На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Улитки в Новокузнецке
zulu Date: Вторник, 24-Авг-10, 6:42 PM |

Статус: Offline
Народ, скажите, плиз, а в каком возрасте родатци процветать начинают? У меня они почему-то пока в пятнышко как обычные фули....

килька Date: Вторник, 24-Авг-10, 8:24 PM |

sirin, Оксана,я скорее всего сама скоро к вам поеду.Собираюсь на этой неделе.

sirin Date: Среда, 25-Авг-10, 3:41 AM |

Олеся,ну тогда и классненько! значит я не буду брать их с собой на работу сегодня...только скажи мне чем их кормить? biggrin

Аня,вот что пишут про малышей родашек :
jtar Date: Воскресенье, 08-Ноя-09, 2:29 Am |
Quote (annas)
от родацци могут родиться как родацци, так и хэмили и обычные фули, от хэмили - также хэмили и обычные, но могут ли быть родацци - не знаю

не совсем так: если не было "кровосмешения", если это настоящие родации, без примеси крови обычной фулики, то от этой "чистокровной" родации могут быть либо хэмили, либо родации. тоже самое с хэмили: в потомстве от "чистокровной" хэмили могут быть как хэмили так и родации

Ася Date: Воскресенье, 16-Май-10, 6:43 PM |
Cvet, родаци или просто фулика обычто выясняется в первый месяц-полтора, а дальше если она стала наращивать коричневую раковину, то это точно не родация. В детстве у родации не будет полосочек совсем или они будут очень слабо просматриваться

ephrosinya Date: Воскресенье, 16-Май-10, 8:12 PM |
У Родатци раковина БЕЗ полос, белая с желтым или розовым (или и то и другое) оттенком... Полосы, в принципе, могут быть, но бледные и еле заметные и обычно только на самых первых витках...

Cvet Date: Воскресенье, 16-Май-10, 8:55 PM |
Ну что и ты меня растраиваешь! Ты думаешь что от родашек может фуля получится?

Партизанка Date: Понедельник, 17-Май-10, 1:41 PM |
Cvet, конечно может И родацци и хэмэли и фули альбинки и еще много цветовых вариаций - ахатины фулики. То есть вид у них один, только расцветка разная.

Ползи, улитка,
по склону Фудзи
вверх до самых высот...

maxani Date: Среда, 25-Авг-10, 7:47 AM |

Теперь я обладатель трёх караколусов, трёх виноградок, двух субулин и шести полосатых улиток без названия (могу ими поделиться). Всем участвовашим в доставке ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
У кого живут субулины, поделитесь знаниями по их содержанию? Влажность, температура, рацион?

килька Date: Среда, 25-Авг-10, 8:48 AM |

Оксана,у меня они сейчас едят то же что и остальные-огурчик,салстик...)))Главное-дрессировка biggrin

Спасибо большое Маше,незнакомой мне Юле и конечно же Оксане!!!Последние мои улиточные мечты сбываются именно через Оксану

sirin Date: Среда, 25-Авг-10, 5:46 PM |

килька, ну ничё се дрессировка!... они маааленькие и их всего две! ползают, как неприкаяные, по огурцу и не знают,что с ним делать biggrin ...может еще что-нибудь им можно дать?...салата у меня сейчас нет и в овощном ларьке как назло тож нет

Ползи, улитка,
по склону Фудзи
вверх до самых высот...

килька Date: Среда, 25-Авг-10, 6:05 PM |

sirin, смесь свою фирменную дай.Говорят ее хорошо кушают

sirin Date: Среда, 25-Авг-10, 7:07 PM |

biggrin ну,вот...с этого и надо было начинать...я же не знала,можно им такое или нет....пошла насыплю,завтра отпишусь smile

Ползи, улитка,
по склону Фудзи
вверх до самых высот...

zulu Date: Среда, 25-Авг-10, 9:10 PM |

Блин, у меня родашки растут так быстро... Скоро их ясельный террариум им станет крайне мал sad С ужасом думаю о том, что они могут оказаться обычными фулями... Куда я их дену тогда в таком количестве-то???? На родашек народ как-то с бОльшим интересом реагирует. Почему-то...

Максим, ты маньяк! wacko

килька Date: Четверг, 26-Авг-10, 6:02 AM |

zulu, Аня,не переживай.Вон Оксана успешно раздает фуликов))

Sonikk Date: Четверг, 26-Авг-10, 6:42 AM |

Quote (sirin)
У Родатци раковина БЕЗ полос, белая с желтым или розовым (или и то и другое) оттенком...

вот неправда, у меня пока родаци росли - в полоску были. я ногти кусала что хэмили ращу... подросли и все пожелтели! ВСе родаци до одной! посмотрите фотки в моей темке по продаже родашек... какие они были маленьке и в моей темке уже подросшую родашку - разница налицо!

maxani, не за что. У тебе даж волею судьбы караколусы разнокровные happy Про субулин - животные неприхотливые. у меня пятеро (не считая малышей) живут в пластиковом контенере на 2 л., на дне немного земли и сверху сфагнум. Очень любят лишайник - лежат веточки с ним. всё это посыпаю мелом, кладу овощи-фрукты как всем... убираюсь только если что-то заплесневело. Грунт менять нерекомендую потому что вылупившиеся улитосы малипусечные! милиметра полтора.

килька, не за что happy

Улиткостадо
Супер смесь снова активна
Продажа моих улитков

Sonikk Date: Четверг, 26-Авг-10, 6:44 AM |

Quote (sirin)
только скажи мне чем их кормить?

зерновой помол идет наура! очень любят воду, и конешно же лтшайник лишайник и еще раз лишайник! а вообще есть тема по содержанию караколусов - почитай интересно

Улиткостадо
Продажа моих улитков

maxani Date: Четверг, 26-Авг-10, 9:14 AM |

Quote (zulu)
Максим, ты маньяк!

Ань, у меня просто силы воли нет. biggrin Думал всё, пора остановиться, не буду больше увеличивать стадо. Но сорвался. Может от улиткомании где-то лечат, ну или кодируют? biggrin А ещё, я себе палочников наташиных отсыпал маленько, перед отдачей wacko
Sonikk, Маша, а лишайник на зиму как сохранить, сушить?

Sonikk Date: Четверг, 26-Авг-10, 9:20 AM |

maxani, лишайник прям с корой или ветками заготавливают, просто в коробку сложи и поставь гденить..

Улиткостадо
Продажа моих улитков

maxani Date: Четверг, 26-Авг-10, 9:33 AM |

Sonikk, ну всё, в лес пойду, кору ковырять biggrin

Поиск: