На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пани Улитки
ПаниЛ Date: Среда, 16-Июн-10, 1:01 PM |

Статус: Offline
вот эту тоже вчера подарили. предполагаю что это фуля.

правда носик ракушки у нее слегка розовый.
Вот на всякий случай фото колумелы.

ПаниЛ Date: Среда, 16-Июн-10, 1:04 PM |

Есть ещё одна очень похожая, разве что ракушка немного зеленовата, да кончик ракушки не розовый, а белый.
вот она.

колумела у нее такая же как и у предыдущей.
Правильно я их определила как фулик?

ПаниЛ Date: Среда, 16-Июн-10, 1:11 PM |

И последняя на данный момент.

кстати, тоже кончик ракушки задран немного вверх, как и у купленной в магазине, и ракушка тоже "пухленькая". Думаю они одного вида.
А вот колумела у нее малиновая

ПаниЛ Date: Среда, 16-Июн-10, 1:12 PM |

уфффф, всех выложила.
Спасибо всем, что так тепло приняли.
Кстати, у взрослых мне не очень нравится ракушка, можно как-то убрать эту слоистость, или это уже не изменить?

ПаниЛ Date: Среда, 16-Июн-10, 2:37 PM |

А начиналось все с двух детенышей фулик. очень интересно стало как это держать улиток, когда увидела объявления на местном форуме. Взяла парочку. Эти улитки были для меня открытием. Оказалось, что они очень интересные животные. Потом я в магазине нашла ещё фулик, купила парочку, что бы не было близкородственного скрещивания. себе оставила одну из выращенных и одну из купленых, а двух отдала подруге. И вот в мае, после праздников обнаружились маленькие улитята. Сначала я обрадовалась, они такие милые и трогательные, но потом, когда увидела количество этих улитят... это были две полноценные кладки. Вообщем через силу, но заставила себя поморозить большую часть. Оставила 20 штук (в последствии оказалось что в два раза больше). Думала хоть бы этих раздать. Разлетелись в неделю, даже себе не оставила. Даже взрослых Винтика и Шпунтика выпросили. теперь живут у одной из моих студенток

Dream Date: Среда, 16-Июн-10, 2:46 PM |

первая с фиолетовой колумелой не похожа на имку.но можно фотку с колумелой.2 хеликс лукорум
3 фуля 4 фуля а последняя5 пантера

Улитка -друг человека!Мои улиточки

ПаниЛ Date: Среда, 16-Июн-10, 2:50 PM |

Большое спасибо. Фотографию попробую сделать. Интересно кто же это. потому что в магазине сами не знают что за улитка говорят ахатина и все.

-Киви- Date: Среда, 16-Июн-10, 4:13 PM |

В магазинах дают или слишкой много информации, да и еще неправильной или оригинальный ответ - мы не знаем biggrin Поздравляю с темкой ) biggrin tongue

Моя темка про Ахатин.

Nebel-Leben Date: Среда, 16-Июн-10, 6:44 PM |

Хорошенькие у Вас улиточки! smile
Рада, что ретики перенесли путешествие.

http://snailclub.ru/forum/19-6231-1

Limmicolaria Unicolor; Москва, Липецк, ваши оказии.
всегда рада пообщаться с интересными людьми ;)

Reptilia Date: Среда, 16-Июн-10, 9:58 PM |

Очень красивые улиточки большие такие!
поздравляю с открытием своей темки.

мои улиточки) http://snailclub.ru/forum/19-7252-1

ПаниЛ Date: Четверг, 17-Июн-10, 9:01 AM |

вот обещанная фотография колумелы магазинской улиточки

Подскажите, что это за зверь.
И взрослым придумала имена. Фуля с зеленой ракушкой будет Изумрудом, а с темной - Агата. А пантерку там и буду звать - Пантера.
Главное теперь не запутаться в улитках biggrin

Volchitca Date: Четверг, 17-Июн-10, 3:27 PM |

ПаниЛ, Я сама не спец, просто очень на моих пантерок смахивает)))
И они - Achatina immaculata var. Pantera
Посмотрите на моих улек!

Мои улиточки))) http://snailclub.ru/forum/19-6846-1

ПаниЛ Date: Четверг, 17-Июн-10, 3:29 PM |

Пересмотрела кучу картинок, почитала кучу описаний, все же думаю что это Achatina immaculata var.
immaculata или пантера. вот тут есть фото очень похожей улитки, только взрослой http://www.petsnails.co.uk/species/achatina_immaculata.html#start с такой же колумелой.
Volchitca, я готова с Вами согласиться biggrin Значит будет пара к уже имеющейся Пантере.

Post edited by ПаниЛ - Четверг, 17-Июн-10, 3:32 PM

ПаниЛ Date: Четверг, 17-Июн-10, 3:48 PM |

Взрослые очень оценили корм, который я им сделала (отруби, сепия, гамарус, манка и сухое молоко). Ещё эту смесь с радостью лимки стали кушать, иногда Фунтик пробует, а остальные нет. Порой подмешиваю в нее костную муку и рыбий корм со спирулиной, не едят. Предпочитают зелень.
А моя капризная ретька - Малышка вообще лакомка. Мы едим исключительно фрукты и ягоды (клубничку, абрикос, яблочко) ну в крайнем случае салатик и огурчик. Но только не посыпанные кальцием. Сначала мне удавалось её дурить, обсыпая фрукты кальцием, теперь она его вытирает, насобирает на мордочку и вытерается, а очищенные фрукты уже ест. Хитрюга. Может потом передумает.
В Белоруссии меня спасал березовый сок. Там его продают везде (кстати прекрасный напиток в жаркую погоду) и улиткам очень понравилось когда я разводила им еду березовым соком. Даже Малышка ела, пусть и с кальцием. А вот у нас не могу найти березовый сок dry

ПаниЛ Date: Пятница, 18-Июн-10, 8:52 AM |

АААА!!! С Малышкой явно что-то не так. Улитка все больше и больше спит, причем уходит довольно глубоко в ракушку. Пересадила в контейнер с малышом фули, где грунта нет, одна еда с кальцием, влажность повыше и температуру увеличила, чаще купаю и беру на руки. Да фактически весь вечер провозилась с улиткой заставляя её есть хоть что-то. Добавила комбикорм для несушек с витаминами, рыбий корм со спирулиной, кальций трех видов. Сейчас на работе, а у самой мысли про улитку, какой уж тут отчет sad Или я просто паникер.
Я понимаю, что изначально альбиносы не самые выносливые, что я не в состоянии обеспечить те же условия содержания, что были у заводчика, что даже те же условия что были в у них в Белоруссии не так легко создать (у нас гораздо прохладнее, другой воздух и другая вода), понимаю, что сразу купила улитенка послабее, но мне хотелось именно эту улитку и я очень хочу что бы она жила, пусть даже будет меньше остальных. Мне ведь эту не в разведение, а именно потому что мне она очень понравилась. Для разведения есть ее сестра/брат, которая хорошо растет и крепкая улиточка.
Посоветуйте, что с ней делать, может какой корм сделать? Правда утром обнаружила Малышку ползающей по крышке контейнера и в желудке у нее явно что-то было (у альбиносов это хорошо видно, когда вытягиваются), но потом она снова уснула и снова глубоко залезла в раковину. sad

Post edited by ПаниЛ - Пятница, 18-Июн-10, 9:00 AM

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: