|
Пани Улитки
|
|
| ПаниЛ |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 1:05 AM | |
Статус: Offline |
Малышка сегодня ничего не ела Ползает по еде, но не ест, я постаралась всеми силами её хоть чем-то накормить. Может она что-то съела, точнее я ей дала что не надо было. Либо корм для рыб не хороший попался, либо не знаю Купаю улитку в отваре ромашки и всячески пытаюсь накормить. Правда она уже не прячется так глубоко как раньше. Но все же предпочитает спать. Что ещё можно сделать? |
|
|
|
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 6:31 PM | |
Quote (ПаниЛ) вот обещанная фотография колумелы магазинской улиточки ПаниЛ, это фуля,у них колумелла такого цвета:серая,белёсая,голубая. У моих фуль тоже такая,голубая,с фиолетовым отливом,красивая. ПаниЛ, насчёт Малышки-у многих на форуме была похожая ситуация. Делали или всё возможное,как Вы:усиленно купать-кормить;или пускали дело на самотёк.В обоих случаях часто улитки выживали. У меня ретикулятка пыталась уйти за виток,всё время спала,ничего не ела,кроме своей ракушки. Помогло отсаживание отдельно на бумагу,в маленькую ёмкость,с кучей еды и кальция. Если хоть что-то кушает-уже хорошо. может,от корма кишечник страдает?Тогда на чистую бумагу можно посадить,чтоб она ей " прочистилась". |
|
Фото улек с выставки  |
|
Post edited by lisij13 - Вторник, 22-Июн-10, 6:38 PM | |
|
| |
| ПаниЛ |
Date: Пятница, 25-Июн-10, 6:22 PM | |
Спасибо, Фуля, так фуля будем и ей рады. А вот по Малышке уже поздно, вчера улитка умерла Она уже начала кушать, я предлагала ей самую разную еду, причем на соль я зря грешила, похоже, что не отравилась она, мне сказали, что используют корм, что я давала и вполне успешно. Во вторник я заметила что у Малышки сильно раздулся желудок, аж в ракушку с трудом помещался. надо было конечно не мучить, а отнести в холодильник, но я решила попробовать, вдруг удастся, ведь она кушала и в туалет ходила. увы, нет, не удалось  |
|
|
|
| |
|
| |
| ПаниЛ |
Date: Пятница, 25-Июн-10, 6:24 PM | |
| Сегодня приехали маленькие цепии, они такие крохи, я даже растерялась немного. Но такие спринтеры!!! С этими улитками я совсем не знакома, мой первый опыт. |
|
|
|
| |
|
| |
| Царапка |
Date: Пятница, 25-Июн-10, 6:27 PM | |
|
|
| |
| ПаниЛ |
Date: Понедельник, 28-Июн-10, 9:35 AM | |
Агата и Изумруд, недавно появившиеся фули, уже решили обрадовать меня потомством. Похоже им понравилось у меня жить Вопрос только, что мне делать с кладками, когда отложат Пока я обнаружила яички у них в дыхательном отверстии. |
|
|
|
|
Post edited by ПаниЛ - Понедельник, 28-Июн-10, 9:38 AM | |
|
| |
| -Киви- |
Date: Понедельник, 28-Июн-10, 10:39 AM | |
|
|
| |
| ПаниЛ |
Date: Понедельник, 28-Июн-10, 2:02 PM | |
| Понятно, что заморожу, оставлю 6 самых крупных. Я просто не ожидала, что они так быстро решат размножаться. |
|
|
|
| |
|
| |
| ПаниЛ |
Date: Среда, 30-Июн-10, 1:44 PM | |
Вчера привезла улиткам всякой всячины из леса. Вот такой теперь дом улиток на работе  |
|
|
|
| |
|
| |
| Царапка |
Date: Среда, 30-Июн-10, 3:13 PM | |
|
|
| |
| ПаниЛ |
Date: Воскресенье, 04-Июл-10, 8:17 PM | |
Одна из фуль снеслась. Улитка в большом аквариуме, а кладка в морозилке. А вот вторая все ещё думает А ещё у меня появилась маленькая ирка такая милая улиточка, даже не думала что они такие яркие. думала просто бесцветные, слегка желтенькие, а она на самом деле лимонная Вот имя я ещё не придумала. |
|
|
|
| |
|
| |
| Царапка |
Date: Воскресенье, 04-Июл-10, 8:23 PM | |
|
|
| |
| ПаниЛ |
Date: Вторник, 13-Июл-10, 10:34 AM | |
Улиткостадо пополнилось Achatina iredalei и caracolus sagemon. Увы, с ретьками альбиносами мне не везет, решила больше и не связываться. Есть одна улитка и хватит, буду плодить ретик с геном альбино, для разбавление кровей у всех желающих. Цепии милые улиточки, но растут медленно, так хочется поскорее вырастить взрослых животных, а они едва подросли. Если честно, вообще не понимаю что они едят, такое впечатление, что ничего, хотя ведь с чего-то они живут и растут. Очень впечатлили каракокусы, интересные улитки. У меня они пристрастились к липовой коре и сухим листьям (придется делать запас на зиму), немного едят лишайник. К остальным продуктам остались равнодушны. Неплохо растут. Думаю в ближайшее время или покупать ещё одного или менять, ведь оба мои из одной кладки. Случайно появились две желтенькие Fruticicola fruticum, точнее одна желтенькая, вторая желтенькая с коричневой полосой вдоль витков. Решила оставить себе. Пусть живут, растут толстыми и беззаботными. Почистила ряды своих улиток, оставила только двух фуль, так как поняла, что места на всех просто не хватит. так же Пантера в середине августа отправится жить к моей подруге, (если она не передумает). Но себе надеюсь завести ещё различных хеликсов. Вообще, как-то отхожу от гигантомании, поняла, что мне очень интересно наблюдать за маленькими улитками, интересно разнообразие раковин. Понятно, что своих ахатин я люблю, но и остальные улитки мне очень интересны. Особенно это стало понятно с появлением каракокусов (кстати, кочему каракокусы, если караколус?). На счет сухих листьев, эта закуска приглянулась многим моим улиткам. С большим аппетитам их едят взрослые, молодняк конечно не проявляет такого интереса, а вот взрослые готовы питаться едва ли не только листьями. Ещё заметила, что как фуля, так и пантера продолжают расти, конечно совсем чуть-чуть, но растут. За месяц прибавили примерно 2-3 мм прироста. Это будет продолжаться всю жизнь? |
|
|
|
|
Post edited by ПаниЛ - Вторник, 13-Июл-10, 10:42 AM | |
|
| |
|