почти взрослый зверь с нуля, куча вопросов
|
|
oli |
Date: Воскресенье, 13-Июн-10, 3:23 PM | |
Статус: Offline |
короче, я его купила, он, с панцирем 10 см жил в разбитой стеклянной коробке такой ширины, что поперек не помещался, на дне были стеклянные шарики с водой, панцирь весь чешуями, поеденый, и в чешуях позеленевший... пришлось добывать зверя. отчистила его щеткой с зубной пастой (неедкой) и посадила на голое стекло, надавала мать-и-мачехи, одуванчиков, клубники он цвел и пах, активно ел, и топырил рожки. конечно я полезла все читать... первая странность - он не любит купаться - ползет из-под воды наверх на руку - что я делаю не так? второй вопрос: я насыпала ему смеси опилок с отрубями он ее стал есть, но зарываться не стал - полез на стену.... убрать? вообще у меня такое ощущение что он и не привык чтоб под ногой было куда зарыться... третий вопрос - он постоянно лазит в сексуальной боеготовности - вытопырил все и ни гу-гу... все в порядке? будет Слипером, принимайте в ряды |
|
|
Post edited by oli - Воскресенье, 13-Июн-10, 3:45 PM | |
|
| |
mops@ |
Date: Воскресенье, 13-Июн-10, 3:35 PM | |
грунт замените на кокосовый субстрат. просто опилки или грунт "бегония". лазает по стенкам-нормально, адаптируется и начнет закапываться. то что в боеготовности-купите пару. проблем не будет. а как Вы думали они купаются? ныряют что ли? все норм, сполоснулся и пополз. вымыть могли бы и без зубной пасты. ракушка слоиться-минеральных подкормок побольше и разнообразнее давайте. читайте форум, все уже миллион раз обсуждалось. Удачи |
|
 |
Post edited by mops@ - Воскресенье, 13-Июн-10, 3:35 PM | |
|
| |
oli |
Date: Воскресенье, 13-Июн-10, 3:44 PM | |
еще на 100% не уверена, все произошло слишком быстро) разбираюсь) кажется ретикулята - панцирь светло-темными пятнами, нога по краям светлая, голова коричневая, и коричневая полосочка... еще такой вот момент - он не может взобраться на вертикальную стену до конца - панцирь тянет на дно - я так поняла это не правильно, наверное он ослаб? или для взрослых это нормально? второго заводить не собираюсь пока... как быть с "эрекцией"? чистить тоже сначала пыталась просто щеткой.... но на нем было столько налета и зелени, что пришлось. на самого зверя не попадая, только панцирь... все получилось... чист как нов))) только в последнее время слоист и поеден) по общему впечатлению - на пустом стекле ему больше нравится... может привычнее? про ракушку прочитала уже, спасибо, тут вот про что еще не нашла... |
|
|
Post edited by oli - Воскресенье, 13-Июн-10, 4:08 PM | |
|
| |
Markiza |
Date: Воскресенье, 13-Июн-10, 3:47 PM | |
oli, мне кажется, если он все время жил на стеклянных шариках с водой, он может просто еще не понял, что теперь у него есть возможность зарываться в грунт. Со временем инстинкты должны взять свое, и он станет зарываться. Возможно, поэтому ему и купание не сильно нравится - надоела вода до чертиков)))) |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
oli |
Date: Воскресенье, 13-Июн-10, 4:01 PM | |
|
|
| |
oli |
Date: Воскресенье, 13-Июн-10, 4:10 PM | |
когда покупала - сказали, что пантера... по фоткам видов, которые удалось добыть в интернете - или пантера (полосатая форма) или ретикулята .... гадит как до горшка дорвался - только убирай))) |
|
|
Post edited by oli - Воскресенье, 13-Июн-10, 4:12 PM | |
|
| |
Markiza |
Date: Воскресенье, 13-Июн-10, 4:27 PM | |
oli, судя по второй фотке - ретикулята. Раз много гадит, значит много кушает - это хорошо))) |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
oli |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 12:10 PM | |
