|
Фули, Ыся и Ко :о)
|
|
| Sonikk |
Date: Пятница, 01-Окт-10, 5:20 AM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| GreyEyes |
Date: Пятница, 01-Окт-10, 9:12 PM | |
Так)Это снова мы)) Во-первых "мы" потеряли листочки с предыдущими замерами улек((остались только родашкины, но с ними тоже приключения)Так что решила напишу тут - чтобы не потерялось) Замеры родашек от 25.09.2010: 1. жёлтая 3,5 см 2. розовая 3,3 см Теперь прикол - ко мне ж приехала толпа родашек, вооот, я всех раздала, а онда задерживалась - ну я ее и выпустила к своим)и когда отдавала - конечно же перепутала улек (не подумайте только, что специально).вооот, и моя погрызушка ушла к новому хозяину)я, конечно, отписалась и созналась, но человек сказал, что ему не принципиально)и теперь у меня желтая родашка с ракушкой хорошей. вот) Теперь замеры улек от 01.10.2010: 1. Родашки: 1.1. жёлтая 4,2 см 1.2. розовая 4,0 см (выросли на 0,7 мм) 2. Фулика пациентка (которая расти начала) 8,0 см (у нее прирост примерно 5 мм появился) 3. Ретики: 3.1. Альбинка 9,0 см 3.2. Черноголовый 8,2 см 4. Фулика 10,0 см (не растет) 5. Пантерка 8,0 см воооот) А теперь : ТАМ ТАДАДАМ ТАДАМ ТАМ ТАДАМ!!!))) Спасибо Ulcha ко мне сегодня приехал ОВУМ! Мы (овумы) очень скромные, стесняшки те еще))ооооч долго стеснялись и не показывались, потом показали глазки, когда искупала)Посадила к родашкам - даже глазик не вытащил - спрятался и всё тут Думаю, со временем все пройдет. Положила всем овощное пюре - бегаю к террам - наблюдаю) ВОт в таких апартаментах приехал: А вот вам наша попка для затравочки))  |
|
Фули, Ыся и Ко :о) |
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Суббота, 02-Окт-10, 6:20 AM | |
|
|
| |
| GreyEyes |
Date: Воскресенье, 03-Окт-10, 1:09 PM | |
В виду того, что две девушки из совместного заказа улек своих еще не разобрали, выпустила всех в свой дет.сад)Итого у меня сейчас тусят две родашки (мои), овум (мой))) два ретика альбино и две пантерки)искупала, познакомила всех друг с другом и посадила есть)через час смотрю - желтая родашка дрыхнет под коряжкой (её любимое место), розовая наяривает по терру (спортсменка она у меня), ретик один с маленькой пантеркой скромно общаются в уголочке, второй ретик с овумом и второй пантеркой закопались под мох рядышком и дрыхнут) на розовую родашку не нарадуюсь)смазала ей ракушку аевитом позавчера))уже вчера все погрызы и отслоения затянулись и она стала в тыщу раз красивее))скоро покажу фото))буду мазать через день, пока не выровняет все) за овума переживаю, какой-то он уж черезчур стеснительный. пантерок еле разбудила, и приехали они какими-то худоватыми, на мой взгляд((но теперь активничают и я практически не беспокоюсь))альбинки вообще слоняры - за них моя душа спокойна)Добавлено (03-Окт-10, 1:09 PM) --------------------------------------------- Знакомьтесь теперь с нашей моськой выманили-таки вчера стесняшку))) Ну, вот такие мы пока что))))) и вот еще прелесть - Влад вчера сфотографировал ульку у себя в аквариуме))тоже та еще красотуля))  |
|
| |
|
| |
| Катика |
Date: Воскресенье, 03-Окт-10, 9:42 PM | |
| чудесный малышастик!!!!!!!!!! толстячек такой) важный)))))))))))) Добавлено (03-Окт-10, 9:42 PM) --------------------------------------------- а твой паучок... не того...не ядовитый? так устроился хорошо)) Добавлено (03-Окт-10, 9:42 PM) --------------------------------------------- а пантерка- вообще слов нет! |
|
Мои трогательные маргинаты http://vkontakte.ru/album8487116_100013794 живые тропические бабочки http://vkontakte.ru/album8487116_20979229 |
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Воскресенье, 03-Окт-10, 10:47 PM | |
| GreyEyes, клааасный толстячок!))) Теперь надо ему друга;))) такого же толстенького и "овумястого"))) А что за улитка водная? |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
| |
|
| |
| GreyEyes |
Date: Понедельник, 04-Окт-10, 9:53 AM | |
Катика, Quote (Катика) а твой паучок... не того...не ядовитый? не, не ядовитый))только от волосков потом может быть раздражение)) Felisonca, Quote (Felisonca) Теперь надо ему друга;))) да вот хотелось бы очень)но пока негде)он такой стесняшка))Я балдею с него)) А улитка.....ой, забыла как называется))обычная водная улитка, вечером у Влада спрошу)) |
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Понедельник, 04-Окт-10, 10:57 AM | |
Quote (GreyEyes) А улитка.....ой, забыла как называется))обычная водная улитка такая с виду колючая))) Quote (GreyEyes) он такой стесняшка))Я балдею с него Агааа, они многие поначалу так стесняяяются, мееедленно дууумают))), а потом уж ух) |
|
| |
|
| |
| GreyEyes |
Date: Суббота, 09-Окт-10, 8:48 PM | |
Всем привет) я, наконец, разгреблась с делами немного) Вот сегодня у меня опять вопрос по поводу ретика альбинки - это нормально, что она так вот как бы висит, ну или отвисает, когда я её от терра отлепляю (аккуратно, естественна), она не должна быть помассивней, чтоли? Теперь про мой дет.сад)Решила вот всех сфоткать))на данный момент папирашка уже отправился к мамке в Тольятти)одну альбинку завтра повезу новым хозяевам)Пантерок пока сама выкармливаю, потому что больно они худющие какие-то приехали.. Ну и еще вот несколько фото моих чумазых ретиков с бабочкой, которую мне тут неожиданно подарили)  |
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Суббота, 09-Окт-10, 10:10 PM | |
|
|
| |
| GreyEyes |
Date: Суббота, 09-Окт-10, 10:26 PM | |
Felisonca, бабочка от Катики в подарок)Живая)Летает)кушает кусочки фруктов)точнее полетала немного и теперь живет в терре у паука, он её благополучно боится (из-за размаха крыльев она кажется ему огромной)и не трогает) Скажи лучше, что думаешь про альбинку мою - это нормально?или она тощая? |
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Суббота, 09-Окт-10, 10:31 PM | |
| GreyEyes, можно, конечно, подкорми, а вообще, это почти особенность ретиков, их таких много, скажем так, "тряпочные", ножки болтаются и будто никакого тонуса, это не страшно) |
|
| |
|
| |
| GreyEyes |
Date: Суббота, 09-Окт-10, 10:40 PM | |
ну ладно, пусть такие будут, а то я все переживаю, что они недоедают, хотя по объемам еды хомячат нормально) Еще меня успокаивают, что овуменок еще маленький - поэтому столько дрыхнет и вообще это его, овумячья, особенность столько спать)) расти он тоже должен медленно? |
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Суббота, 09-Окт-10, 10:57 PM | |
Quote (GreyEyes) Еще меня успокаивают, что овуменок еще маленький - поэтому столько дрыхнет и вообще это его, овумячья, особенность столько спать)) расти он тоже должен медленно? И правильно успокаивают, детям нужно много спать, спят и растут), на счёт роста, ну вобщем да, на мой взгляд, вот у меня в 2.5 месяца 4.5 см всего был. Да за это тоже не переживай, главное, что рост идёт, лучше пусть медленно, но зато качественно))) |
|
| |
|
| |
| GreyEyes |
Date: Воскресенье, 17-Окт-10, 12:04 PM | |
Всем пирвет) Так, чего тут у нас приключилось за это время) Один ретик-альбиносик нашел свой дом у ребенка моего лечащего врача))Там СТОЛЬКО Радости было, вы не представляете))Меня так благодарили, как-будто я не улитку привезла, а ну не знаю что, короче)Вот, зато ощастливила ребенка со сломанной ногой)) Второй ретик-альбиносик на днях тож отправится к законным хозяевам, а пока безобразничает!!подгрыз моему толстячку-овуменку прирост !!! несильно, но я была расстроена, правда вчера глянула - а пупс так акккуратно зарастил все, что даже шрама не осталось)Скорей бы эту проказницу отвезти)) Пантерки вроде тоже очухались, правда у той, которая поменьше - идет дефект раковины в виде полосочки такой..но думаю, что придолжном уходе и при более высоких температурах в квартире (чем у меня) всё она исправит, малявка еще)ВОт) Из грустного - умерла одна альбинка, которую заказывали девочке из Екатеринбурга голову сломали, что с ней такое могло случиться, потому что вторая ее подруга прекрасно себя чувствует...вот... Еще ко мне приехали наконец цепейки от БОльки))Забыла почему-то выложить сюда фотки)Вечером постараюсь исправить)Они ТАКИЕ КРАСИВЫЕ)))Живут пока, правда, в трехлитровой банке)Думаю как лучше им все обустроить) Вот) Еще решила, что вот мне надо подобрать компанию моему овуменку и пока на этом остановимся)Буду ждать потомства от моих МЕГА-ретиков))Ну и потом от толстячков-овумов)) Дальше по плану марги)Но ТАК далеко, пока загадывать не буду)Добавлено (17-Окт-10, 12:04 PM) --------------------------------------------- УлькоМоська)Наше вам Здрасьте) ВОт такие мы красавы: Вот еще Гордый Ульк))) Старшая фуля: Пантерка - только её похвалили за ракушку - тут же пустила полоску какую-то некрасивую(( Ретик черноголовый: ЭЭЭЭЙ, КТО ТАМ ОЧЕРЕДЬ ЗАДЕРЖИВАЕТ?!?!?!?))) Ну и цепеек я тут еще не выкладывала ))  |
|
| |
|
| |
|