|
Вопросы новичка
|
|
| Sofia |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 8:44 AM | |
Статус: Offline |
| lerus, некоторое время можно и таблетки давать. Но кальций улиткам надо разнообразить: кальциевые таблетки, ракушечник, яичная скорлупа, мел кормовой. Можно и поочередно давать, но, на мой взгляд, лучше все это в смеси или двумя-тремя кучками в тарелочке. |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| Эмилия |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 10:21 AM | |
Neff, Расти то они растут, при чем довольно таки быстро! и прирост есть, но вот эти огурчики их любимые, целая головная боль! Но теперь по совету сегодня положила им капустку и морковь тертую, посмотрим на сколько их хватит! А вообще, чтоб детей с голоду не заморить,если откажутся от этой еды, сколкьо дней они голодать могут? А то все таки жалко голодных детей( |
|
|
|
| |
|
| |
| Mia |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 12:37 PM | |
|
Статус: |
| У нас произошла сегодня очень забавная история. С утра собрались с дочкой варить суп из брокколи и обнаружили на капусте улитку. Небольшую, со светлой раковиной, живую. На улицу выпускать не хотим, боимся погибнет, чем ее кормить и в каких условия содержать? |
|
|
|
| |
|
| |
| catharchik |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 12:40 PM | |
| Mia, кормите овощами, фруктами, содержать во влажности, на земле без удобрений или кокосовом субстрате |
|
Не говори, что ты слишком устал, Не говори, что ты уже опоздал, Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт.© |
| |
|
| |
| catharchik |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 12:45 PM | |
| Эмилия, Капустка, если она обычная, то это не самый лучший вариант, ее вобще мало кто ест. Попробуйте запареный геркулес с кальцием, грызунчик, яблочко сладенькое, мои хорошо хрумкают размороженную зеленую фасоль, кабачки ну и так далее, наверняка что-нибудь понравится вашим улитосикам |
|
Не говори, что ты слишком устал, Не говори, что ты уже опоздал, Ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползёт.© |
|
Post edited by catharchik - Понедельник, 19-Апр-10, 12:55 PM | |
|
| |
| Эмилия |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 2:01 PM | |
| catharchik, неее капуста не обычная, не знаю как правильно называется китайская что ли! все выше перечисленное я им давала, перепробовала в свое время все, что только можно им давать! ни чегошеньки не было съедено ни грамма!(( |
|
|
|
| |
|
| |
| djin4ik |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 3:28 PM | |
| какую траву им мона?кроме одуванчиков! |
|
 |
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 3:41 PM | |
| Мокрицу, подорожник, крапиву. |
|
|
|
| |
|
| |
| djin4ik |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 4:26 PM | |
| mioanna, а как на счот травки,которая похожа на осоку? |
|
 |
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 4:46 PM | |
Quote (djin4ik) mioanna, а как на счот травки,которая похожа на осоку? Вот про эту не знаю. Можно (найдено на форуме): Крапива Цветы маргаритки Цветки бузины Клевер Одуванчик Подорожник Тысячелистник Проросший овес Люцерна Цвет фруктовых деревьев ( яблоня, абрикос, персик...) |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 7:27 PM | |
я так и не нашла - зверобой можно? липу? анис? ветки ивы? и можно ли ориентироваться на человеческий вкус? что человеку не яд - то им как? и наоборот - например череда - человеку нельзя, а улям? |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 7:32 PM | |
Quote (Solaris) можно ли ориентироваться на человеческий вкус? Это точно не стоит. Щавель, например, улиткам нельзя. |
|
|
|
| |
|
| |
| Neff |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 7:41 PM | |
Эмилия, я вот как то своим улиткам еду положила и по делам ушла- и наблюдать поели или нет возможности не было.. Зато подом доказательства их аппетита со стенок аквариума соскребала))) Вы учтите что они небольшие и едят немного.. Можно попытаться приучить улитку есть в строго определенное время. Но мне допустим их очень жалко и я всегда оставляю еду- варианта 3 как минимум( не считая салата). в любом случае за день хоть что-то но съедается) |
|
|
|
| |
|
| |
| Эмилия |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 7:47 PM | |
Neff, огурцы вот я порядком кладу в мисочку, съедают много. у меня их трое! в общем пока к капусте(китайскую если не ошибаюсь в названии) и морковки тертой пока не притронулись( подожду до утра и тогда уберу, предложу им другую пищу))) Спасибо большое за советы, буду пытаться приучать к другой еде!!!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 8:38 PM | |
Quote (mioanna) т я порядком кладу в мисочку, съедают много. у меня их трое! в общем пока к капусте(китайскую если не ошибаюсь в названии) и морковки терт но есть конский щавель - на вкус совсем не кислый. я имела в виду - если трава для человека ядовита - улям ее однозначно нельзя? и наоборот - если чеовек от травы не отравится - то улям можно? и можно ли на их собственный вкус ориентироваться - может они сами понимают что им можно, а что нельзя? я к дачному сезону готовлюсь, а там трава чистая, деревенская))) |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
|