На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Ликбез. Средства для ракушки
ViolenceFetish Date: Воскресенье, 30-Май-10, 0:32 AM |

Статус: Offline
Ааа, про спиртовой я знаю. Там шарик да, измельчается, его надо залить сотней граммов спирта, подержать на свете пару дней, периодически взбалтывая, а потом процедить и хранит в холодильнике.
Я просто спирт, как уже говорилось, юзать боюсь).
Пойду "водный" погуглю).

ViolenceFetish Date: Воскресенье, 30-Май-10, 0:39 AM |

Повторюсь, ибо мне воистину надо:
Quote (ViolenceFetish)
К слову, ещё одно уточнение, "наносить на сухой панцирь"это, в смысле, выкупать и просушить предварительно или достаточно счистить грунт салфеткой?

Quote (Solaris)
в воде я пробовала - не растворяется (или прополис у меня долгожитель и ему лет больше чем мне)

)))
Женщина,с энтузиазмом продававшая мне мой "шарик", толкала длинный спич про качество прополиса и как определить достаточно ли он гож.Но у меня был цейтнот и совершенно отсутствовало время на благодарное внимание.

Гугл привёл меня к такому рецепту:
"Приготовление водного раствора (водорастворимого) прополиса 1:10 при температуре извлечения около 40 °С. В сосуд (термос) налить 100 мл кипяченой или дистиллированной воды, нагретой до температуры около 50 °С, внести 10 г измельченного прополиса. Настаивать 12—24 ч. Водный раствор прополиса представляет собой прозрачную жидкость желто-зеленого цвета с очень приятным запахом.
Остаток использовать для приготовления водного раствора прополиса при температуре извлечения 93 °С, получаемого при нагревании на водяной бане".

Оксана_Павловна Date: Понедельник, 31-Май-10, 12:11 PM |

вопрос к тем , кто обрабатывает раковину ТРИВИТОМ и тд., как часто вы это делаете ?

ViolenceFetish Date: Понедельник, 31-Май-10, 3:18 PM |

Оксана_Павловна, мне обычно попадались записи форумчан, что, мол, первые три дня подряд и дальше - раз в три дня.
Скажите, а тривит - он на масляной основе? просто виттри на ней, а тут кто-то отчаянно бил пяткой во впалую грудь, проповедуя, что масло для улиток негоже. Создаёт благоприятную среду для бактерий, повторный прецедент в Персидском заливе и т. п.

kih Date: Понедельник, 31-Май-10, 4:20 PM |

ViolenceFetish, Масло маслу рознь. Виттри мазать можно, а иногда и нужно, но с соблюдением нескольких обязательных условий.
1. Мазать сухую и чистую ракушку.
2.Пока масло не впитается подержать улитку на руках чтобы не попала (прилипла) грязь. Виттри впитывается очень быстро, буквально за пару минут.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Neff Date: Понедельник, 31-Май-10, 4:40 PM |

тривит тоже впитывается махом. но все равно стоит прогулять малышей и протереть сухой тряпочкой или салфеткой раковину.
Я мазала погрызыша каждый день в течение 4 дней. потом еще неделю -раз в два дня. Теперрь раз в неделю для профилактики после купания всех ретикиов.-прирост появляется более крепким.

olgaolga Date: Понедельник, 31-Май-10, 5:41 PM |

Дозировка у витаминов минимум кошачья. Сейчас много солнца и обещают жару. На мой взгляд лучше подержать несколько часов в день уль в тени открыв конечно, а зимой уж тривит... А прополис я развожу примерно в 2 раза. Он действительно помогает оздоровить ракушку. У тривита кстати основа - растительное масло и достаточно плохо впитывается, к тому-же по моим наблюдениям не стоит мазать прирост. Ну и еще учесть, что если другие будут слизывать, могут отьравиться жиром и дозировкой.

МОИ ПИТОМЦЫ
ПРОДАЮ ИМИМОК

Bzzzik Date: Вторник, 01-Июн-10, 1:23 AM |

вот и меня гложет вопрос...
все-таки тривит или виттри? что лучше?
от действия прополиса на ракушку я вообще в шоке, только дыр наделал... не советую...

Найдите лучшего друга или просто помогите чем сможете, свободные руки - никогда не будут лишние:
http://dogicat.org

Solaris Date: Вторник, 01-Июн-10, 2:28 PM |

Bzzzik, как дыр наделал???
я своих наоборот спасаю прополисом, правда мажу раз в 3-4-5 дней.... лучше стало (у одной сильно сложной - хорошие последствия.......)

