|
Начинаю хвастаться :)
|
|
| Buccinum |
Date: Четверг, 04-Янв-07, 11:42 PM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| Маруся |
Date: Пятница, 05-Янв-07, 0:46 AM | |
|
|
| |
| Skoda |
Date: Пятница, 05-Янв-07, 12:31 PM | |
А я от глютинозок и иредалек прям вообще в восторге!!! Прям такие они ухоженные, гладенькие!!! ммм, Загляденье!!!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Buccinum |
Date: Пятница, 05-Янв-07, 4:51 PM | |
Маруся, фулик много. Skoda, спасибо. Очень приятно - стараемся  Добавлено (2007-01-05, 4:51 Pm) --------------------------------------------- Маруся, фулик много. Skoda, спасибо. Очень приятно - стараемся  |
|
В коллекции: Achatina fulica, A. glutinosa, A. iredalei, A. reticulata, A. immaculata, Helix pomatia, Bradybaena frutica. |
| |
|
| |
| Ustalaya_ulitka |
Date: Пятница, 05-Янв-07, 5:50 PM | |
Эх, красотишша-а-а!!!!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Buccinum |
Date: Пятница, 05-Янв-07, 9:21 PM | |
Ustalaya_ulitka, спасибо Добавлено (2007-01-05, 9:21 Pm) --------------------------------------------- А вот с такими предосторожностями все снималось  |
|
В коллекции: Achatina fulica, A. glutinosa, A. iredalei, A. reticulata, A. immaculata, Helix pomatia, Bradybaena frutica. |
|
Post edited by Buccinum - Пятница, 05-Янв-07, 9:24 PM | |
|
| |
| Ustalaya_ulitka |
Date: Пятница, 05-Янв-07, 10:42 PM | |
Новый год в стране улиток!!! А последняя фотка называется "найди улитку" или я совсем ослепла?! |
|
|
|
| |
|
| |
| Buccinum |
Date: Суббота, 06-Янв-07, 1:13 AM | |
Ustalaya_ulitka, на последней улиток уже нет. Я их просто так одних не бросала, вдруг еще свалятся - я себе не прощу! Там только установка для съемок  |
|
| |
|
| |
| Skoda |
Date: Суббота, 06-Янв-07, 2:34 AM | |
А я вот смотрю на эти фотки и всё больше глютинозку завести хочу Шибко уж она красивая у вас!!!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Buccinum |
Date: Суббота, 06-Янв-07, 4:35 PM | |
| Skoda, их у меня, к сожалению, только две. И то пока маленькие. А Вы можете точно мне сказать, как отличать в общем случае фулик от глютиноз? |
|
| |
|
| |
| Skoda |
Date: Суббота, 06-Янв-07, 7:12 PM | |
Buccinum, Мне кажется их более или менее можно отличать только по окраске раковин, у глютиноз она более равномерная- нет таких подобий полосок, как у фулик, и сам окрас у глютиноз более яркий-коричневый, ну и как на сайте у Яшина говорится, то фулики по разиеру больше глютиноз. Только всё это определение всё-равно образное и не научное... а вообще мне кажется, что у нас в Росии эти 2 вида просто перемешались и теперь естественно различий в них найти практически невозможно...  |
|
|
|
| |
|
| |
| Ustalaya_ulitka |
Date: Суббота, 06-Янв-07, 7:25 PM | |
Skoda, согласна. Еще они отличаются по цвету краешка раковины - какое-то умное название, типа "Рафаэлло", но Сопля мне не показывает. |
|
|
|
| |
|
| |
| Skoda |
Date: Суббота, 06-Янв-07, 7:28 PM | |
Ustalaya_ulitka, а у моих детей этот краешек раковины вообще вечно прозрачный, т.ч.не посмотреть... |
|
|
|
| |
|
| |
| Buccinum |
Date: Суббота, 06-Янв-07, 10:55 PM | |
Кпаешек раковины - наружняя губа устья, или, по-другому, наружний отворот, collumella. Да, я в разных статьях видела про цвет и форму колюмеллы, но там везде мало. Т.е. вообще одна статья. А не знаете, где и у кого можно добыть более "научные" сведения об идентификации? |
|
| |
|
| |
| newpet |
Date: Воскресенье, 07-Янв-07, 1:58 PM | |
|
|
| |
|