|
улитка ест землю
|
|
| detka_v_kedah |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 3:57 AM | |
Статус: Offline |
здравствуйте!!! дорогие улитководы у меня конечно слишком много тем но... я недавно пересадила свою фулику в двадцати литровый терр и насыпала туда бегонии ( раньше улитос жил в сфагнуме ) и теперь он уже несколько дней ничего не ест , а я стала находить черные каки!!! а это значит он трескает землю!!! это не вредно??? и что сделать чтобы он перестал это есть??? :(  |
|
|
|
| |
|
| |
| Neff |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 8:32 AM | |
А земля прокаленная? Мои вот тоже землю едят( у меня смесь бегонии и кокоса). Я когда это увидела подмешала им немного мела в верхний слой- вроде и польза). Еще мои подъедают почву в том месте где лежала еда- там остаются мелкие ее частички- более мягкие- и как кажется этим глазастикам вкусные. Так что я думаю что в принципе ничего страшного нет. если улитка не ест 1- 2 дня. а вот если больше- то надо уже ее чем то подкармливать, насильно... |
|
|
|
| |
|
| |
| Neff |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 12:44 PM | |
Хм. а возраст какой? Взрослые улитки могут питаться раз в два- три дня) Quote (detka_v_kedah) (ну не считать же едой пол чайной ложки яблочного пюре и столько же гаммаруса) Считать) гаммарус сытный, и пюре кстати тоже. У меня вот один поросенок съедает пол квадратных сантиметра салата, пару мелких хлопьев в каше, три раза жевнет корм черепаший и счастливо ползет спать) мне тоже хочется чтоб он ел от пуза) но в него больше просто не лезет. |
|
|
|
| |
|
| |
| detka_v_kedah |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 12:50 PM | |
моей фули почти год...но раньше он ел каждый день (причем много для улитки) и вот еще вопрос...а можно его пересадьть на опилки???которые для грызунов подстилают,но я боюсь что они колючие, может быть заноза...когда рукой проводишь вроде не особо колюче...но нога ули ведь нежная  |
|
|
|
| |
|
| |
| detka_v_kedah |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 1:01 PM | |
| можно ли давать фули да и всем остальным фруто няню вообще и какой-то новый детский десерт (на днях купила) |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 1:10 PM | |
| моим опилки не понравилис, даже в смеси с землей (просто немного добавила в землю). сутки висели на стенках. категорически не хотели. а может ничего старашного нет? читала где-то тут, что ули бывает пропускают землю через себя - может ей наоборот это нужно и полезно? |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| detka_v_kedah |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 1:14 PM | |
может они как дождевые черви ...но я то беспокоюсь что она не ест  |
|
|
|
| |
|
| |
| Neff |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 1:19 PM | |
Хм. по поводу таких взрослых ничего не могу сказать- надо спросить у владельцев взрослых улиток. Я думаю что земля для них не вредна. К тому же раз земля темная, то в какашках будет сложнее обнаружить кусочки другой пищи. По поводу детского питания- главное чтоб в нем не было соли и сахара. |
|
|
|
| |
|
| |
| detka_v_kedah |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 1:22 PM | |
уффф...значит сегодня на ужин детский десерт...  |
|
|
|
| |
|
| |
| detka_v_kedah |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 1:24 PM | |
| ой...а в детском питании кислота лимонная и аскорбиновая!!!не вредно??? |
|
|
|
| |
|
| |
| Neff |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 1:27 PM | |
| аскорбиновая точно не вредно в малых дозах... а лимонная- я даже не знаю... наверное в малых дозах тоже сойдет. Но лучше всего посмотреть форум. где то о детских питаниях и добавках в них точно уже говорили |
|
|
|
| |
|
| |
| detka_v_kedah |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 1:30 PM | |
|
|
| |
| Solaris |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 1:40 PM | |
вот я тоже озадачилась содержанием кислот в детском питании. у меня дети это не едят - совсем. и врач по поводу аллергии первым делом про эти баночные питания спросила... но ули мои от фрутоняни отвернулись и такие моськи скривили - типа я им гадости положила и потчую))) |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| detka_v_kedah |
Date: Суббота, 24-Апр-10, 3:17 AM | |
моя уля съела две чайные ложки яблочного пюре и полную миску детского десерта с клубникой яблоком и бананом!!!потом поползала по домику и спать!!!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Neff |
Date: Суббота, 24-Апр-10, 8:01 AM | |
ну вот видите, а вы переживали. Может ей действительно надо реже есть? мои начали кушать раз в 2 дня) зато так едят что хруст по всей комнате) |
|
|
|
| |
|
| |