мне кажется что ему не хорошо... ну не ведет он себя как счастливый зверь... счастливым я его видела только первый день... он все время спит, и все меньше ест. первый день он гадил ежеполучасно, вчера гораздо меньше, а сегодня вообще ничего не ест ((( по грунту лазить не хочет - лезет на стену и висит, и ракуху подгребает, а пока расслабляется - соскальзывает под собственным весом... выглядит забавно, как будто он подтягивается, но его как-то ничего не вдохновляет... после того как убрала цветущий наполнитель - сидит на полу, наверх не позет, но сегодня ничего не ест, залег опять спать после ночи сна... (((( как же сделать чтоб ему было хорошо...уж и греть его боюсь.... . |
|
|
| |
|
| |
Markiza |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 1:22 PM | |
oli, ничего удивительного, улитка испытывает стресс от перемены места жительства. Я бы советовала пару дней не беспокоить, тем более что улит уже взрослый, и каждый день его кормить не обязательно. |
|
| |
|
| |
oli |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 1:31 PM | |
спасибо вам за поддержку, попробую, хотелось бы его подбодрить... положил голову на укроп и спит...страдалец мой...ну хоть ты плачь... |
|
|
| |
|
| |
Матильда |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 1:42 PM | |
Привет всем) моему два года(так мне сказали), у меня ровно неделю. До этого жил в ведре с крышкой (садистов расстрелять не удалось, потому как зверушку передали через третьи руки в ведре из-под майонеза ). Вполне нормальный уль, раковина только вся лохматая, облезлая... ест от души. Организовали контейнер из прозрачного пластика на 56 литров, грунт "бегония" (я сделала домашку), бассейн поставила, цветочки в горшочках, в одном горшочке салат. Постоянно на радостях выкладывает завитки из переработанного грунта Хотела спросить про минеральную подкормку - как называется, где взять и сколько давать?  |
|
Чем лучше узнаю людей, тем больше симпатизирую улиткам... Мои любимчики тут! Заходите! http://snailclub.ru/forum/19-8107-1 |
| |
|
| |
oli |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 1:54 PM | |
это вам в раздел про кормежку надо, а у меня у самой тот же случай. вы своего подогреваете? |
|
|
| |
|
| |
Матильда |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 1:58 PM | |
Нет, вроде лето пока, тепло. Дома вообще жарко. А вот еще я подумала, нет ли какого-нибудь состава специального раковину покрыть? А то боюсь - вдруг истоньчится совсем, будет голый уль((( |
|
Чем лучше узнаю людей, тем больше симпатизирую улиткам... Мои любимчики тут! Заходите! http://snailclub.ru/forum/19-8107-1 |
| |
|
| |
oli |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 2:05 PM | |
мой тоже покореженный, погрызеный и слоистый, но я так поняла их тут пытаются питать, но защиткного поктрытия не делают... я бы нашла безвредный материал и рискнула бы, если бы была уверенной, что не получтося "золотого мальчика" - не знаю проницаема ли у них ракушка или нет... можно ли ее покрывать... склоняюсь к тому, что да, но не знаю точно. но он изнутри ее подстраивает, так что если хорошо его кормить - должно быть все ок... я вот еще думаю, что перебарщивать со вмешательствами тоже не надо - они у нас и так прошли такое, что и не снилось и живы-здоровы, природа позаботится лучше, чем мы со всеми своими ухищрениями... |
|
|
Post edited by oli - Понедельник, 14-Июн-10, 2:08 PM | |
|
| |
mops@ |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 2:08 PM | |
Матильда, в качестве минералной подкормки можете использлвать молотый ракушечник, кормовой мел, сепию/панцирь караткатицы, яичные молотые скорлупки. тем про это миллион. вот http://snailclub.ru/forum/14 выбирайте |
|
 |
| |
|
| |
|