегодня ульки не видно в ракушке совсем. С утра была... спала... потом я поехала на дачу, ульку взяла с собой... по приезду обнаружила, что её там не видно... Бредовый вопрос - она могла бросить свою ракушку и уползти??? Или умереть и высохнуть так быстро - за час??? Вообщем, наверное, вам это чушью покажется, но других версий по поводу её пропажи у меня нет... Пожалуйста, напишите, кто что думает по этому поводу... Мне завтра её как-то возвращать надо...  |
|
|
|
| |
|
| |