|
Панцирная дивизия
|
|
| kih |
Date: Вторник, 28-Сен-10, 11:26 AM | |
Статус: Offline |
| Lafresa, Улитки бодрствуют 4-6 часов в сутки. Остальное время спят.Гуляют и едят они в основном ночью. . Наверное не нужно их часто будить. У них и так стресс от смены обстановки.(по этому кстати и грызться стала. Улитки грызутся не от недостатка кальция.). |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Lafresa |
Date: Вторник, 28-Сен-10, 12:56 PM | |
спасибо всем)) буду знать значит мне их купать вечером лучше? часов в 11 тоже? |
|
 |
| |
|
| |
| kih |
Date: Вторник, 28-Сен-10, 2:53 PM | |
| Lafresa, Я всех купаю-кормлю после 10 вечера. Лучше наверное вечером их будить. Все таки улитки ночные животные. |
|
| |
|
| |
| Lafresa |
Date: Вторник, 28-Сен-10, 3:26 PM | |
им грунт мой понравился - земля для цветов нейтральная, готовая к применению (примерно так написано на упаковке было) - вчера только Нотка закопалась, а сегодня уже и Соня там рядом, значит такой грунт оставлю, раз им нравится поставила сегодня крышечку от банки с водичкой в качестве бассейна и рядом каракатицу положила, еду убрала, вечером положу, когда буду их будить неясно со всякими кашами и гаммарусом, кто-то кормит и радуется, а у кого-то от такого корма нога желтеет и слизь непонятная становится, может стоит кормить кашей и гаммарусом раз в неделю? или там два раза в месяц, а в остальном овощи-фрукты? в конце недели привезут ретиков, и я всех расскажу фулика + ретика в одном аквариуме и во втором так же, чтобы не размножались и росли, а когда надо будет деток - ссажу обратно  |
|
 |
| |
|
| |
| kih |
Date: Вторник, 28-Сен-10, 8:28 PM | |
| Lafresa, Кто Вам сказал что от каш и от гаммаруса желтеет нога? Бред это. Каши можно давать можно не давать это по желанию, но вообще улитки их любят (овес запаренный например). Гаммарус тоже не обязательно постоянно давать, но крупным улиткам нужен белок. Ретикам то уж точно. Фуликам не обязательно. Но иногда можно тоже дать. |
|
| |
|
| |
| Lafresa |
Date: Среда, 29-Сен-10, 0:26 AM | |
я тут где-то находила тему, что нога пожелтела, и кто-то написал что от гаммаруса и всякой белиберды) в общем, я только что домой пришла - ели добудилась, Нота сразу проснулась, а вот Соня до сих пор никак вылезти не может, вчера и позавчера я давала им кабачек и салат, сегодня положила кусок груши, морковку они есть не стали... |
|
 |
| |
|
| |
| Cherebrinka |
Date: Среда, 29-Сен-10, 9:29 PM | |
Куку.. привет с темкой тебя |
|
|
|
| |
|
| |
| Lafresa |
Date: Среда, 29-Сен-10, 10:32 PM | |
Привет! Спасибо А у нас такие вот новости: минут 10 назад купала усы и рога: Соня как обычно - проснулась спустя сто лет, а Нотка сразу вылезла, я их вымыла и посадила в "ванночку" - Соня поползла к еде, а Нота к каракатице, погрызли и опять зарылись: Нота: вот такие они на фотографиях видно, что прирост какой-то неровный на панцире - это так и останется, или потом сгладится с возрастом? |
|
 |
| |
|
| |
| Cherebrinka |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 2:47 PM | |
| Обычные фули есть в Зообуме-точнее были.. красивенькие. Тоже ретек брать будете? я тут одну забирать скоро буду выдала тайну-какая уля..на черепахи.ру это секрет Потом все узнают |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 6:45 PM | |
Quote это так и останется, или потом сгладится с возрастом Наверное останется полоска, которая уйдет потом вниз, когда новый виток вырастет. Такую морковку они есть не будут. Не приучены))))))))) Я им терла морковь.) А вы ничем не посыпаете еду? Мелом хотя бы. |
|
| |
|
| |
| Lafresa |
Date: Пятница, 01-Окт-10, 0:38 AM | |
ага, две штуки ретиков потом лимок огненных хочу тоже две... я им её мелко-мелко нарезала - утром встала - вся в дырках)) посыпаю каракатицей) сегодня купила им шикарный аквас стеклянный, потом переселю, в субботу наверно  Добавлено (01-Окт-10, 0:38 Am) --------------------------------------------- не выдержала - переселила, но на фотоаппарате окончательно сели батарейки, по этому так: так что вот, с новосельем нас ) |
|
 |
| |
|
| |
| kih |
Date: Пятница, 01-Окт-10, 0:40 AM | |
|
|
| |
| Lafresa |
Date: Суббота, 02-Окт-10, 9:47 PM | |
спасибо а у нас тут в магазинах сети Бородино начали улиток продавать под соусом... - такая круглая упаковка и там штук 20 улиток в раковинах (виноградных), их сначала две недели морят голодом или кормят травами-приправами, чтобы кишечник был очищен, потом варят в раковинах и едят под соусом Добавлено (01-Окт-10, 2:04 PM) --------------------------------------------- эм... прочитала про коллумелу - у моих она белая, как сие возможно? Добавлено (02-Окт-10, 9:47 PM) --------------------------------------------- дома холодно, ужас - ставлю обогреватель в комнате, чтобы зверьё не помёрзло, усы и рога точат огурец с кальцием, грунт оставила им землю - вроде как очень нравится + запаха и грязи нет от неё, и не заводится никто, да и закапываться удобней про коллумелу мне никто не подскажет?  |
|
 |
|
Post edited by Lafresa - Суббота, 02-Окт-10, 9:47 PM | |
|
| |
| kih |
Date: Суббота, 02-Окт-10, 11:52 PM | |
Lafresa, Quote прочитала про коллумелу - у моих она белая, как сие возможно? А у фулик такая и должна быть. от белой до голубовато серой. |
|
| |
|
| |
| Весна |
Date: Воскресенье, 03-Окт-10, 0:09 AM | |
|
|
| |