|
Новоселы зажигают!
|
|
| jtar |
Date: Четверг, 11-Сен-08, 4:13 AM | |
Статус: Offline |
| Agava, спасибо ) если счас не свалюсь под стол (время- начало пятого утра), то выложу очередную партию фоток! ) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 11-Сен-08, 4:43 AM | |
| Вот она моя красава - Принцесса Рети! вот фулички блондиночки старшие а это младшенькая фуля-капризуля. все никак не растет и ракушку жрякает ((( ретики блондины! вот эта ретикулатка при появлении у меня получила прозвище "БАШМАК" потому что ракушка у нее была обломана и слоилась в зоне роста, да и росла не в нормальную сторону, а чуть-чуть загибалась в противоположную, как край у стоптанного башмака. но! за неделю она себе нарастила новую, красивую!!! на фото видна очень хорошо зона где старая ракушка была и где новая начала расти. даже не верится, что такой прирост хороший, ведь улька по приезду не ела, пряталась "глубоко в себя", выходила на секундочку после длительного купания и снова пряталась. |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 11-Сен-08, 4:51 AM | |
вот скажите мне девушки, если вы с мужчиной ссоритесь, он в качестве примирения вам цветы несет? брульянты дарит? (хехехе) я своего от первого способа отучила, т.к. цветы начинают ассоциироваться исключительно с ссорами, и даже если (вдруг) он дарит цветы просто так, не на праздник, то мысли сразу, что это не спроста... До брильянтового варианта я пока не дожила ))) Надо было олигарха заводить, а так ждать приходится пока рак на горе свистнет! )) предыстория: сижу разглядываю крысиков руниных, восторгаюсь. Он через плечо заглядывает в монитор и выражает всяческие "фууу и бээээ" предыстория 2: поссорились с ним (повод другой) ну и сама история... Сижу, дуюсь на него. Заходит, коробку на вытянутых руках несет. ставит мне около компа, целует в макушку и из комнаты уходит. Все это молча. Я, пару секунд сомневалась, открывать или нет, но шуршание заинтриговало. "Улитка", - думаю. Неужель! Открываю... а из коробки на меня два глаза лупают! ))) Это он сгонял в ближайший зоомагазин и приволок крысенка! ))) Ну как на него после этого злиться, а? ))) (фотки чуть позднее выложу) |
|
|
Post edited by jtar - Четверг, 11-Сен-08, 4:52 AM | |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 11-Сен-08, 5:05 AM | |
Есть вопрос про фулик! У меня в "фульчатнике" подростковом они все такие разные!!! №1 даже закралось подозрение, что в фульчатник попала ретикуляточка, т.к. эта чернышка ну совсем на фулю не похожа! на общем фото она самая верхняя, вот поближе сфоткала №2 вот это точно фуля (на общем фото самая нижняя, тоже в центре) негритосина еще та! )) она - точно фуля, т.к. у меня таких штуки три. Если №1 еще может оказать ретькой, ну мало ли, случайно одна могла попасть, я это допускаю. Но трем, а точнее уже 4м взяться неоткуда. Я записываю кол-во полученных и розданных улиток, даты, имена, пароли, явки... )) №3 и №4 насчет этой парочки - я тоже в сомнениях. особенно та, что ниже. на верхнем групповом фото они обе слева. №5 эта фуля, которая на верхней фотке справа, заметно светлее. точнее ракушка светлее, а морда лица и тушка тоже темные! может это глутиноза, а? но откуда ей взяться среди десятка фулик? Вот для сравнения №5 и №2 вместе  |
|
|
Post edited by jtar - Четверг, 11-Сен-08, 5:07 AM | |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 11-Сен-08, 5:14 AM | |
| Еще событие сегодня: съездила я в подмосковный город Юбилейный за фуликами-родатци. Большое спасибо Лене, теперь у меня есть целая куча братье-сестер Вени и Ст=Ст. Только странно: родители, самые старшие фули, типичные обычные без всякой хэмелистости-родатцости ) Однотонная от возраста ракушка, насыщенного коричневого цвета, без розовых хвостов. А многие улитята щеголяют блондинистостью, и "попки" у них розовые. Пока блондинистость явно не проявилась, рисунок все еще детский. Взяла я улитосов "про запас", не только себе, но и еще нескольким людям. Надеюсь, что все окажутся родатци. Но, скорее всего, лишь частично. Подращу немного и видно будет ))) |
|
|
Post edited by jtar - Четверг, 11-Сен-08, 5:15 AM | |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 11-Сен-08, 5:44 AM | |
| Вот он - мой Лысик (пока другого имени на ум не пришло) кроме имени нет у крысика пока и собственной клетки - временно обитает в аквасе. соорудила гнездо из старого свитера и миски (надела на миску рукав, обрезала, подвернула) поилку купила. Он такой смешной! У него на голове и на попе просвечивают розовые лысинки сквозь пушок, а тельце просто серое! Я всегда хотела котенка такого, а получила крыса ))) Меня боится панически! На руках, если удерживать - не сидит. Если дать побродить по себе, то ищет сиську ))) К пальцам, к складкам кожи, к мякушкам на пальцах - присасывается! Сначала пробовал и на зубок (не больно, очень аккуратно), потом перестал. Только присасывается и лижется ))) Наверное еще недавно с мамкой жил. Скучает... Кроме поилки приобрела еще спецальную смесь зерновую + грызунчик, что у меня для улек был. Но не заинтересовался. Дала морковь. Точит! Начала кормить улитов и предложила салат и огрурец. Тоже ест! Может это он себя улиткой вообразил? ) Море позитива, постоянно в движении, единственное Хонда пока немного нервничает, да и крыс тоже ее побаивается. я ей дала его понюхать (грозя кулаком, чтоб не цапнула), так она его носом тыкнула ))) и не отходит, следит, следит... Но уже нервничает меньше, только от резких движений. Маленький ролик, про то, как крысик умывается видео 1 >>> и еще один, там в кадр Хонда попала - как она его "пасет" видео 2 >>> |
|
|
Post edited by jtar - Четверг, 11-Сен-08, 5:48 AM | |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 11-Сен-08, 6:38 AM | |
| а еще в теме про лягушек выложила фотки и видео!!! смотреть ЗДЕСЬ >>> |
|
| |
|
| |
| murliska |
Date: Четверг, 11-Сен-08, 11:42 AM | |
jtar, Какой крысенок просто прелесть. А мой крысок не любит...Кстати Лысик -ему очень подходит. |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
|
Post edited by murliska - Четверг, 11-Сен-08, 11:43 AM | |
|
| |
| ninas |
Date: Четверг, 11-Сен-08, 11:45 AM | |
jtar, Лысик- ЧУДО! Поздравляю с малышом!!!  |
|
Желаю всем удачи!  |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 11-Сен-08, 12:02 PM | |
jtar, классные фотки. Крыс прикольный. У меня муж тоже лысого хочет. Чуть не купил на птичке. Мне тоже нравятся, но не хочу грызуна из-за запаха. А на птичке отговорочным аргументом было то, что крыс - пацан только был. Сказала, что он своими огромными "причандалами" меня смущать будет Подействовало Полезла смотреть видео и лягух... |
|
 |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 11-Сен-08, 12:08 PM | |
| а как там Хондочка? все обошлось? |
|
 |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Четверг, 11-Сен-08, 12:27 PM | |
Quote (jtar) вот скажите мне девушки, если вы с мужчиной ссоритесь, он в качестве примирения вам цветы несет? брульянты дарит? (хехехе) Мне на свадьбу была собака подарена ! На какой-то праздник крыс , потом один попугай, потом ему подруга в пару , некоторое количество рыб на всякие праздники ну и т.д. Quote (jtar) единственное Хонда пока немного нервничает Хорошо что так , мои воют и лают на крыс . Везёт крыса . У меня тоже было две в жизни крысы . Первый мужик- Джексон ващеее такой был классный !!! Всё время за воротником сидел у меня или у мамы. Тёпленький такой . Маме вылечил таким образом шейный остеохондроз - прогрел как грелкой :-)))) Любил на подокониике тусоваться. У родителей стол стоит вплотную к подоконнику и всегда ,когда мы ели он просил чего-нибудь вкусненького и мы угощали его , он кушал и просил ещё . В клетке у себя он только спал , а так тусил везде. Очень был любимый ! Какие у тебя редьки альбинки классные ! Жирненькие уже такие. |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Пятница, 12-Сен-08, 1:05 PM | |
| murliska, мой тоже крысок не любит! Но, видимо, меня любит, раз идет на такие жертвы ))) ninas, спасибо )))) |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Пятница, 12-Сен-08, 1:11 PM | |
Bleb, спасибки!!! )) Хондочка вроде как в норме, единственное если не усмотреть за ней, то она опять себе нализывает молоко... Откуда берется = не понятно. Вроде не было неделю-другую, а если начинает разлизывать - опять... Сейчас, ТТТ, уже почти 2 недели все ОК! Lumistar, значит тебе повезло с твоим мужчиной! ))) У меня тож крысики были. Давно-давно... Отдали взрослых - М и Ж. Держать раздельно не стала - просто отдала девочку (беременную, но новые хозяева были предупреждены), а мальчик у меня долго жил. Ласковый был, как котенок! Жил БЕЗ КЛЕТКИ. Просто я рядом с собой всегда обувную коробку ставила,которая НЕ ЗАКРЫВАЛАСЬ. Там лежала старая замусоленная тряпочка - "гнездо". Либо там соглашался сидеть, либо на руках (на плече). Если его с рук на пол ссадить и от него уходить, так он с паническим писком догонял и взбирался на ручки, очень боялся свободного выгула. Почему - не знаю. |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 13-Сен-08, 7:50 PM | |
Сегодня не фотки, сегодня выкладываю видео! Засняла вчера ужин на мобилку, качество видео не ахти, но не хуже чем на фотик! видео №1>>> (45 сек) Это маргинатки-поросятки. Купила детское питание "цыпленок". Посыпала толченой скорлупой и тертой сепией. Почти все ульки достаточно равнодушно отнеслись, а вот старшенькие маргинаты... они просто накинулись на "цыпленка", извазюкались в питании по уши, и причмокивали громко! видео №2 >>> (1, 42 сек) А это мегасы кушают. Я старалась подловить момент, когда улит свою мордочку поднимет и покажет свою мега-пасть. В этом ролике это видно в 1,19 сек и до 1,36 примерно. видео №3 >>> (41 сек) видео №4 >>> (8 сек) Это еще парочка видео мегаса за обедом. ... Меня тут спросили в личку - зачем я указываю время ролика и сообщаю на какой секунде что произошло. Поясню. Это с тех пор, как один знакомый скинул мне видео - как он кормил своего удава (кстати, этого удава он хочет мне втюхать, но я змей не люблю, совсем не люблю, и отказалась от такого щедрого дара!) Так вот. 2 ролика, каждый по 7-10 минут. Само действие, "экшен", занимает всего несколько секунд и происходит ближе к концу ролика. Помню как меня раздражало, что приходится сидеть тупо смотреть в экран глядя на мышонка и на удава, который лежал и никак не реагировал на корм. почти 20 минут времени заняло, а жалко было. (и времени и мышонка) Вот с тех пор я предупреждаю заранее о времени )))) |
|
|
Post edited by jtar - Суббота, 13-Сен-08, 8:03 PM | |
|
| |
|