|
Ночные поползни
|
|
| Letris |
Date: Пятница, 30-Июл-10, 10:28 PM | |
Статус: Offline |
Тему пришлось открыть, так как домашние нервно вздрагивают при слове "улитки", а рассказать хочется. Здравствуйте. Мое первое знакомство с улитками состоялось еще в начальной школе. Родители никак не соглашались завести для меня какое-нибудь домашнее животное (у нас уже была собака, но ее взяли еще до моего рождения), поэтому я с горя наловила улиток в аквариуме у одноклассницы. Улитки были маленькие коричневые и оранжевые, они жили в неглубокой чашке у меня на столе. Судьба их оказалась трагичной. Второй раз улитки у меня появились в довольно схожей ситуации. Больше года назад нас покинули и собака (Берта, русский спаниель, дожила до 18,5 лет), и крысы (всего их было 4, но последовательно), и мне стало тоскливо. Фокус с крысом второй раз не прошел, потому что в Матроскине на тот момент оказались только подростки голубой крыски за 400 рублей, что для студенческого бюджета довольно значимо, и я год тосковала без живности. Однажды мне невероятно повезло, позвонила одна из моих преподавателей и попросила участвовать в выставке. Почему повезло? За эту простенькую работу мне поставили зачет по физкультуре, на которой я не появлялась весь семестр. После бессонной ночи (Интернет - страшный зверь) я появилась на выставке посвященной дню защиты детей. Нам выдали бейджики и анкеты и отправили опрашивать посетителей. Внимание сразу привлек стенд с кошками (что логично: он находился прямо напротив нашего). Полюбовавшись на невских маскарадных (я очень люблю эту породу, красивые коты, я отправилась допрашивать участников выставки и вот тут то я наткнулась на второй стенд с кошками и улитками. Эти рогатики мне жутко понравились и я долго донимала хозяев (Ulcha и еще одну девушку) своими вопросами (просто молча стоять и смотреть было жутко неловко). Все закончилось тем, что я стала счастливой обладательницей двух родаци, одной пантеры и брикета кокосового субстрата. На этом деньги кончились Вот такими они были (простите за качество, но фотоаппарат у меня только два дня) На второй день у меня. Погрыз мистера У(литкинского) На 6 день у меня (6 июня) Мистер У и Марта 6 июня. Клара (пантера) на руке у мамы. |
|
http://snailclub.ru/forum/19-8278-1 Мои улитки Куплю ретика альбино |
| |
|
| |
| Lamera |
Date: Пятница, 30-Июл-10, 11:11 PM | |
Очаровашки !!!! Чудесные фотографии !!!  |
|
"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где?" отвечают: "А где бы ты хотел?" |
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 0:15 AM | |
| и повествование, и ульки просто супер)) Привет славному Екатеринбургу и отдельно Исети)) |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| irbis |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 1:07 AM | |
|
|
| |
| Letris |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 12:16 PM | |
| irbis, Спасибо, я просто маленьких (хотя они на неделю старше) стараюсь не беспокоить. |
|
| |
|
| |
| Letris |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 12:18 PM | |
| dan_devil, Спасибо, но мы сейчас в славном городе Реже (это в области). |
|
| |
|
| |
| Letris |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 12:22 PM | |
| Lamera, Спасибо, мы старались. |
|
| |
|
| |
| Letris |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 12:49 PM | |
| Угостила улиток черешней, думала, что они проигнорируют ее, как и любую сладкую еду (банан, груша, малина, клубника, абрикос - все они остались без внимания), но рогатикам эти ягоды пришлись по вкусу. Забавно, что мистер У и Клара всегда едят вместе, а Марта выбирает другой кусочек. |
|
| |
|
| |
| Solne4naya |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 9:04 PM | |
|
|
| |
| dan_devil |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 11:31 PM | |
| Letris, режу не знаю)) Знаю деревеньку Бекленищева)) |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Воскресенье, 01-Авг-10, 3:28 AM | |
Letris, поздравляю с темкой! Вот и прибыло улитководов в славном городе Екатеринбурге и на его прилегающих территориях! Quote (Letris) я долго донимала хозяев (Ulcha и еще одну девушку) своими вопросами А я Вас помню! "Еще одна девушка" - это я! Ваши улитосики заметно подросли и выглядят просто шикарно! Quote (Letris) Угостила улиток черешней, думала, что они проигнорируют ее, как и любую сладкую еду (банан, груша, малина, клубника, абрикос - все они остались без внимания), но рогатикам эти ягоды пришлись по вкусу Привереды в ракушках могут и не съесть сразу незнакомый фрукт, а дня через два будут уплетать его "с писком за рожками"! Мои ульки банан тоже держат в игноре, а вот шкурку от него с внутренней стороны по настроению будут выскребать. Груши едят только некоторых сортов - "дюшес" например. Клубнику лопали с удовольствием, но порезанную. Абрикосы тоже едят выборочно. Широчайшее поле для экспериментов с меню.  |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| Letris |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 2:00 PM | |
dan_devil, Реж. Это в направлении Алапаевска. Sofia, Спасибо, а в Реже, как ни странно, улитки есть. В зоомагазине фулики продаются. Ужасно выглядят, их так жалко. Новости с полей. Вчера я уезжала в Екб (на сутки), и первый раз оставляла улек на попечение мамы. Ну, что ж, улитки живы, им даже закинули кабачок. Проблема в том, что позавчерашний ужин заплесневел и его никто не убрал. Мама сказала, что боится повредить улиткам. Придется сейчас садиться писать инструкцию по обращению с рогатиками, т.к. я скоро уезжаю на неделю. Из-за этого пришлось заготовить улиткам зерновой помол (греча, рис, манка, овсянка, мел). Дегустация прошла на ура, даже привередливая Марта с удовольствием лопала смесь. Правда, меня несколько смущает, что смесь сухая, стоит ли ее смачивать водой перед употреблением (просто так воду мои улитки не пьют) или лучше ставить вместе со смесью блюдце молока? Забавно наблюдать, когда улитки пьют молоко, мордочка вся в жидкости, одни глаза параллельно поверхности выставляют. Заметила немного странное совпадение, когда Клара доросла примерно до 5,5 см у нее был резкий скачок в росте, а теперь ту же ситуацию наблюдаю и у мистера У. Осталось понаблюдать за Мартой, вдруг она также будет расти. |
|
| |
|
| |
| Letris |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 2:16 PM | |
|
|
| |
| dan_devil |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 2:19 PM | |
Letris, да я в тех краях знаю всего два места - вокзал и порог Ревун Но зато Ревун великолепен! |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Cherebrinka |
Date: Понедельник, 02-Авг-10, 7:28 PM | |
|
|
| |
|