|
Панцирная дивизия
|
|
| kih |
Date: Воскресенье, 26-Сен-10, 10:54 PM | |
Статус: Offline |
| Lafresa, А обычных фулик так и не нашли? |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Lafresa |
Date: Воскресенье, 26-Сен-10, 11:02 PM | |
нет)) я уже договорилась о ретиках(подруга их заберет) буду искать ещё лимок, с четким рисунком и на этом ограничусь в улитках, просто два этих вида очень понравились, хорошо, что фулик не было в Бетховене, на меня там вообще как на призрак посмотрели, когда я спросила у консультанта про них)) я сейчас мелких разбудила(водичкой) покрошила каракатицу на салат и кабачек, одна улитка уже полчаса жуёт всё, а вторая просто сидит и не двигается с высунутыми рожками - что это с ней?  |
|
 |
| |
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 26-Сен-10, 11:08 PM | |
Lafresa, Quote меня там вообще как на призрак посмотрели Во-вот Они по моему нервно вздрагивают при их упоминании))) Quote сидит и не двигается с высунутыми рожками Ну.. просто сидит. Они иногда так делают. Медитирует.)) Если переживаете можно искупать и посадить на еду. |
|
| |
|
| |
| Вика69 |
Date: Воскресенье, 26-Сен-10, 11:09 PM | |
она спит. |
|
|
|
| |
|
| |
| Lafresa |
Date: Воскресенье, 26-Сен-10, 11:14 PM | |
| она что-то очень много пьёт, я им завтра ванночку куплю керамическую, а вторая уже кабачек точит - всю корку проела до мякоти, не ожидала, что у них такие зубы)) |
|
 |
| |
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 26-Сен-10, 11:17 PM | |
| Lafresa, Конечно зубы! А как по вашему они сепию жуют? И пьют они много. И едят тоже не мало))) |
|
| |
|
| |
| Alienka |
Date: Воскресенье, 26-Сен-10, 11:17 PM | |
Quote (Lafresa) приятно видеть здесь вас да... в подписи столько непонятных слов...)) Мне кажется, давно уже пора на ты)) Меня, по крайней мере, точно на ты А в подписи... дааа...)) Но по мере прочтения форума все страшные слова становятся простыми и понятными  |
|
Начинающий улиткофан. Лимки, ретьки альбино, фули, ирки, сутуравлики, ампулярии в наличии дома, а также ах. ахи с варикозами в планах :) |
| |
|
| |
| Lafresa |
Date: Воскресенье, 26-Сен-10, 11:20 PM | |
ну я ещё ЖЖ нашла полезное об улитках и форум ещё один, там на главной вся информация по полочкам - всю ночь читала, до того дошло, что в Новосибирск позвонила и договорилась о встрече на Речном вокзале - так стыдно и смешно)) надеюсь, там меня простят)) |
|
 |
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Воскресенье, 26-Сен-10, 11:25 PM | |
клевые ульки)) И прикольное название темки - панцирная дивизия у меня ассоциировалась сразу же с General Feldmarschall Erwin Eugen Johannes Rommel и его Panzerdivision  |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Lafresa |
Date: Воскресенье, 26-Сен-10, 11:28 PM | |
| ну у меня всё проще: улитки и черепахи) вопрос назрел по существу: а можно на мелких опилках от сосны держать? они землю мою невзлюбили почему-то, а субстрата нет у нас в городе(завтра ещё посмотрю) |
|
 |
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Воскресенье, 26-Сен-10, 11:52 PM | |
| Lafresa, все ульки некоторое время привыкают к грунту. Мои неделю спускались только что бы поесть и сразу после трапезы быстренько сваливали на стенки и крышку. А потом ничего, привыкли, стали зарываться. |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Lafresa |
Date: Понедельник, 27-Сен-10, 6:13 PM | |
я просто боюсь, что жуки какие-нибудь заведутся там в земле, а в опилках не будет никого, да и грязь на них видней и убрать легче, чем землю) в общем, я попробую)Добавлено (27-Сен-10, 6:13 PM) --------------------------------------------- так... проснулась я сегодня - погрызен кабачок был и салат в дырках, выкинула, положила новых, улиток помыла - они вылезли и поползали, ушла в институт, когда вернулась - обнаружила их спящими, одна на стене, вторая зарылась в грунт, в общем, если захотеть, чтобы они двигались - надо нести их в воду, сами они не вылезают(по крайней мере я не видела, чтоб они ползали), в комнате стабильно 26 градусов тепла, в жилище земля влажная - что им не так? спят они наполовину высунувшись из раковины, одна бодрячком, сразу просыпается(назвала её Нота), а вторую фиг добудишься(назвала её Соня), и ещё Соня себе панцирь обгрызла сегодня, хотя весь пол и еда обсыпана каракатицей советы и предложения от вас жду |
|
 |
| |
|
| |
| asyaaldasheva |
Date: Понедельник, 27-Сен-10, 6:25 PM | |
Привет! Поздравляю с темкой! Quote (Super_Star) Улиткомания заразна - это точно) |
|
 |
| |
|
| |
| Lafresa |
Date: Вторник, 28-Сен-10, 1:57 AM | |
ах они хитрые рога! )) они весь день спали, и вот сейчас в пол 1 выползли кушать и по делам своим улитьим)) |
|
 |
| |
|
| |
| asyaaldasheva |
Date: Вторник, 28-Сен-10, 7:28 AM | |
| Y меня тоже почти весь день спят - часам к 11 вечера просыпаются, а к 7 yтра yже опять спят. Это нормально - они ведь ночные животные) Одна yля тоже спит больше дрyгой, но y нее и раковина на 0,5 см больше. Насильно бyдила только 1 раз, когда она 2 дня не ела. А то что спят на половинy высyнyвшись - все ок - значит в спячкy впадать не собираются, след-но их все yстраивает))) Растите большими с блестящей раковиной) |
|
 |
| |
|
| |