Вопрос по кокосу.
|
|
Кристина |
Date: Пятница, 16-Апр-10, 11:50 AM | |
Статус: Offline |
преобрила кокосовый субстрат... и вот вопрос как им пользоваться. его надо размочить?? или нет. |
|
=) |
| |
|
| |
Felisonca |
Date: Пятница, 16-Апр-10, 12:01 PM | |
Размочить, промыть-прополоскать, воду слить, кокос отжать и в тер, а вобще поищите, темы о кокосе где-то есть, там всё подробно) |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
| |
|
| |
Cvet |
Date: Пятница, 16-Апр-10, 12:07 PM | |
Кристина, Его надо хорошо промывать. И чтобы долго постаял в воде - выпадут в осадок всякие ненужные примеси. |
|
Мы живем тут: Я и Человек. Продам уников |
| |
|
| |
nana777 |
Date: Пятница, 16-Апр-10, 11:59 PM | |
Девочки хочу и я вам рассказать,у меня магазин цветов так что кокосовым субстратом торгую давно,есть он и в брикетах а есть и таблетках,и вот когда завела улиток самой пригодился,я беру таблетку она разводиться на 1л замачиваю и сразу в терариум ничего не промываю. |
|
|
| |
|
| |
Джэйре-amigo |
Date: Суббота, 17-Апр-10, 0:44 AM | |
Кристина, советую его промывать! Я сначала готовлю брикет по инструкции. Запариваю кипятком, и даю постоять полчаса или можно дольше. А после - промываю его. Делаю это так - беру квадрат чистой ткани (старая простынь или наволочка), кладу внутрь порцию грунта, зажимаю всё это в узелок, и так полощу его под краном, постоянно отжимая рукой. До прозрачной воды! И соль, если там есть, хорошо вымывается под потоком тёплой воды, и характерный запах кокоса, который недолюбливают некоторые улитки (хотя мне лично он нравится! Но я не улитка, и жить в нём не мне ), стихает. |
|
Через победы и паденья Ведёт благое Провиденье, Чтобы спасала вновь и вновь Сердца любовь - одна Любовь!.. +380969723393  |
Post edited by Джэйре-amigo - Суббота, 17-Апр-10, 0:46 AM | |
|
| |
Sofia |
Date: Суббота, 17-Апр-10, 2:25 AM | |
Знающие люди, подскажите еще вот что: промывать надо кокосовые брикеты, которые - цветочный грунт? А если брикет "зоотерровский", для террариумов? Его, надеюсь, не надо? |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
Джэйре-amigo |
Date: Суббота, 17-Апр-10, 4:18 AM | |
Sofia, вот именно эти я и промываю! Там мне однажды попались целые вкрапления соли! Да это же не трудно - зато потом совесть не будит мучить, и спать будешь спокойней, зная, что улитке отравление не грозит! А цветочными лично я не пользуюсь - не знаю, а может, там удобрения есть для растений! |
|
Через победы и паденья Ведёт благое Провиденье, Чтобы спасала вновь и вновь Сердца любовь - одна Любовь!.. +380969723393  |
| |
|
| |
Sofia |
Date: Суббота, 17-Апр-10, 5:12 AM | |
|
|
| |
Джэйре-amigo |
Date: Суббота, 17-Апр-10, 6:26 AM | |
Sofia, успехов и здоровья улитончикам!!!  |
|
| |
|
| |
kih |
Date: Суббота, 17-Апр-10, 12:17 PM | |
Джэйре-amigo, Quote Там мне однажды попались целые вкрапления соли! Это не соль, что-то другое. Я их тоже видела, и даже попробовала Не соленые))) p.s. Но кокос все равно промываю, мне так спокойнее))))) |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
Verchk |
Date: Вторник, 06-Июл-10, 8:40 PM | |
Статус: |
подскажите пожалуйста-где его купить?? |
|
|
| |