На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
почти взрослый зверь с нуля, куча вопросов
oli Date: Воскресенье, 13-Июн-10, 3:23 PM |

Статус: Offline
короче, я его купила, он, с панцирем 10 см жил в разбитой стеклянной коробке такой ширины, что поперек не помещался, на дне были стеклянные шарики с водой, панцирь весь чешуями, поеденый, и в чешуях позеленевший... пришлось добывать зверя.
отчистила его щеткой с зубной пастой (неедкой) и посадила на голое стекло, надавала мать-и-мачехи, одуванчиков, клубники он цвел и пах, активно ел, и топырил рожки.
конечно я полезла все читать...
первая странность - он не любит купаться - ползет из-под воды наверх на руку - что я делаю не так?
второй вопрос: я насыпала ему смеси опилок с отрубями он ее стал есть, но зарываться не стал - полез на стену.... убрать?
вообще у меня такое ощущение что он и не привык чтоб под ногой было куда зарыться...
третий вопрос - он постоянно лазит в сексуальной боеготовности - вытопырил все и ни гу-гу... все в порядке?

будет Слипером, принимайте в ряды

Post edited by oli - Воскресенье, 13-Июн-10, 3:45 PM

mops@ Date: Воскресенье, 13-Июн-10, 3:35 PM |

грунт замените на кокосовый субстрат. просто опилки или грунт "бегония". лазает по стенкам-нормально, адаптируется и начнет закапываться. то что в боеготовности-купите пару. проблем не будет. а как Вы думали они купаются? ныряют что ли? все норм, сполоснулся и пополз. вымыть могли бы и без зубной пасты. ракушка слоиться-минеральных подкормок побольше и разнообразнее давайте. читайте форум, все уже миллион раз обсуждалось. Удачи

Post edited by mops@ - Воскресенье, 13-Июн-10, 3:35 PM

oli Date: Воскресенье, 13-Июн-10, 3:44 PM |

еще на 100% не уверена, все произошло слишком быстро) разбираюсь) кажется ретикулята - панцирь светло-темными пятнами, нога по краям светлая, голова коричневая, и коричневая полосочка...
еще такой вот момент - он не может взобраться на вертикальную стену до конца - панцирь тянет на дно - я так поняла это не правильно, наверное он ослаб? или для взрослых это нормально?
второго заводить не собираюсь пока... как быть с "эрекцией"?
чистить тоже сначала пыталась просто щеткой.... но на нем было столько налета и зелени, что пришлось. на самого зверя не попадая, только панцирь... все получилось... чист как нов))) только в последнее время слоист и поеден)
по общему впечатлению - на пустом стекле ему больше нравится... может привычнее?
про ракушку прочитала уже, спасибо, тут вот про что еще не нашла...

Post edited by oli - Воскресенье, 13-Июн-10, 4:08 PM

Markiza Date: Воскресенье, 13-Июн-10, 3:47 PM |

oli, мне кажется, если он все время жил на стеклянных шариках с водой, он может просто еще не понял, что теперь у него есть возможность зарываться в грунт. Со временем инстинкты должны взять свое, и он станет зарываться. Возможно, поэтому ему и купание не сильно нравится - надоела вода до чертиков))))

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

oli Date: Воскресенье, 13-Июн-10, 4:01 PM |

oli Date: Воскресенье, 13-Июн-10, 4:10 PM |

когда покупала - сказали, что пантера... по фоткам видов, которые удалось добыть в интернете - или пантера (полосатая форма) или ретикулята
.... гадит как до горшка дорвался - только убирай)))

Post edited by oli - Воскресенье, 13-Июн-10, 4:12 PM

Markiza Date: Воскресенье, 13-Июн-10, 4:27 PM |

oli, судя по второй фотке - ретикулята. Раз много гадит, значит много кушает - это хорошо)))

Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

oli Date: Понедельник, 14-Июн-10, 12:10 PM |

мне кажется что ему не хорошо... ну не ведет он себя как счастливый зверь... счастливым я его видела только первый день... он все время спит, и все меньше ест. первый день он гадил ежеполучасно, вчера гораздо меньше, а сегодня вообще ничего не ест ((( по грунту лазить не хочет - лезет на стену и висит, и ракуху подгребает, а пока расслабляется - соскальзывает под собственным весом... выглядит забавно, как будто он подтягивается, но его как-то ничего не вдохновляет... после того как убрала цветущий наполнитель - сидит на полу, наверх не позет, но сегодня ничего не ест, залег опять спать после ночи сна... ((((
как же сделать чтоб ему было хорошо...уж и греть его боюсь....
.

Markiza Date: Понедельник, 14-Июн-10, 1:22 PM |

oli, ничего удивительного, улитка испытывает стресс от перемены места жительства. Я бы советовала пару дней не беспокоить, тем более что улит уже взрослый, и каждый день его кормить не обязательно.

oli Date: Понедельник, 14-Июн-10, 1:31 PM |

спасибо вам за поддержку, попробую, хотелось бы его подбодрить... положил голову на укроп и спит...страдалец мой...ну хоть ты плачь...

Матильда Date: Понедельник, 14-Июн-10, 1:42 PM |

Привет всем) моему два года(так мне сказали), у меня ровно неделю. До этого жил в ведре с крышкой (садистов расстрелять не удалось, потому как зверушку передали через третьи руки в ведре из-под майонеза angry ). Вполне нормальный уль, раковина только вся лохматая, облезлая... ест от души. Организовали контейнер из прозрачного пластика на 56 литров, грунт "бегония" (я сделала домашку), бассейн поставила, цветочки в горшочках, в одном горшочке салат. Постоянно на радостях выкладывает завитки из переработанного грунта biggrin Хотела спросить про минеральную подкормку - как называется, где взять и сколько давать? smile

Чем лучше узнаю людей, тем больше симпатизирую улиткам...
Мои любимчики тут! Заходите! http://snailclub.ru/forum/19-8107-1

oli Date: Понедельник, 14-Июн-10, 1:54 PM |

это вам в раздел про кормежку надо, а у меня у самой тот же случай. вы своего подогреваете?

Матильда Date: Понедельник, 14-Июн-10, 1:58 PM |

Нет, вроде лето пока, тепло. Дома вообще жарко. А вот еще я подумала, нет ли какого-нибудь состава специального раковину покрыть? А то боюсь - вдруг истоньчится совсем, будет голый уль(((

Чем лучше узнаю людей, тем больше симпатизирую улиткам...
Мои любимчики тут! Заходите! http://snailclub.ru/forum/19-8107-1

oli Date: Понедельник, 14-Июн-10, 2:05 PM |

мой тоже покореженный, погрызеный и слоистый, но я так поняла их тут пытаются питать, но защиткного поктрытия не делают... я бы нашла безвредный материал и рискнула бы, если бы была уверенной, что не получтося "золотого мальчика" - не знаю проницаема ли у них ракушка или нет... можно ли ее покрывать... склоняюсь к тому, что да, но не знаю точно.

но он изнутри ее подстраивает, так что если хорошо его кормить - должно быть все ок...
я вот еще думаю, что перебарщивать со вмешательствами тоже не надо - они у нас и так прошли такое, что и не снилось и живы-здоровы, природа позаботится лучше, чем мы со всеми своими ухищрениями...

Post edited by oli - Понедельник, 14-Июн-10, 2:08 PM

mops@ Date: Понедельник, 14-Июн-10, 2:08 PM |

Матильда, в качестве минералной подкормки можете использлвать молотый ракушечник, кормовой мел, сепию/панцирь караткатицы, яичные молотые скорлупки. тем про это миллион. вот http://snailclub.ru/forum/14 выбирайте

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: