|
Улит Istante
|
|
| istante |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 5:15 PM | |
Статус: Offline |
| Добрый день! Вот и я решила представиться и показать своего бегемотика ) Он появился неожиданно, совсем крошечным - примерно 8 месяцев назад Ахатина Фулика, хотела назвать Рогаткой, но как то привязалось имя Гэрри ) Фотоаппарата у меня сейчас нет, так что покажу фотографии сделанные в июле С тех пор бегемотик ещё подрос и ракушка немного изменила цвет - стала слегка зеленоватой. А сейчас я жду прибавления - полугодовалую пантерку от Норочки. Надеюсь они подружатся ) Чуть позже расскажу как мы живём и что кушаем ) |
|
|
|
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 5:25 PM | |
Красавец! А сколько он уже см? |
|
|
|
| |
|
| |
| istante |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 5:38 PM | |
mioanna, спасибо ) тааак, померила его Получилось всего то 16 см ракушка Он медленно рос в последнее время, видимо было уже маловато места - купила новый терр на 45 литров, надеюсь снова начнёт расти ) |
|
Моя темка: http://snailclub.ru/forum/19-8607-1 |
| |
|
| |
| irbis |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 5:40 PM | |
|
|
| |
| mioanna |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 5:41 PM | |
Quote (istante) Получилось всего то 16 см ракушка Это здорово, а не всего-то Давно на форуме не было таких больших фулик. Вы его обязательно сфотографируйте возле линейки для всобщего обозрения.  |
|
|
|
| |
|
| |
| irina_m |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 5:41 PM | |
Красавец! Ракушка 16 см. - это не всего то... это очень даже здорово))) |
|
 |
| |
|
| |
| irina_m |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 5:42 PM | |
| mioanna, одни и теже мысли, в одно и тоже время))) |
|
 |
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 5:43 PM | |
irina_m, ага  |
|
|
|
| |
|
| |
| istante |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 5:55 PM | |
| irbis, ой, спасибо )) я ему передам ) а сидит на нём маленькая природница, садовая улиточка - случайно приехала ко мне на лепестке нарцисса. Я тогда не знала что нельзя их вместе сажать... но слава богу всё обошлось ) они дружили даже... потом природница отправилась на волю mioanna, а я думала это их нормальный размер, удивлялась как раз что мало больших фулек на форуме видела он у меня с детства жутко капризный - поэтому кормлю его как короля, лишь бы что то кушал... вот и вымахал бегемотик ) обязательно сфоткаю на линейке, как только фотоаппарат найду ) irina_m, спасибо, очень приятно )) только мне порой кажется что она (ракушка) ему несколько мала... |
|
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 5:59 PM | |
Quote (istante) mioanna, а я думала это их нормальный размер, удивлялась как раз что мало больших фулек на форуме видела Вероятно, выродились фулики большие...Только ретикуляты большие часто бывают, но где-то 16-17 см. |
|
|
|
| |
|
| |
| istante |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 6:12 PM | |
mioanna, как то не подумала о генах - думала это в основном зависит от того как ульку кормить. Из того что у меня в содержании было необычного по сравнению с тем как у других фулико-заводчиков: 1 - он любит белковую пищу, её в рационе немного больше чем растительной 2 - он часто впадал в спячки, порой на две недели (не из-за условий содержания, просто если его часто будить и брать в руки то привыкает и не засыпает надолго, а если нет - привыкает спать по несколько дней) Так вот за эти спячки прирост был просто очень большой, во сне он рос намного быстрее чем ползая по терру ) Может это как то повлияло на рост... |
|
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 6:20 PM | |
| istante, да, очень необычная история! |
|
|
|
| |
|
| |
| irbis |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 11:23 PM | |
мои тоже во сне растут  |
|
заходите в гости http://snailclub.ru/forum/19-8208-1 т. 8926-320-14-07 |
| |
|
| |
| Jasmin |
Date: Среда, 18-Авг-10, 0:21 AM | |
Отличный улит! Действительно бегемотик Надо будет мне своих поменьше тискать )) |
|
|
|
| |
|
| |
| istante |
Date: Среда, 18-Авг-10, 0:48 AM | |
| Итак, чем питаемся: Основа меню - смесь различных круп: геркулес греча рис пшеница горох чечевица кукуруза Всё это тонко-претонко смолото в кофемолке и смешано В смесь добавляю так же тонко смолотую яичную скорлупу в пропорции где-то 1/1 А дальше добавляю фруктовое детское питание до кашеобразного состояния Или молотый гаммарус Тарелочка сухой смеси с гаммарусом всегда стоит в терре, переодически запариваю водой и даю в мокром виде. Из овощей-фруктов-трав мы предпочитаем: огурец салат листья одуванчика кабачок, тыква яблоко груша персик морковь помидор (только свой, домашний) Разнообразие в меню вносит: творог (почему то любит только домашний творог из топлёного молока, он намного нежнее видимо) варёный яичный желток булочка или хлеб размоченные в воде недавно попробовал молочные семена подсолнуха молотые в кашицу - очень понравилось Сепию не ест совсем, один раз погрыз - опухли рожки. Больше не даю, боюсь Кислое не ест совершенно Арбуз и дыню к сожалению даже нюхать не стал ( Вот пока и всё наше улитье меню ) |
|
| |
|
| |