На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Ахитина и менингит!!!
chek Date: Суббота, 14-Мар-09, 8:23 PM |

Статус: Offline
cool B) Доброго времени суток камрады-улиточники, прочитав порядком инфы по уходу и т.д ахатин наткнулся на статью в которой упоминалось что, ульки могут переноссить различного рода заболевания такие как менингит!!! и стало немножко не по себе!? Кто что думает по этому поводу вот у меня они из африки! Слушайте вот скажите руки постоянно надо мыть после того как и подержал на ладошке? Спасибо за внимание! Уж больно интрересно:)
читай тут!

Post edited by chek - Суббота, 14-Мар-09, 9:38 PM

catkorn Date: Суббота, 14-Мар-09, 9:46 PM |

может, и могут переносить, если его где-то подцепят. что в домашних условиях маловероятно.
знаете про десять тысячу обезьян с печатными машинками и «войну и мир»? ну вот так же примерно может вирус менингита получиться мутацией из чего-нибудь безвредного. маловероятно.

хотя тут на форуме советуют руки мыть до и после. где-то была фраза, за точность цитаты не ручаюсь, что "мы своими грязными руками можем навредить стерильным домашним улиткам намного сильнее, чем они нам".

Post edited by catkorn - Суббота, 14-Мар-09, 9:55 PM

chek Date: Суббота, 14-Мар-09, 11:20 PM |

catkorn, я согласен что когда с улицы, лучше не трогать, а так дома то можно. biggrin

Nalika Date: Суббота, 14-Мар-09, 11:59 PM |

Особое значение имеют менингиты бактериальные. Любой гнойный очаг в организме — пневмония, инфицированный ожог, ангина, разнообразные абсцессы и т. п. — может стать причиной менингита, при условии, что возбудитель попадет в кровь и с током крови достигнет мозговых оболочек.

Здесь доступно про менингит. Поверьте, держите вы улиток или нет, вероятность заболеть менингитом одинакова.

chek Date: Воскресенье, 15-Мар-09, 0:39 AM |

полностью согласен! happy

Люфа Date: Воскресенье, 15-Мар-09, 8:35 PM |

Ребята! Не так страшен черт,как его малюют. Думаю, просто нужно не забывать простейшие правила личной гигиены и мыть руки перед едой! Я семь лет живу со среднеазиатскими черепахами, которые считаются одними из главных разносчиков сальмонелеза, но никто в моей семье эту гадость не подхватил ( ТТТ), хотя сухопутки с Птички действительно все заражены.
Здоровья вам и вашим питомцам! biggrin

Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter)
Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!!
Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте)

chek Date: Воскресенье, 15-Мар-09, 10:09 PM |

Люфа, гигиена это прежде всего)))
p.s модераторы исправьте в теме плиз!

Post edited by chek - Воскресенье, 15-Мар-09, 11:48 PM

krocha Date: Вторник, 14-Сен-10, 3:37 PM |

Статус:
День добрый, как врач-эпидемиолог, могу сказать, что улитка сможет стать переносчиком инфекционного агента (а именно-энтеровируса, способного вызвать менингит) если проползет по свежим экскрементам больного человека, после чего по Вашим рукам, которые вы сразу же оближете. Если такое для кого-то возможно, то, несомненно, риск заболеть энтеровирусным менингитом существует happy

dan_devil Date: Вторник, 14-Сен-10, 5:19 PM |

krocha, да, тут уже были бурные обсуждения по поводу переноски заразы ульками... имхо бред. Надо просто соблюдать правила личной гигиены и все будет норм. Сифилисом тоже можно зарадиться через поручень в автобусе, однако никто резиновые перчатки не надевает, садясь в автобус.

зверьЁ моЁ

Nebel-Leben Date: Вторник, 14-Сен-10, 5:35 PM |

Степень риска заразиться менингитом от улитки ничтожно мала. Куда более реально заработать различные гельминтозы. Поэтому, мыть руки после общения с улиткой необходимо обязательно, особенно, это касается детей. Соблюдайте простые правила гигиены: проводите регулярную уборку моллюскария, почаще меняйте грунт, мойте овощи и фрукты перед тем, как дать их улитке, не включайте в рацион сырое мясо и яйца, проводите уборку в моллюскарии в перчатках - так вы обезопасите себя и своих близких практически от любой заразы smile

http://snailclub.ru/forum/19-6231-1

Limmicolaria Unicolor; Москва, Липецк, ваши оказии.
всегда рада пообщаться с интересными людьми ;)

vicky Date: Среда, 15-Сен-10, 10:08 AM |

Статус:
Мыть руки конечно же обязательно. Дело в том, что улитка, даже домашняя, может быть источником такой бактерии как сальмонелла. Для них это вроде как нормальное явление, как и для молодых рептилий и птенцов, а для человека, сальмонелла попавшая внутрь, вызывает отравление. Поэтому нужно следить за чистотой грунта и террариума в целом, убирать все фекалии.

Post edited by vicky - Среда, 15-Сен-10, 10:08 AM

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: