На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ТЕТЁРКИНЫ красУЛЬды
teterka Date: Суббота, 18-Сен-10, 7:47 PM |

Статус:
Приветствую всех улиточников, улитководов, улитологов, улитозаводчиков, а также улитомам и улитопап!

Вот и мне посчастливилось влиться(или вползти?) в ваши ряды. По этому поводу и мои записки.
Первый раз я встретилась с улиткой всего пару недель назад. И вот что я вам скажу - это была любовь с первого взгляда. Тут-то всё и началось! Сейчас расскажу.

Закончилось жаркое лето. Мы вернулись в Питер. Повела дочку в детский сад. Теперь она большая, в старшую группу перешла! Воспитательница знакомит нас с новой группой. И вдруг, среди прочего, показывает нам в своих руках ЕЁ!................................................................................Честно говоря, что было дальше я не помню, потому что мир вокруг перестал для меня существовать. Конечно, меня поразили и размеры(хотя сейчас я уже подкована и понимаю, что эта улитка ещё молода и не достигла своих взрослых размеров), и окрас, и формы, ...но что вытворяла эта медлительная штучка! Вы бы видели, как она вытягивала шею, грациозно оборачивалась и заглядывала в глаза говорящему! Это было что-то! Моему неподготовленному разуму был нанесён серьёзный удар, Я бы даже сказала, что эта улитка убила меня наповал. Нет, сначала раздавила и размазала своей неспешной грациозностью и участием в разговоре. Клянусь, я слышала, как она нараспев то и дело повторяла:"Да что Вы говорите?" и удивлённо продолжала нас разглядывать.

В общем, ещё до того, как дочка сказала:"Мама, давай заберём эту улиточку домой", я уже знала, что у нас все-таки будет домашнее животное. И это будет улитка!

Post edited by teterka - Суббота, 18-Сен-10, 10:40 PM

Maksimus7 Date: Суббота, 18-Сен-10, 8:02 PM |

Статус: Offline
Поздравляю с приобретением этих замечательных домашних животных! Растите большими и толстыми!

teterka Date: Суббота, 18-Сен-10, 8:08 PM |

Статус:
Двое суток я сидела в интернете, изучала улиток и искала красУЛЕЧКУ. Неважно, какой она будет породы (тут ещё и породы разные!), лишь бы была поскорее. Все мысли только о ней - ни есть, ни спать!

И вот, наконец, она дома! Наша первая красУЛЬда! Ахатина обыкновенная, самая что ни на есть простая фуля полугодовалая. Она сразу стала Фросей. Смотришь на неё - ну, Фрося и всё тут!

Весь вечер любовались на неё всей семьёй, а семья у меня большая. Толи от такого повышенного внимания к её персоне, толи от пережитого стресса во время переезда или ещё от чего, но объявила мне Фрося на следующий день голодовку. Она и в первый-то день только яичную скорлупу смолола. А тут прямо транспоранты вывесила: "Морковь, капусту, помидоры есть не буду!", "Лук, перец, картофель - и не предлагайте!" Я на следующий день за салатом и огурцами метнулась. Какое там! Та же реакция. Ну, думаю, улитка всё ж африканская, может ей бананчика, а? Ан нет! Бананам бойкот тоже. "Да что же это такое делается, господа!- запаниковала я,- или Ефросинья больна, или решила покончить жизнь самоубийством-голодом, или характер штучка проявляет?" Да ещё какая наша Фрося бояка оказалась! Ну прям не погладь, не задень, ни чихни на неё. Сразу поджимается, прячется. Да ещё и бухтит на нас, чесслово. И такая чистюля - ни шагу на землю, только по стеночкам ходила да по листьям салата.

Голодовка у неё дней пять продолжалась. За это время (мне ж теперь не остановиться) у нас ещё пара пантерок появилась(спасибо ulitenka) и пара ретиков(спасибо Кира). Все жили по разным контейнерам, и, в отличии от Фроси, проявляли зверский аппетит, смелость и, вообще, натуры компанейские.

Купила я контейнер побольше, наконец. Да и посадила туда всех. Думаю, может прожорливые пантерки с ретиками Фросю-бояку есть научат. Лишь бы только Ефросинья там профсоюз улиточный не организовала, да на забастовку всех не повела. Что бы вы думали? Сработало! От пережитого стресса по поводу невиданной доселе Фросей наглости и зверского аппетита новоиспечённых соседей, Ефросинья жадно накинулась на баклажан. В общем, заедать свой стресс стала, что и требовалось доказать.

Ну, спасибо за внимание. Потом о других домочадцах напишу ... и о Фросе тоже.

Super_Star Date: Суббота, 18-Сен-10, 8:08 PM |

с темкой! happy

Зверьё моё!
Я в контакте

teterka Date: Суббота, 18-Сен-10, 8:11 PM |

Статус:
Maksimus7, спасибо. Большими и толстыми - это для нас очень важно!!!

Симона Date: Суббота, 18-Сен-10, 8:18 PM |

Ой как это знакомо- улитко-вирус. Сама как увидела по телевизору улиток- так уже полгода только о них и думаю.
Растите большими и толстенькими!

Мои улитки

versa2 Date: Суббота, 18-Сен-10, 8:29 PM |

С темкой вас!!!!!!! здорово вы написали! посмеялись с мужем. biggrin растите большими!

teterka Date: Суббота, 18-Сен-10, 11:02 PM |

Статус:
Симона,
Quote (Симона)
улитко-вирус
- это точно. Мне сегодня улитки приснились. Представляете? Это болезнь.

versa2,

Quote (versa2)
посмеялись с мужем.
ага, это сейчас смешно, когда всё наладилось. А когды моя Фрося от еды нос воротила, я за неё жевать готова была, лишь бы она рога не откинула. Перепугалась тогда. Вот страху-то натерпелась, чуть сама с инфарктом не слегла.
shock

Post edited by teterka - Суббота, 18-Сен-10, 11:07 PM

berele Date: Воскресенье, 19-Сен-10, 12:06 PM |

biggrin
Quote (teterka)
Это болезнь

Точно- болезнь! Причем передается даже по интернету... У нас, в Израиле, ахантин днем с огнем не найти, а я все равно ищу... Пока держу наших природников и геликсов (впрочем это для нас они природники, а для вас- экзоты biggrin )

И тоб вы все мне были здоровы
http://Милости просим!

teterka Date: Воскресенье, 19-Сен-10, 8:53 PM |

Статус:
Ну, вот. Показываю свою Фросю-бояку. Это наше первое купание под душем. До этого я её под краном мыла. осторожно к душу подобралась. И водичку попробовала

teterka Date: Воскресенье, 19-Сен-10, 9:04 PM |

Статус:
Почмокала немножко На меня посмотрела И решила нырнуть с головой Улыбается.

Dream Date: Воскресенье, 19-Сен-10, 9:35 PM |

teterka, Ефросинья с характером девчушка то!Настоящая девица!А хотелось бы посмотреть на других рогатиков.Кстати сырой баклажан улькам нельзя smile

Улитка -друг человека!Мои улиточки

Cvet Date: Воскресенье, 19-Сен-10, 9:40 PM |

teterka, Красивая фуля!!!

Мы живем тут: Я и Человек. Продам уников

teterka Date: Воскресенье, 19-Сен-10, 9:59 PM |

Статус:
Dream, про баклажан не знала, спасибо. А чего-й нельзя баклажан-то? Фроська его, конечно, тогда первый и последний раз ела, но аппетит у неё этот баклажан пробил. Я даже так подозреваю, что знала она про баклажан, мне назло слопала. Или с перепугу. Чего мне теперь от бЫклажана съеденного ждать изволите? Уж неделя прошла. Фроська вроде бегает. А других рогатых штучек потом покажу.

Cvet, спасибо за комплимент. Я в фуличьей красоте мало понимаю, но Фросе Ваши слова передам.

misha Date: Воскресенье, 19-Сен-10, 10:30 PM |

teterka, Красивая улька. Раковина такая ровная.

Мои Уль и Уля

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: