|
Мои пушистики, членистоногий товарищ и улитки :))
|
|
| SnailFeeler |
Date: Суббота, 25-Дек-10, 11:19 PM | |
Статус: Offline |
ишо адин к нам присоединился.. скрестила пальцы за последнего Подскажите мне пожалуйста, профи нашего форума- все же можно ли давать улькам сырые яица? мне овумятам заводчик посоветовал давать два раза в неделю. В поисковике ничего конкретного, кто-то кормит, но вроде бы я где-то видела, что по-моему veravera ругалась, что сколько улек погибло, а они все дают.. |
|
Мои пушистики, членистоногий товарищ и улитки :) Заходите в гости! |
| |
|
| |
| Тигрена_белая |
Date: Воскресенье, 26-Дек-10, 0:47 AM | |
|
|
| |
| Sonikk |
Date: Воскресенье, 26-Дек-10, 5:52 AM | |
|
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 26-Дек-10, 10:35 AM | |
SnailFeeler, Желток нельзя 100%. Белок можно, но с боооольшой осторожностью. Я давала один раз, улитки потом не какали сутки. Больше я не экспериментировала. А зачем обязательно яйца? Белок можно дать в виде печеньиц. Смешать зерновой помол, геркулес и мел, добавить яичный белок, выложить ложкой на фольгу и на батарею. Как засохнут давать. В таком виде белок усваивается нормально. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
|
Post edited by kih - Воскресенье, 26-Дек-10, 10:38 AM | |
|
| |
| SnailFeeler |
Date: Воскресенье, 26-Дек-10, 3:19 PM | |
|
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 26-Дек-10, 6:44 PM | |
| SnailFeeler, Я не пойму зачем вообще яйца? Ну если уж очень хочется, то лучше вареные, но не факт, что будут есть. |
|
| |
|
| |
| SnailFeeler |
Date: Воскресенье, 26-Дек-10, 9:10 PM | |
|
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Воскресенье, 26-Дек-10, 9:16 PM | |
| SnailFeeler, Если уж про природу, то скорее тухленькое мясцо им достанется из белковой пищи, ну уж ни как не яйца птиц. А если мясо не желают, то видимо оно им и не надо. К тому же можно добавить в рацион бобовые, в них много белка и кушают улитки их с удовольствием. |
|
Тут живут пони! Они кушают радуги и пукают бабочками! |
| |
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 26-Дек-10, 10:48 PM | |
| SnailFeeler, Попробуй попозже еще предложить. Они вообще то когда маленькие не очень мясо едят, да и не нужно оно им особенно в детстве. Совершенно не обязательно прямо сейчас пичкать их белком. Пусть едят овощи. И кальций. Подрастут тогда можно и мясо. Лучше всего у меня печенку куриную едят (вареную). Сырое мясо я вообще не даю. |
|
| |
|
| |
| SnailFeeler |
Date: Понедельник, 27-Дек-10, 9:35 AM | |
ЯфеЯ, ага... ну из бобовых у меня в смеси всегда горох я вчера пантерке давала ошпаренный кусочек курицы- не сильно то накинулась, слегка пожевала, и когда пахнуть начал. зато от яиц сырых перепелиных не оттащишь и какали мы хорошо, но вонюче  Добавлено (27-Дек-10, 9:35 Am) --------------------------------------------- у меня сейчас 8 малышастиков ретиков- одно пустое оказалось, а в другом была пустая светлая ракушка и сегодня обнаружила одного снаружи их контейнера! он стоит правда в другом контейнере с ульками, но я так и не поняла как он оказался снаружи они растут- уже заметно заметила, что у всех снизился аппетит больше выкидываю, чем накладываю такие на сегодня новости  |
|
Мои пушистики, членистоногий товарищ и улитки :) Заходите в гости! |
| |
|
| |
| Sintia |
Date: Понедельник, 27-Дек-10, 4:34 PM | |
Quote (kih) SnailFeeler, Я не пойму зачем вообще яйца? Ну если уж очень хочется, то лучше вареные, но не факт, что будут есть. А можно и я лепту внесу: недавно дала своим улям варёное яичко- желток весь подъели, а белок не стали. |
|
Улитки продолжали ползти навстречу друг другу до тех пор, пока их рожки не соприкоснулись. В этот момент улитки остановились и посмотрели в глаза друг другу долгим, серьезным взглядом...* |
| |
|
| |
| SnailFeeler |
Date: Вторник, 28-Дек-10, 9:47 PM | |
|
|
| |
| LaLuna |
Date: Вторник, 04-Янв-11, 0:35 AM | |
Я яйцо пару раз давала когда улитки вообще не ели, а так немного хоть похлебали, а так не даю Ну или хлебушек в яйце помочила и на тарелку небольшой кусочек.  |
|
|
|
| |
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Вторник, 04-Янв-11, 0:35 AM | |
|
|
| |