|
Жилье улитки
|
|
| bajkersha |
Date: Четверг, 03-Июн-10, 5:04 PM | |
Статус: Offline |
| 1 вопрос: в общем улику 2 месяца, не хочет зарываться в грунт. спит только в углу на крышке террариума. когда сажаем в террариум, сидит на месте, и ищет как бы не двигаясь залезть на крышку. в комнате t-21 градус. это нормально? ктсати там грунт из чернозема с песком, и с дренажем немного... 2 вопрос: он есть только на руках, купается только на руках, ручной прям, есть опять же в террариуме отказывается, на столе и где либо еще отказ! можно ли отучить и нормально ли это? |
|
|
|
| |
|
| |
| karpik |
Date: Четверг, 03-Июн-10, 5:13 PM | |
| А какая именно у Вас улитка? Чернозем с песком- не лучший вариант. Может поэтому и не хочет зарываться. Тем более в Москве можно легко достать кокосовый субстрат!! Вот его ули очень любят...Если нужно могу дать телефон доставки коксового суб.))) |
|
 |
| |
|
| |
| bajkersha |
Date: Четверг, 03-Июн-10, 5:33 PM | |
Quote karpikу меня ретик... попробую купить кокосовый собстракт, посмотрим что и как... |
|
|
|
|
Post edited by bajkersha - Четверг, 03-Июн-10, 5:33 PM | |
|
| |
| Sofia |
Date: Четверг, 03-Июн-10, 5:34 PM | |
| bajkersha, 21 градус - это очень холодно для улитки (если это ахатина, а не цепея, конечно). Поэтому она и активничает у вас на руках - ведь от руки ей тепло. |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| bajkersha |
Date: Четверг, 03-Июн-10, 5:36 PM | |
| Sofia на сколько я знаю, улитки активны с +9 до +29 градусов... |
|
|
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Четверг, 03-Июн-10, 5:42 PM | |
bajkersha, улитка улитке рознь. Ретикуляты (это не только мое мнение, посмотрите дневнички тех, кто давно держит улиток) любят "пожарче". Quote (bajkersha) на сколько я знаю, улитки активны с +9 до +29 градусов... а ваша улитка с этим почему-то не согласна  |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| ai |
Date: Вторник, 08-Июн-10, 12:29 PM | |
|
Статус: |
|
|
| |
| Dream |
Date: Вторник, 08-Июн-10, 2:15 PM | |
| люди почему вас так волнует зарывается ваша уля или нет.Они же как люди ,все любят спать где поудобнее.Одни люди спят на боку,др. на спине.Может она наверху спит так как хишников боится.Природный инстинкт.У меня например почти все ули спят на потолке,кроме субулин и овума. |
|
Улитка -друг человека!Мои улиточки |
| |
|
| |
| ai |
Date: Среда, 09-Июн-10, 10:55 AM | |
|
Статус: |
да мы же просто беспокоимся, может не нравится им что-то  |
|
|