На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Результаты прогрессирующей улиткомании
kery_dekoge Date: Четверг, 03-Июн-10, 1:49 PM |

Статус:
Вся эта история началась, когда мои родители приобрели дачу.На заднем дворе обитало очень много виноградок, я собирала их тоннами и с замиранием сердца следила за ними, а через пару часов отпускала.В более сознательном возрасте, когда мне было лет 10.Я вместе со своей четырнадцатилетней троюрдной сестрой(тоже биолог в душе и по призванию) летом поехала на дачу.Уже точно не помню кому эта идея принадлежала, но заключалась она в следующем: устроить зоопарк из всевозможных брюхоногих.На улице был сооружен шалаш.В нём на ковре лежала гора из всевозможных баночек,в которых прикрытые марлями лежали мелкие улитосики.Каждый вечер у нас был ритуал,который бабушка называла большой стиркой.Я Купала улиток, а сестра чистила их "аквариумы".И вот однажды Нина ушла промыть банку к крану находящимуся на улице.Через минуту я услышала пронзительный крик, а вскоре увидела Нину, с круглыми глазами бегущую в мою сторону.Последовав за ней я увидела улитку с крупным панцирем(см 6),ну здешние улитководы конечно скажут, что это не очень то и крупная уля, но с ахатинами Нина в то время знакома не была.Это была взрослая виноградка.Я привычно взяла её на руки, и вскоре в нашем зоопарке появился новый жилец.За следующие 2 недели мы переловили ещё несколько крупных улиток, нашли даже одну откладывающую яйца.Но через 2 недели счастье кончилось, Нина уехала в Москву,да и меня через пару дней увецли в столицу, запретив взять с собой даже одну улю, и велев всех распустить....

Теперь мне 12.Приехав на дачу я вновь загорелась идеей устроить зверинец, на этот раз без Нины и из червяков,но бабушка быстро отрезала эту идею,сказав, что, червяки очень полезны и на участке.Зато мне было позволено собрать улиток, т.к. их всё равно сжигать!Я стала напирать о том, чтобы взять их в город, и родители согласились.Лазяя по просторам интернета, нашла Ваш саит.Заинтересовалась словом ахатина, и только увидев фото этого животного загорелась!!!!Через пару дней упорных поисков, нашла девушку, которая может отдать мне 12 взрослых ахатин вместе с аквариумом и абсолютно бесплатно.7 из них пришлось раздать одноклассникам, но они находятся в надёжных руках и я за них спокойна.Улиткомания прогрессировала всё сильнее, и вскоре у меня появились 8 хэмили и 7 пантерочек, даже удалось уговорить родителей купить 2 просторных аквариума.Также в переноске с хэмили был найден малыш неизвестного происхождения.
Сейчас я даже пишу книгу "Заметки улитковода" в которой рассказываю проблемах связанных с улитками и их решении.Моё улиткостадо состоит из 25 улитосиков.Ждите фоточек моих красавиц!!!!!

Post edited by kery_dekoge - Четверг, 03-Июн-10, 10:18 PM

LILU Date: Четверг, 03-Июн-10, 2:11 PM |

Статус: Offline
очень интересная история... Ждем фотографмй!

Born to be free...

Мои детки: http://snailclub.ru/forum/19-4038-1

Cherebrinka Date: Четверг, 03-Июн-10, 2:15 PM |

С темкой поздравляю!!История интересная
Quote (kery_dekoge)
был найден малыш неизвестного происхождения.

скинь фотку
Quote (kery_dekoge)
.Моё улиткостадо состоит из 25 улитосиков.

я насчитала 20..кто ещё?

kery_dekoge Date: Четверг, 03-Июн-10, 10:17 PM |

Статус:
Cherebrinka,
Quote (Cherebrinka)
скинь фотку

фото нет, да и смотреть не на что(3 мм).Мне сказали что это может быть альбинос ретик, Пантерка или хэмили из второй кладки,который попал вместе с грунтом.Но на данный момент точно известно, что это не альбинос,т.к. у него(а точнее у неё) уже есть зрачки.
Cherebrinka,
Quote (Cherebrinka)
я насчитала 20..кто ещё?

7 пантерочек
8 хэмили
1 малыш
5 фулик
4 виноградочек
------------
25 улитончиков

Post edited by kery_dekoge - Четверг, 03-Июн-10, 10:38 PM

kery_dekoge Date: Четверг, 03-Июн-10, 10:17 PM |

Статус:
LILU, спасибо

Post edited by kery_dekoge - Четверг, 03-Июн-10, 10:43 PM

kery_dekoge Date: Пятница, 04-Июн-10, 8:12 PM |

Статус:
фоток пока нет,фотоаппарат не работает!
blink blink crazy crazy crazy

Super_Star Date: Пятница, 04-Июн-10, 8:25 PM |

kery_dekoge, Привет! Поздравляю с темуськой! Очень интересная история, но жалко, что фото не прилагается. Так что когда фотик заработает и появятся фотки обязательно выкладывай! Будем рады полюбоваться вашими улитосами!!!

Зверьё моё!
Я в контакте

StrangeGirl Date: Суббота, 12-Июн-10, 9:45 PM |

С темкой вас!
Хочется фото солнышек увидеть..^_^

Моя темка

kery_dekoge Date: Среда, 16-Июн-10, 10:40 PM |

Статус:
еле тему откапала!!!Завтра будут фоты

Super_Star Date: Среда, 16-Июн-10, 10:41 PM |