|
Мои ЗверьУльки и не только
|
|
| vilana |
Date: Суббота, 02-Окт-10, 6:42 PM | |
Статус: Offline |
Читала.. Читала.. Читала форум... И вот дочиталась до создания собственной темы о своих братьях меньших хвостато-рогатого характера Принимайте в гости новенькую Улитколюбительницу! Влюбилась в улиток неожиданно благодаря подаче моего друга заявившегося ко мне как-то с вопросом: "Ахатины нужны? Привезу!" Кто такие Ахатино? Что едят и чем особенны? Я на тот момент понятия не имела, полезла в просторы Интернета. Фотографии улиток купающихся под душем привели в неописуемый восторг! И вот уже спустя сутки я уже грезила о этом замечательном чуде. Только вот получить его у меня все ж таки тогда не вышло..Толи кладка не выжила(( Толи еще что-то.. Но ахатинов ко мне так и не привезли. Пришлось искать самостоятельно то пассивным, то активным поиском. Полгода спустя стоя на остановке с мужем совершенно случайно вижу объявления на столбе о продаже Гигантских улиток. 14 февраля и созвонившись с продавцом мой Любимый преподносит мне двух маленьких улитяток! Моей радости не было предела. Какие же они хорошенькие! Кормила, поила, но потом пришлось уехатьв другой город, а улиток оставить на попечение моей маме. Когда через 4 месяца я их забрала, стало очень грустно, они бедняжки покрылись белым налетом и совершенно не выросли((( Пока искала что с ними такое, набрела на этот замечательный сайт!!! Теперь выхаживаю моих больных малышей и постепенно заболеваю Улиткоманией... Итак знакомимся.... Мои первые ЗверьУлички: "Тире и Точечка" "Теплый дождик" "Там еще есть что-то вкусное?" "Ну если у вас ничего больше нет..." Добавлено (02-Окт-10, 1:35 Am) --------------------------------------------- Следующими гостями в моем доме были потешные пантерята от mops@. Спасибо ей огромное за этих чудесных малышей! Детишек обычно зовут пузатиками, а я своих Ракушатиками назвала)) Пара друзей увидев эти маленькие комочки не удержались и тоже стали обладателями этих чуд. Так что теперь их у меня всего пять... Ракушатики: "На прогулку под дождем дружно парами идем!" "Что там внизу?.." "Совсем маленький" Добавлено (02-Окт-10, 6:42 PM) --------------------------------------------- Стою под часами на вокзале, жду девушку с удивительным ником Jasmin... Холодный ветер словно бешеный носится по тротуару.."Бедные мои ульки как же они сейчас поедут... замерзнут..."Волнуюсь, все же улитки из других городов приезжают ко мне первый раз. Телефон разбивает мои мысли. Знакомый номер. И вот уже на встречу мне идет девушка с необыкновенно теплыми глазами и дружелюбной улыбкой...Вокзал. Вынимается небольшая коробка с надписью "Саратов". Это мои улики! Приехали из Екатеринбурга от Ulcha. Боюсь их заморозить, а потому сразу заворачиваю коробочку в кофту и укладываю в сумку! Спасибо Jasmin за помощь в доставке! Ну а теперь домоооой! В теплой квартире распаковываю коробку,там маленький контейнер.. А в нем....ммм... настоящее Улькоцарство! Умница Ulcha упаковала уличек так, что они не бились о стенки контейнера! Здесь и кокос, и листики салата, и еще какие-то веточки зелени! А улитооок! Планировалось чуть-чуть, а оказалось их в два раза больше! Какой приятный сюрприз спасибо за него Ulcha! Аккуратно убираю зелень... Вот они мои красавицы-лимочки! Их оказалось три.. Две смешно топорщат на меня рожки, а одна надежно спряталась в раковину... Отливания теплой водой моей спящей красавицы.. Вот из ракушки под теплым дождиком вылезла светленькая мордочка! Смешно повертела головкой и смело попробовала меня на вкус, за что была вознаграждена зеленым яблочком. А в контейнере Макарошки-суббулинки дружелюбно ползают по листику салата, как их много, намного больше чем заказывалось и взрослых и малышей целых 11 штучек! И, наконец, самые лапочки -родашки, прилежно зависают на стенках контейнера изо всех сил кося под маленькие желтенькие бусинки. Красотушеньки! Появилось безумное желание схватиться за фотоаппарат, но тут же отказываюсь от этой мысли... Чуть попозже.. а пока путь отходят от стресса малыши..я до сих пор как лиса хожу вокруг моих новых улиточек! Какие же они хорошенькие! Огромное спасибо Ulcha за такие чуда! |
|
http://vkontakte.ru/id61401248 Мои ЗверьУльки - http://snailclub.ru/forum/19-9461-1#218397 |
|
Post edited by vilana - Суббота, 02-Окт-10, 7:09 PM | |
|
| |
| Jasmin |
Date: Суббота, 02-Окт-10, 7:22 PM | |
vilana, Спасибо за теплые слова Теперь твое улькосемейство пополнилось ) пусть растут большими и здоровенькими! Пантерятки такие прикольные )) бусинки полосатые )) А у ретиков такие моськи тёмные... какой возраст у ретиков? |
|
|
|
| |
|
| |
| turkosha |
Date: Воскресенье, 03-Окт-10, 11:38 AM | |
vilana, с открытием темки! Вы очень интересно и так ....эмммм.....литературно что ли.....пишете)))) Улькам хороших приростов!!!  |
|
[А мы тут] |
| |
|
| |
| vilana |
Date: Понедельник, 04-Окт-10, 9:06 AM | |
Jasmin, благодарю за пожелания! Надеюсь что улиточное семейство в своем доме еще буду пополнять и пополнять! А рети у меня с февраля, значит им сейчас где-то месяцев семь.. Но болели они у меня пока у мамы были.. Не росли совсем. Вот сейчас только прирост пошел..за месяц прост составил 1,7 см.. Жалко их.. Лечимся сейчас и усиленно питаемся... turkosha, спасибо, будем расти, эх главное чтобы приросты были ровненькими, а то я с ретиками уже замучилась... Спасибо, что мое "письмо" отметили.. приятно.... Добавлено (03-Окт-10, 1:52 PM) --------------------------------------------- Пробуждение утром у родителей дома, когда ты уже давно живешь не с ними, всегда навевает ностальгию..Нежусь в кровати несколько минут, оглядываю комнату лениво-сонным взглядом... Сынишка еще спит, его мерное посапывание перемешивается с гудением компрессора в аквариуме... В этой комнате прошло мое детство...Мечтательным взором обвожу семейные альбомы что стоят на шкафу...Секунда... И сонное состояние слетает в один момент, словно меня окатили ледяным душем! Под потолком на шкафу с интересом юного исследователя ползает одна из моих улиток, что я привезла с собой в дорожном контейнере. Ну не смогла я оставить моих зверенышей на попечение мужа. А они тут путешествием начали заниматься! И ретик с завидным упорством ползет вверх, вдохновленный своей неожиданный свободой! недовольно выбираюсь из кровати, водворяю улитку-путешественницу на место! Еще пара минут тишины пока спит сын... Кровать.. Мягкий плед..ммм... блаженство... Которое быстро заканчивается...Так как мои глаза неожиданно уползают на лоб и становятся квадратной формы! Мелкая улитка поднимает крышку контейнера своей мордочкой, хитрюще просовывает ее в щель, порываясь снова уползти по своим делам в самоволку... Вновь возвращаю юную беглянку во временное дорожное убежище, надежно заперев крышку тяжелой книгой. Печально опущенные рожки возвещают, что Тирешка смирилась со своей участью затворницы. Жаль ее, но дети должны гулять под присмотром... А улька, наверное, поминула меня парочкой "хороших"слов.. Только я ничего не услышала, потому что уля видимо оставила свои мысли при себе  Добавлено (04-Окт-10, 9:06 Am) --------------------------------------------- Мои Иммакулятки Иммакулятки приехавшие из Воронежа от Jalina тоже не смогли не поучаствовать в фотосете))) И мой симпатичный ретичек Ретька от Aelina. Большой и умненький красавец!!! "дикий зверррр))" |
|
http://vkontakte.ru/id61401248 Мои ЗверьУльки - http://snailclub.ru/forum/19-9461-1#218397 |
|
Post edited by vilana - Воскресенье, 03-Окт-10, 2:26 PM | |
|
| |
| Нати |
Date: Понедельник, 04-Окт-10, 9:31 AM | |
|
|
| |
| Jasmin |
Date: Понедельник, 04-Окт-10, 1:21 PM | |
Quote (vilana) дикий зверррр)) Ну прямо леопард в прыжке  |
|
|
|
| |
|
| |
| SuZi |
Date: Понедельник, 04-Окт-10, 1:55 PM | |
vilana, так трогательно и искренне вы пишите! Вот тоже в первый раз на прошлой неделе в ранний-ранний час стояла на вокзале, ожидая заветного поезда. Так знакомы ваши чувства оказались... И фото просто замечательные)).  |
|
Моя улиточная история |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Понедельник, 04-Окт-10, 3:06 PM | |
С темкой Вас. Такие замечательные фото. И рассказ интересный про беглянку Ракушатикам красивых ракушек и толстых щечек! |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| vilana |
Date: Понедельник, 04-Окт-10, 4:00 PM | |
| Нати, спасибо, надеюсь Темка будет пополняться фотографиями и происшествиями из жизни)) Хочется написать личный дневничок моих зверюшек. У всех такие дневнички очаровательные, вот захотелось и своими радостями поделиться))) Jasmin, точно леопард только пятнышек на ракушке не хватает)))) SuZi, да как оказалось встречать и забирать будущих питомцев такое волнительное и приятное событие...Поздравляю вас тоже с новыми зверятами, сейчас же загляну в вашу темку полюбопытствую... Симона, благодарю.. Просто как оказалось фотографировать улиток очень интересное занятие.. Они все такие разные)) Спасибо за пожелание ракушатикам.. а то мы хулиганим.. грыземся... уже не знаю, что и делать... сегодня дегтем буду мазать.. прополюс и виттри видимо не помогает.. |
|
| |
|
| |
| Jasmin |
Date: Понедельник, 04-Окт-10, 4:06 PM | |
| vilana, деготь помогает, только если регулярно мазать. Через два дня на третий будет вполне достаточно и так недели две минимум. Кстати, как там лимочка? Отошла или так и прячется в ракушку? |
|
|
|
| |
|
| |
| vilana |
Date: Вторник, 05-Окт-10, 1:25 PM | |
| Сегодня ходила купила деготь, сейчас буду купать и мазать...пасибо, Ириш, за совет, теперь точно намажу, когда узнала, что вам помогло... Как там твои новые питомцы? Добавлено (05-Окт-10, 1:25 PM) --------------------------------------------- Вот скажите зачем мне это?????? Взяла себе стадо мелких фулик по 1,1-1,7 см... Зачем??? Сама не знаю.. Просто когда девушка сказала, что их просто выпустит влез на зиму, чтобы они там заанабиозились и полетели на радугу, сердце сжалось и я сказала что беру всех... Вот теперь разгребаю стадо маленьких фулят...муж сказал, что я сумасшедшая... |
|
| |
|
| |
| Jasmin |
Date: Вторник, 05-Окт-10, 5:10 PM | |
vilana, а стадо - это сколько? Я растила 27 штук Если будут хорошо расти, то через пару месяцев можно будет попробовать раздать, если покажется, что их много ) |
|
|
|
| |
|
| |
| vilana |
Date: Вторник, 05-Окт-10, 5:18 PM | |
Стадо это 56 штучек я просто представила, что они все вылупились и замерзнут теперь.. Не смогла этого допустить...))Теперь буду растить малышастиков.. такие хорошенькие)))Добавлено (05-Окт-10, 5:18 PM) --------------------------------------------- некоторые у нее плохо росли, так что хочу им витаминок подавать, смеси, а как расти будут побольше, подумаю о пристройстве)) у меня уже парочка друзей ждут подросших малышей)) так что я стала приемной мамой)) |
|
| |
|
| |
| Jasmin |
Date: Вторник, 05-Окт-10, 5:20 PM | |
Ничего, люди и не такие стада пристраивают Я помогу, у меня есть желающие на улиточек, главное чтоб росли нормально.  |
|
|
|
| |
|
| |
| vilana |
Date: Вторник, 05-Окт-10, 5:34 PM | |
| ок))) будем расти значит)))) а как там родашки..я просто пока еще в Саратове...  |
|
| |
|
| |
|