Ликбез. Средства для ракушки
|
|
Ева_из_Чеширии |
Date: Среда, 02-Июн-10, 12:04 PM | |
Статус: Offline |
Quote (Sonikk) поподробней пожалста, что это за "зверь" biggrin это как раз то, чем все мажут раковины - А, Е, D.. |
|
множатся мои инопланетяшки |
| |
|
| |
Ева_из_Чеширии |
Date: Среда, 02-Июн-10, 12:09 PM | |
Quote (Cherebrinka) а там спирта нет в витаминах.. мм, непоняла. Quote (Cherebrinka) по идее жидкие витамины или прочее рептилиям не капают..передозировка то сё.. они столько не сьедят, сколько для передозировки требуется. Вообще, можно не мудрить - рыбий жир, во первых натуральный, во второй гарантированно сьедобный. Покупать- или нет готовые витаминные комплексы - дело вкуса, но, не думаю, что в них есть потребность, если питание сбалансированное. |
|
| |
|
| |
Cherebrinka |
Date: Среда, 02-Июн-10, 3:25 PM | |
Quote (Ева_из_Чеширии) они столько не сьедят, сколько для передозировки требуется. наоборот с дозировкой сложно..пару капель пару дней,потом проблемы будут с внутренними органами. Или гипервитаминоз заработать можно быстро,который ещё лечить надо.. Quote (Ева_из_Чеширии) Вообще, можно не мудрить - рыбий жир, во первых натуральный, во второй гарантированно сьедобный. а у меня на кухне рыбий жир бутыль стоит. Там капсулы,получается брать капсулу,её вскрывать. Помазать улитку,подержать её на тарелочке-в тазике какое-то время. Потом протереть её,и обратно посадить. Верно? Просто небольшие проблемки с ракушками..у большеньких.. прирост отошёл в одной части немножко,а у второй какие-то бороздочки,полосочки..Толи погрыз кто-то...непонятно.. |
|
|
Post edited by Cherebrinka - Среда, 02-Июн-10, 3:27 PM | |
|
| |
Cherebrinka |
Date: Среда, 02-Июн-10, 4:17 PM | |
|
|
| |
Ева_из_Чеширии |
Date: Четверг, 03-Июн-10, 12:13 PM | |
Cherebrinka, гм - не пробовала) |
|
| |
|
| |
Cherebrinka |
Date: Четверг, 03-Июн-10, 1:06 PM | |
намазала рыбьим жиром одну улитку прям сейчас..думаю а что дальше делать? Сколько ждать пока впитается,когда всё протирать. А мыть улитку не надо? добавляю в 13:10протёрла ракушку.. сейчас сидит на пальцах |
|
|
Post edited by Cherebrinka - Четверг, 03-Июн-10, 1:14 PM | |
|
| |
zzzeebra |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 8:47 PM | |
мой Марвин у меня всего вторую недельку, купила со слегка сухой ракушкой(кроме последнего витка). мажу периодически маслом авокадо (оно у меня в косметических целях было, хорошо для увлежнения кожи и ногтей). просто купаю улю, смазываю ракушку, выгуливаю на руке, салфеткой стираю остатки.. не знаю сильно ли укрепляет, но уверенна что не вредит) сначала пару раз помазала с промежутком в 2-3 дня (когда ракушка сухой выглядела), теперь, когда ракушка прекрасно выглядит, буду мазать раз в неделю) логически рассуждаю что укрепляющие масла для ногтей/волос будут хорошо влиять на ракушку) а ввиду тонкого слоя того самого масла на ракушке уля им не объестся) а еще масло авокадо не пахнет совсем) я ничего важного в своем "методе" ухода за ракушкой не упускаю? |
|
|
| |
|
| |
|