кстати про дозировку.
но ведь кошкам витамины дают внутрь, а улям снаружи - может усваиваемость разная? к тому же витамины некоторые на свету просто разрушаются - много там успеет впитаться?

http://snailclub.ru/forum/19-6947-1

kih Date: Вторник, 01-Июн-10, 3:48 PM |

Bzzzik,
все-таки тривит или виттри?
А это не одно и тоже? По моему и тот и тот - масляный раствор трех витаминов.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Cherebrinka Date: Вторник, 01-Июн-10, 4:29 PM |

жидкие витамины можно для ракушки?Просто я только такие видела
сойдёт или нет?
Название фирмы: Beaphar
Название продукта: Turtlevit
Объем/вес: 20мл
Состав: * Протеин: 0,5% * Жиры: 3,4% * Клетчатка * Зола * Влага: 87,8%
* Витамин А: 400 000 МЕ/л * Витамин С: 5000 мг/л * Витамин D3: 800 МЕ/л * Витамин Е: 1250 мг/л * Витамин В1: 200 мг/л * Витамин В2: 250 мг/л * Пантотенат кальция: 700 мг/л * Никотинамид: 2500 мг/л * Витамин В6: 250 мг/л * Витамин В12: 1000 µг/л * Витамин К: 50 мг/л * Биотин: 10000 µг/л * Холин: 5000 мг/л * Эмульгатор: Е484 * Консервант: Е202 * Пишевые кислоты: Е270-Е338
Описание: Жидкие витамины (A, C, D3, E, K, B1, B2, B6, B12). Можно добавлять в пищу или в воду, что удобно для водных черепах.
Смешайте препарат с кормом для животных или с водой бассейна. Смесь нужно часто помешивать. Давайте ежедневно свежий раствор. Удалите всю другую питьевую и аквариумную воду.

Название продукта: reptilin
Объем/вес: 15 мл
Состав:
Описание: Жидкий витаминный комплекс для дополнительного обогащения корма для черепах и других рептилий. Большинство террариумных животных недополучает солнечный свет, необходимый для выработки витаминов A и D в их собственных тканях.
Комментарий: Использовать осторожно, т.к. можно получить передозировку витамина А. Кальция в нем почти нет. Не очень рекомендуется как подкормка для черепах.

Название продукта: Sera activ plus R
Объем/вес:
Состав:
Описание: Для укрепления черепах и стимуляции аппетита. Добавлять в корм или в воду для купания. Придает корму аромат, перед которым рептилии не смогу устоять.
Комментарий: Дозировка 30 и больше капель на 1 литр. Не очень рекомендуется как подкормка для черепах.

взято с черепахи.ру

kih Date: Среда, 02-Июн-10, 7:27 AM |

Cherebrinka, А зачем?? Есть же средства, которыми люди пользуются, проверенные уже. Зачем экспериментировать на улитках? Они же все таки не черепахи.

ViolenceFetish,

"Приготовление водного раствора
А у нас на рынке женщина, которая продает прополис категорически мне сказала, что его только на спирту можно настаивать. С водой ничего не получится. Я вот тоже опасаюсь спиртом ракушку мазать.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99
Post edited by kih - Среда, 02-Июн-10, 7:31 AM

Ева_из_Чеширии Date: Среда, 02-Июн-10, 9:18 AM |

Спиртовый раствор прополиса не вредит ракушке - этиловый спир быстро испаряеться, оставляю прополисовую "плёночку", покрытие. Схема , схожа я лаком для ногтей) Ацитон растворяеться- лак остаеться)
Про впитываемость любых веществ с поверхности ракушки - они ВООБЩЕ не поступают в организм улиток - это же защитное, панцирное покрытие- так что все мазюкалки действуют исключительно на внешний вид- считайте, спа процедурами,масками.. Если хочеться оздоровить изнутри - то упор на питание надо делать. Я, например, теже витаминки жирорастворимые добавляю в их любимую детскую пюрешечку.

множатся мои инопланетяшки

Sonikk Date: Среда, 02-Июн-10, 9:49 AM |

Quote (Ева_из_Чеширии)
витаминки жирорастворимые

поподробней пожалста, что это за "зверь" biggrin

Улиткостадо
Супер смесь снова активна
Продажа моих улитков

Cherebrinka Date: Среда, 02-Июн-10, 10:02 AM |

Quote (kih)
А зачем?? Есть же средства, которыми люди пользуются, проверенные уже. Зачем экспериментировать на улитках? Они же все таки не черепахи.

по идее жидкие витамины или прочее рептилиям не капают..передозировка то сё..
просто по идее если там тоже витамины,можно попробовать..
Quote (kih)
А у нас на рынке женщина, которая продает прополис категорически мне сказала, что его только на спирту можно настаивать. С водой ничего не получится. Я вот тоже опасаюсь спиртом ракушку мазать.

а там спирта нет в витаминах..

а вот к примеру масло оливковое или подсолнечное..им полезно мазать? Просто какие ещё варианты есть..
у серы куча всяких витаминов,от паразитов,или с травами..может ещё подойдёт.. или с маслом календулы..там очень разных много..
тут и вот тут

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: