помогите!!!прошу!!!
|
|
kprotsan |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 10:46 PM | |
Статус: Offline |
helen777, А вы точно знаете,что ее там нет?она может просто очень глубоко забраться. Вы ее кормили за эти дни? А когда перевозили ей холодно не было? Попробуйте в тепленькой водичке ее искупать, а потом на пюре из огурца или кабачка положить... Если честно,я даже не знаю,может кто-то более опытный посоветует.. |
|
*просто ритм ударных в рок-н-ролле совпадает с биением моего сердца...* |
| |
|
| |
helen777 |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 11:31 PM | |
Статус: |
Я точно не знаю, но, на столько, на сколько видна внутренняя поверхность ракушки, её там нет... в самом-самом конце что-то что-то виднеется... просто я не знаю, на сколько глубоко она может уходить внутрь... но мне уже даже кажется, что на ощупь она стала весить гораздо меньше... Я её кормила. Ещё вчера днем она "бегала" , при чем очень активно. Потом днем уснула на стенке коробки, и ночью вроде бы не просыпалась. Я её сегодня уже купала, на огурец тоже клала... |
|
|
| |
|
| |
kprotsan |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 11:43 PM | |
helen777, Положите ее в пластиковую коробку с дырочками попрыскайте водой-вообщем сделайте большую влажность и куда-нибудь в теплое место,чтобы ей было тепло.На дно коробки тертый огурец положите.Дальше остается ждать и надеяться. А из раковины запаха нет? |
|
| |
|
| |
helen777 |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 11:51 PM | |
Спасибо за совет. Днем тоже старалась в тепло положить... Нет, запаха никакого нет, но если она и умерла, то только сегодня. Потому что с утра её было видно в ракушке, у самого края, как обычно она спит.. тоже надеюсь пока, но уже вроде бы не на что.... |
|
|
| |
|
| |
kprotsan |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 0:05 AM | |
Ну если запаха нет,то надежда все-таки еще есть!Они как правило почти сразу пахнуть неприятно начинают.. |
|
| |
|
| |
kprotsan |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 0:10 AM | |
Еще и непонятно что у вас за улиточка,если бы вы ее сфотографировали было бы лучше. |
|
| |
|
| |
Pteropiton |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 1:02 AM | |
Сама улитка бросить панцирь и уполсти неможет. Высушить ее за час не поджаривая проблематично. Теплая стеклянная банка, лист одувана темнота и спокойствие помогут скотинке восстановить душевное равновесие. Она просто ушла в себя. Я тоже иногда так делаю. Не паникуйте, эти скоты это чуствуют не хуже собак. |
|
|
| |
|
| |
helen777 |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 6:41 AM | |
ура!!!! она ожила за ночь!!! не знаю, чего ей днем не хватало и как она умудрилась так глубоко спрятаться... я ведь и купала её, и в теплицу во влажность и тепло садила, и зелень всякую давала, даже ещё какую-то улитку уличную поймала, ей подсунула (та, правда, спала и я её не будила). а сейчас утром просыпаюсь, она уже уснула, но всё нормально, её там в ракушке видно, и все следы ночной жизнедеятельности тоже видно)))) я, конечно, в шоке от таких её выкрутасов, кучу седых волос заработала))) но главное - жива - есть, что сдать знакомой)) большое спасибо тем, кто принял участие)) |
|
|
| |
|
| |
Submarine_ltd |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 2:02 PM | |
helen777, Ну дела-а...)) |
|
Приглашаю к себе в гости - Находаки.Ру...) Свила себе гнездо, и очень этому рада...) |
| |
|
| |
-Киви- |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 2:57 PM | |
Кальций ей нужен, раз она так делала не удивлюсь что и повторно будет прятаться тьфу тьфу. |
|
Моя темка про Ахатин. |
| |
|
| |
kprotsan |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 3:44 PM | |
helen777, вот и хорошо  |
|
| |