|
Ахитина и менингит!!!
|
|
| chek |
Date: Суббота, 14-Мар-09, 8:23 PM | |
Статус: Offline |
B) Доброго времени суток камрады-улиточники, прочитав порядком инфы по уходу и т.д ахатин наткнулся на статью в которой упоминалось что, ульки могут переноссить различного рода заболевания такие как менингит!!! и стало немножко не по себе!? Кто что думает по этому поводу вот у меня они из африки! Слушайте вот скажите руки постоянно надо мыть после того как и подержал на ладошке? Спасибо за внимание! Уж больно интрересно:) читай тут! |
|
 |
|
Post edited by chek - Суббота, 14-Мар-09, 9:38 PM | |
|
| |
| catkorn |
Date: Суббота, 14-Мар-09, 9:46 PM | |
может, и могут переносить, если его где-то подцепят. что в домашних условиях маловероятно. знаете про десять тысячу обезьян с печатными машинками и «войну и мир»? ну вот так же примерно может вирус менингита получиться мутацией из чего-нибудь безвредного. маловероятно. хотя тут на форуме советуют руки мыть до и после. где-то была фраза, за точность цитаты не ручаюсь, что "мы своими грязными руками можем навредить стерильным домашним улиткам намного сильнее, чем они нам". |
|
|
|
|
Post edited by catkorn - Суббота, 14-Мар-09, 9:55 PM | |
|
| |
| chek |
Date: Суббота, 14-Мар-09, 11:20 PM | |
catkorn, я согласен что когда с улицы, лучше не трогать, а так дома то можно.  |
|
 |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Суббота, 14-Мар-09, 11:59 PM | |
|
|
| |
| chek |
Date: Воскресенье, 15-Мар-09, 0:39 AM | |
полностью согласен!  |
|
 |
| |
|
| |
| Люфа |
Date: Воскресенье, 15-Мар-09, 8:35 PM | |
Ребята! Не так страшен черт,как его малюют. Думаю, просто нужно не забывать простейшие правила личной гигиены и мыть руки перед едой! Я семь лет живу со среднеазиатскими черепахами, которые считаются одними из главных разносчиков сальмонелеза, но никто в моей семье эту гадость не подхватил ( ТТТ), хотя сухопутки с Птички действительно все заражены. Здоровья вам и вашим питомцам!  |
|
Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter) Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!! Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте) |
| |
|
| |
| chek |
Date: Воскресенье, 15-Мар-09, 10:09 PM | |
Люфа, гигиена это прежде всего))) p.s модераторы исправьте в теме плиз! |
|
 |
|
Post edited by chek - Воскресенье, 15-Мар-09, 11:48 PM | |
|
| |
| krocha |
Date: Вторник, 14-Сен-10, 3:37 PM | |
|
Статус: |
День добрый, как врач-эпидемиолог, могу сказать, что улитка сможет стать переносчиком инфекционного агента (а именно-энтеровируса, способного вызвать менингит) если проползет по свежим экскрементам больного человека, после чего по Вашим рукам, которые вы сразу же оближете. Если такое для кого-то возможно, то, несомненно, риск заболеть энтеровирусным менингитом существует  |
|
|
|
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Вторник, 14-Сен-10, 5:19 PM | |
| krocha, да, тут уже были бурные обсуждения по поводу переноски заразы ульками... имхо бред. Надо просто соблюдать правила личной гигиены и все будет норм. Сифилисом тоже можно зарадиться через поручень в автобусе, однако никто резиновые перчатки не надевает, садясь в автобус. |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Nebel-Leben |
Date: Вторник, 14-Сен-10, 5:35 PM | |
Степень риска заразиться менингитом от улитки ничтожно мала. Куда более реально заработать различные гельминтозы. Поэтому, мыть руки после общения с улиткой необходимо обязательно, особенно, это касается детей. Соблюдайте простые правила гигиены: проводите регулярную уборку моллюскария, почаще меняйте грунт, мойте овощи и фрукты перед тем, как дать их улитке, не включайте в рацион сырое мясо и яйца, проводите уборку в моллюскарии в перчатках - так вы обезопасите себя и своих близких практически от любой заразы  |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6231-1 Limmicolaria Unicolor; Москва, Липецк, ваши оказии. всегда рада пообщаться с интересными людьми ;) |
| |
|
| |
| vicky |
Date: Среда, 15-Сен-10, 10:08 AM | |
|
Статус: |
| Мыть руки конечно же обязательно. Дело в том, что улитка, даже домашняя, может быть источником такой бактерии как сальмонелла. Для них это вроде как нормальное явление, как и для молодых рептилий и птенцов, а для человека, сальмонелла попавшая внутрь, вызывает отравление. Поэтому нужно следить за чистотой грунта и террариума в целом, убирать все фекалии. |
|
|
|
|
Post edited by vicky - Среда, 15-Сен-10, 10:08 AM | |
|
| |
|