|
Мои ЛюбЛюШкИ!!!
|
|
| luscinia |
Date: Четверг, 06-Ноя-08, 12:43 PM | |
Статус: Offline |
Quote (Lumistar) моя фуля имеет несколько желтоватый оттенок . Значит это уже не альбиносы При блокировании производства пигмента может оставаться естественный цвет тканей. Quote (Lumistar) Вот и наши альбины скорее всего не альбиносы , а просто белые Мне тоже кажется, что альбино улитки не столько потеряли пигмент, сколько приобрели неестественную белую окраску.Quote (Lumistar) А если они просто белые , то по идее ничего не должно угрожать их жизни ! Генетические завязки трудно предсказать. Некоторые сочетания генов могут приводить к нежелательным последствиям, что говорит о многоплановом влиянии генов на организм. Например, потомство от двух морских свинок долматинов (и еще каких-то) получается нежизнеспособным. Белые кошки с голубыми глазами (или что-то похожее) всегда глухие. В любом случае, получение редких сочетаний не обходится без инбридинга, что ведет к снижению жизнеспособности. Возможно сведения о слабости здоровья выведенных вариаций определяется инбридингом, а не самой варицией. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Четверг, 06-Ноя-08, 1:02 PM | |
Quote (luscinia) В любом случае, получение редких сочетаний не обходится без инбридинга, Не согласна, если вести две отдельных линии ,откуда инбридинг будет ? Quote (luscinia) Белые кошки с голубыми глазами (или что-то похожее) всегда глухие. Да потомучто это альбиносы они или глухие или слепые. А просто белые кошки с чёрными носами нормальные абсолютно . Quote (luscinia) Например, потомство от двух морских свинок долматинов Прально это ген Мерля (мрамор, арлекин, и т.д. ) так работает. При сталкновении двух генов Мерля получется летальный исход. А трёхцветные коты вообще не живут , умирают ещё в утробе матери . Думаю к улиткам всё это не очень относится.... |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Четверг, 06-Ноя-08, 1:07 PM | |
| Lumistar, инбридинг считается необходимым (в меру) для закрепления генов. |
|
 |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Четверг, 06-Ноя-08, 1:27 PM | |
Quote (Olivia) Lumistar, инбридинг считается необходимым (в меру) для закрепления генов. Каких таких генов ??? Генов чего ???  |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
|
Post edited by Lumistar - Четверг, 06-Ноя-08, 1:33 PM | |
|
| |
| Olivia |
Date: Четверг, 06-Ноя-08, 1:37 PM | |
Lumistar, если хочется, чтобы у потомков потомков выползал ген светлой ноги итд - тогда это качество закрепляется инбридингом. Проблема в том, чтобы не закрепить заодно кое-какие проблемы, как это бывает у собак (проваленную спину, склонность к тем или иным заболеваниям итд). Но вообще, все это флуд данной теме.  |
|
 |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Четверг, 06-Ноя-08, 1:56 PM | |
Olivia, Мы попросим убрать админа всё написанное . Но я всё-таки позволю себе высказаться , потому что вижу что ты сильно заблуждаешься. Я в личку тебе напишу. |
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 06-Ноя-08, 2:08 PM | |
| Lumistar, и мне заодно напиши в личку. а то я тоже думаю, что с помощью инбридинга в нескольких поколениях пытаются достичь высшую степень гомозиготности потомков, а это и есть в какой-то мере "закрепление генов" конкретных.... ошибаюсь? |
|
 |
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Четверг, 06-Ноя-08, 8:50 PM | |
Lumistar, не согласная я. Но все могут заблуждаться, а я не генетик, так что...  |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Четверг, 06-Ноя-08, 9:10 PM | |
| Давайте заведем отдельную тему - интересно же! Давно пора начать дебаты по генетике! А пока: 1)Альбинизм бывает частичным: Альбинизм 2)Тигровые питоны альбиносы - желтые |
|
|
|
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Четверг, 06-Ноя-08, 9:48 PM | |
| Matilda, отличная мысль! |
|
 |
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 0:11 AM | |
Quote (Matilda) Да, одна штука=) Quote (Matilda) В любом случае нужна! В смысле, если бы была светлая голова, то можно было бы предложить ее murliska, а я бы взяла поменьше 1 иредалька(большая)+Родатци ВАШИ!!! |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 0:16 AM | |
Matilda, Bleb, luscinia, Lumistar, Olivia, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!! Хорошо, что она у меня в темке Lumistar, хорошо, что Вы этим займётесь....интересно, что получится С нетерпением буду ждать результаты!!! |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
|
Post edited by Natalia - Пятница, 07-Ноя-08, 0:45 AM | |
|
| |
| jtar |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 1:20 AM | |
Quote (Lumistar) А трёхцветные коты вообще не живут не верю! черно-бело-рыжий кот у моей бабули жил. Три цвета. Я нашла его около входа в подвал )) Quote (Lumistar) Каких таких генов ??? Генов чего ??? альбинизма вероятно, либо белоногости ))) Quote (Matilda) Давайте заведем отдельную тему - интересно же! Давно пора начать дебаты по генетике! -гениальная идея!!! я как раз собиралась предложить, ведь подобные дебаты возникают не впервые - на тему инбридинга, альбинизма и ты.ды.! |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 4:14 PM | |
Друзья и соратники . Я вас всех приглашаю из этой темки в оффтоп Вот сюда http://snailclub.ru/forum/12-1388-1 Двайте беседовать там . Спасибо хозяйке за гостеприимство ,хорошо ,что она нас отсюда не попёрла  |
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 5:24 PM | |
|
|
| |
|