|
небольшое стадо улиток
|
|
| Dragon |
Date: Четверг, 01-Июл-10, 6:18 PM | |
Статус: Offline |
у меня вот уже четвертый день как живут улиты. хочу поделится впечатлениями и спросить советов даже имен пока нет, не придумались. я считаю что имя само приходить должно. Улиточки-детки красивые, панцири ровные. Договаривалась со знакомой на двух подрощенных пантерок по два месяца. А когда забирала, у неё как раз было две улитки из Малайзии(так сказали те, кто отдал), она одну предложила, я взяла Невозможно было от такой красотки отказаться, панцирь прямо шахматный. И там же ползали совсем малявки. Им тоже по два месяца оказалось, но когда они еще были в кладке, их не заметили и с землей запаковали в пакет. обнаружили совсем нескоро, поэтому они малявки совсем несмотря на возраст. старшая более-менее активная, и ест, и купается. А вот остальных вообще вижу только поодиночке. Может они конечно по очереди приползают поесть. Даже в улиткарии не могу их найти так закапываются и нычатся. смесь мою забраковали, но я не в обиде, делала на скорую руку. Зато дафнию и скорлупу молотую мечут, только в путь и сепию кто-то из них погрыз. Но я всё боюсь вдруг большинство спит, а я вижу одних и тех же. То есть одну маленькую, одну среднюю. Ну и малазийку шахматную её даже мыла несколько раз, остальных боюсь трогать часто, маловаты. а еще у малазийки справа на мордочке черная точка, как кусочек грязи, и не отмывается. Что это может быть? |
|
|
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Четверг, 01-Июл-10, 6:23 PM | |
| А что за порода малазийки, как выглядит, фото детей будут?))) А чёрная точка - это, скорей всего, место, откуда потом половой орган вылезает, просто оно землёй немного засорилось, не переживайте, "само пройдёт"))) И с темкой Вас) |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
| |
|
| |
| StrangeGirl |
Date: Четверг, 01-Июл-10, 6:23 PM | |
С темкой вас! Наверное, вы их не видите, потому что они днём спят, а ночью активничают.. Чёрная точка? Может это просто значит, что улита взрослая? |
|
Моя темка  |
|
Post edited by StrangeGirl - Четверг, 01-Июл-10, 6:23 PM | |
|
| |
| Dragon |
Date: Четверг, 01-Июл-10, 7:36 PM | |
Quote (Felisonca) А что за порода малазийки, как выглядит, фото детей будут?))) это не порода это я так называю, потому что не знаю, что за порода но вроде сказали что ахатина, только непонятно какая. девушка которая отдавала сама не знала. На мой не профессиональный взгляд она не сильно от пантерок отличается. Quote (Felisonca) А чёрная точка - это, скорей всего, место, откуда потом половой орган вылезает, просто оно землёй немного засорилось, не переживайте, "само пройдёт"))) я смотрела у Ваших кстати фото "взрослых" и мне показалось что место то самое значит все-тки засорилось что же теперь делать??? действительно похоже на грязь Quote (StrangeGirl) Наверное, вы их не видите, потому что они днём спят, а ночью активничают.. Чёрная точка? Может это просто значит, что улита взрослая? я к ним ночью подхожу часто, поздно ложусь как раз ночью и вижу. Только старшая ползала и днем и ночью, остальные днем вообще носа не показывают. а почему взрослая? вообще по размеру она небольшая(надо померять, конечно) хотя кто её знает где и как она жила. Quote (Felisonca) И с темкой Вас) Quote (StrangeGirl) С темкой вас! Спасибо ))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Четверг, 01-Июл-10, 8:09 PM | |
| фото в темку )) а размер улитки не имеет значение, это к половозрелости косвенно относится, может это и есть ее максимальный размер, заложены генетически. |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Dragon |
Date: Пятница, 02-Июл-10, 1:19 AM | |
померяла. Вроде получилось что малазийка 4,5см, а пантерки 3,5см и 3см. Мелкие пантерки сегодня вообще не показывались, может попозже выйдут. пофотала, без кошек конечно не обошлось. с этого места быстро убрала улиткарий, а то солнца слишком много никого нет кроме малазийки, Гайкой решила её назвать вот она во всей красе старшая пантерка - Чип еле успела сфотать, полез на линейку: на салате ему не сиделось младшая пантерка - Дейл, красавчик котик интересуется, кто это там живет еле отговорила его туда запрыгивать. вернулись домой, а там ужин накрыт разбрелись  |
|
|
|
| |
|
| |
| detka_v_kedah |
Date: Пятница, 02-Июл-10, 5:46 AM | |
Dragon, малазийка просто чудо!!! и пантерки очень милые! |
|
|
|
| |
|
| |
| StrangeGirl |
Date: Пятница, 02-Июл-10, 7:01 AM | |
|
|
| |
| Dragon |
Date: Пятница, 02-Июл-10, 10:03 AM | |
да, я здоровьем пантерок-подростков очень довольна теперь не навредить бы. а малазийка у меня кто? не ретикулят? проверила, едят гаммарус. и как он в них влезает о_0 |
|
|
|
| |
|
| |
| StrangeGirl |
Date: Пятница, 02-Июл-10, 11:51 AM | |
Не ретикулята - точно.. А какого цвета у неё колумела? Может, фулика.. |
|
Моя темка  |
| |
|
| |
| Dragon |
Date: Среда, 07-Июл-10, 4:59 PM | |
Quote (StrangeGirl) А какого цвета у неё колумела? постараюсь сфотографировать если правильно поняла что это почему-то зверята отказываются есть салат и овощи. Гайка сегодня долго-долго чего-то делала с травинкой.... ртом... но так и не надкусила едят всякое сухое типо скорлупы, дафний, смеси самодельной. Обжили мох и кору. чем питаются непонятно, ни огурец, ни кабачок, ни салат, ни черешню не хотят. Уже дня три на недавнем опыте лечения кошки, я бы проверила им печень, но подозреваю что у улиток нету таких сложных органов. Посыпать им что ли молотого гептрала шутка  |
|
|
|
| |
|
| |
| Dragon |
Date: Четверг, 08-Июл-10, 2:17 PM | |
ну вот, погрыз кто-то немножко морковку. А Гайка, раздвинув одуванчики из леса и морковку ела бумагу... ползают активно большие, но не едят может они едят что-то что я не вижу. мох, или в земле что-нить. Чем-то же они питаются... |
|
|
|
| |
|
| |
| Dragon |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 7:36 PM | |
дачные кабачок и салат одобрили полюбили лишайную палочку из леса, все по ней ползают, даже Гайка. у фотика не хватает качества сфотографировать колумеллу. она серого цвета, но фото такое размытое что этого все равно не видно. |
|
|
|
| |
|
| |
|