На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Новоселы зажигают!
Matilda Date: Воскресенье, 30-Ноя-08, 11:19 PM |

Статус: Offline
Quote (jtar)
и, печальные новости: в гостях были знакомые с детьми-подростками. Хотя я сразу сказала в руки не брать и одним из 1х вопросов был вопрос про питание (я упомянула, что соль - яд), когда я выходила помыть ретика, они решили покормить ту-тонов чипсами... Все дно засыпано этой химией, ту-тоновская нежная и чувствительная нога, вся в крошках... Сразу (в течении получаса) они почернели, съежились. Купала до 3х часов, потом свалилась спать (прошлую ночь не спала совсем, за позапрошлую - пару часов).

КОШМАР!!! Ну то за родитли!!! Ну где мозги-то потеряли!! Как так детей воспитывают!!!! Слов нет angry

ninas Date: Понедельник, 01-Дек-08, 0:08 AM |

alypa, спасибо! smile
jtar, держись! cry
Valeri,
Quote (Valeri)
какая красивая
супер! biggrin

Желаю всем удачи!

jtar Date: Понедельник, 01-Дек-08, 8:12 AM |

спасибо! наверное кулачки помогли, и то, что я ту-тонами с трех ночи до семи утра занималась -купала, купала и снова купала (купила 5 литров воды - не хватило, в конце использовала кипяченую)
нам горрраздо лучше! уря )

я и глютинозы.

Началась эта история в то время, когда я решила сократить улько-коллекцию. Точнее началась она давно, так как жили у меня с весны две глютинозы, а летом к ним присоединились еще две. Вот так, в четвером, хомячили они кальцекашку, хрумкали огурцами, сговорившись, устраивали побеги, немного болели, немного подрастали, жили не тужили.

Пришла я однажды к глютинозам и говорю о своем решении:
- Много вас, друзья мои. Хоть люблю я всех безмерно, но придется одной из вас в новый дом уезжать. Сокращение по плану, ничего поменять нельзя.

Выслушали меня они, повздыхали, и уползли пошептаться. Ну а я по своим делам пошла. Не прошло и дня, как пришло время выбирать кому остаться, а кому в путь собираться. Заглядываю я к ним: Бааа, а там яйца в количестве четырех штучек лежат!!!

- Вот вы шалунишки, - пальцем я им погрозила, а они мило поулыбались и построили мне рожки .
Не прошло и недели, как еще парочка яиц нарисовалась.

-Ну что ж с вами делать, говорю, вы ж не как фулики-несушки, очень даже компактненько выйдет. Молодцы, рогатые! Только пришло время переезжать вам в домик поменьше.
Усмехнулись в ответ глютинозы, да и пошли новый дом осматривать да обживаться, вещи по местам расставлять.

Прошли еще недели две, пора уборку генеральную устраивать. А чтоб побыстрее справиться, я их в гостиницу поселила, а уборку в квартире отложила на денек другой. Но перед отселением на всякий случай поискала в квартирке неубранной, нет ли где кладочки? Нетуть! И спокойно забыла на два дня о квартирке.

Повеселились глютики в гостиничке, дома просторнее, пришло время возвращаться, а значит (как ни откладывала) придется мне уборку проводить. Открываю я крышку, а там… Мама дорогая! Целая толпа бусинок ползает!

- Ну что же вы? Эээххх
, - вздохнула я. Глютики в ответ начали хихикать, причем видно – хотят во весь голос засмеяться, но вроде как сдерживаются. Ну и пока я малышней занималась, время пробежало незаметно, пора снова на работу идти. И я ушла.

В тот день вечером сон меня срубил, не до переселения было. Малышне только еду подала, да капризулькам всяким. И свалилась спать – на следующий день опять на работу идти.
Ну а вечером скорее домой и после самых требовательных улитосиков, опять глю-контейнер открываю. Дежавю. Ползают там мелко-глютики как и в прошлый раз, а старшенькие из окошка гостницы выглядывают и уже не скрываясь ржут во весь голос.
- Хороший розыгрыш!, - говорю я хмуро и начинаю малышню собирать в ясли. Вроде поменьше в этот раз. Только где ж они кладочки прятали?

И, когда с малышней разобралась, начинаю контейнер «по кирпичику» разбирать. Причем аккуратно это делаю, вдруг еще не все вылезли?!
Снимаю верхний слой мха – ничего. Оглядываюсь на улько-родителей, а они смотрят так ехидно и подмигивают: «Давай мол, ищи!»
Снимаю я слой грунта – пусто. Слой за слоем дохожу я до керамзита, и тут… В первом же углу еще кладка! Отступя сантиметров пять – еще одна. А эти мымры во весь голос хохочут, пополам складываются. Аж слезы из глаз брыжжут, вот как им смешно!

Я на хулиганов поглядываю укоризненно-выразительно, а они пуще прежнего заливаются, развеселились не на шутку! Выкапываю я бассейн – под него и то умудрились кладку запихать! Под мелом – еще, в других углах, тоже по кладке. Ничего себе, прикололись, думаю. А в каждой кладочке между прочим от 10 до 65 яиц! В общей сложности с уже вылупившимися четыреста с гаком будет.

Тут от беспрерывного смеха у них случился приступ икоты. Уже на ногах не стоят, по полу на спине катаются и ножками дрыгают. Ну я вам сейчас задам, думаю.... И вдруг слышу "чпок! чпок! чпок! чпок!" - и тишина, и смеха не слышно... Вот так хотела я их пристыдить – да не успела. Лопнули от смеха.

Сначала лопнули, потом как-то собрались, и больше не смеются, я им мораль прочитала, пристыдила да еще и пригрозила: еще одна такая выходка и всех выселю! А малышню, из тех, что уже вылупилась, я оставила только самых-самых крупненьких да активных, остальные переехали в холодильник. Зато оставшиеся – бодрячки! Салатом хрустят так, что ночью спать не возможно!

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

Olivia Date: Понедельник, 01-Дек-08, 9:18 AM |

jtar, юмористы какие глютинозки оказались! biggrin
Поздравляю!

Natalia Date: Понедельник, 01-Дек-08, 11:25 AM |

Quote (jtar)
я и глютинозы.

Ха, здоровская борьба за выживание)))))
Ну и чего решила??? Двоих оставить???

Рада, что ту-тончики выкарабкиваются hands

Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39

Lumistar Date: Понедельник, 01-Дек-08, 12:10 PM |

Quote (jtar)
спасибо! наверное кулачки помогли, и то, что я ту-тонами с трех ночи до семи утра занималась -купала, купала и снова купала (купила 5 литров воды - не хватило, в конце использовала кипяченую)
нам горрраздо лучше! уря )
Да уж , я поняла ,что купание для них лучший доктор, но не в воде из-под крана . Теперь я своим наливаю большой поднос отстоянной ( месяц !) воды и они у меня там ползают- купаются !- Вроде ничего ....

Медленно, медленно ползи,
Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Bleb Date: Понедельник, 01-Дек-08, 1:33 PM |

Quote (jtar)
я и глютинозы.

шикарный рассказ. надо его на "Грелку" отправить.

Quote (jtar)
нам горрраздо лучше! уря

вот и здорово. А таким гостям в следующий раз предложишьв качестве угощения не чипсы, а лисья салата и огурцы. dry

murliska Date: Понедельник, 01-Дек-08, 2:08 PM |

Quote (jtar)
я и глютинозы

молодцы,ничего не скажешь tongue biggrin wacko

А у тончиков жаалко cry руки бы этим детям поотрывать angry

НА ПРОДАЖУ:
АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 ,
АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144
8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ

Matilda Date: Понедельник, 01-Дек-08, 3:28 PM |

jtar, спасибо за увлекательнейшую историю! biggrin Сразу настроение отличное! Правда, зря ты их в холодильник. на reptile.ru желающих на улиток много wink

Яна Date: Четверг, 04-Дек-08, 7:30 PM |

jtar, про глюти здорово написала- смешно
Мои тоже хитрющие и жутко плодовитые, целый кулек мелких в морозилку отправила.
А у ту-тончиков твоих стресс какой! Некоторых детей вообще до живности допускать нельзя.
Ваш диспут про вентров прочитала. Ну что тут скажеш... Малограмотные мы пока

Natalia Date: Суббота, 06-Дек-08, 0:10 AM |

Юль, посмотри на контейнеры , о которых я тебе говорила.

Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39

jtar Date: Суббота, 20-Дек-08, 7:37 PM |

новости такие:

1. в Питер я так пока не поехала, но в любой момент могу - зависит не от меня. Как руководство даст отмашку, так сразу же стартую.

2. сокращение улько-стада очень даже облегчило мне задачу: теперь не всю ночь сижу, а есть еще время (2-3 часа) на сон. Ну и естественно все это не ежедневно. Хотела еще сократить - но не могу. Отдавать жаааалко!

3. Свету все еще ждет ее ретикуленок. Кстати, я объединила ретиков альбинок и обычных. Вроде все ок.

4. Штульманы ушли уже почти все. И что им не нравится?! я экспериментировала и с влажностью и с температурой, и корм как всегда разнообразный, но ничего не помогло. Сначала бодро в рост тронулись, а как доросли до определенного размера, ррраз - и все. Мрут...

5. Еще ушли имм-иммочки. Ушли в светлые улиточные дали... Осталась одна. Я так думаю, они на меня обиделись. Ведь росли практически идеальными - и ракушка отменная, и аппетит на высоте, и активные, упитанные... Не болели никогда! А тут я подселила еще одну иммочку (другой линии). В течении недели - двух иммочки, одна за другой, стали уходить глубоко в раковину, когда купала - очень "сопливились", т.е. много слизи, которая гуще обычной, обильней, и мутная. Не ели почти. И уснули... Последней ушла новенькая....

6. Мега-яйца лежат без изменений. Расковыряла одно - жижица какая-то. Но не вонючая, т.е. не испортились. Сейчас оставшиеся я поставила в инкубатор. Температуру подняла до предела, может хоть так проклюнутся....

jtar Date: Суббота, 20-Дек-08, 7:38 PM |

7. Почти всех улитосов перефотографировала, взвесила, и, наконец-то составила улиточную опись!
правда пока в рукописном варианте. Но как только в электронный вид переведу, сразу же выложу

Olivia Date: Суббота, 20-Дек-08, 7:56 PM |

Quote (jtar)
Но как только в электронный вид переведу, сразу же выложу
Будем ждать!

Очень жалко имм-имочек и штульманов. sad
Вот что им не нравится?
Моя родатци тоже - пошла в рост, а тут сидит уже почти месяц - плохо ест (но ест) и не растет. И спит, спит, спит... Бужу ее в теплой воде, грустно. sad

Bleb Date: Суббота, 20-Дек-08, 8:07 PM |

Quote (jtar)
Еще ушли имм-иммочки. Ушли в светлые улиточные дали... Осталась одна. Я так думаю, они на меня обиделись. Ведь росли практически идеальными - и ракушка отменная, и аппетит на высоте, и активные, упитанные... Не болели никогда! А тут я подселила еще одну иммочку (другой линии). В течении недели - двух иммочки, одна за другой, стали уходить глубоко в раковину, когда купала - очень "сопливились", т.е. много слизи, которая гуще обычной, обильней, и мутная. Не ели почти. И уснули... Последней ушла новенькая....

а что за новенькая была? из надежного места? может с ней какая-то зараза попала?

Поиск: