|
Мое стадо )
|
|
| jtar |
Date: Суббота, 03-Май-08, 0:54 AM | |
Статус: Offline |
18 мая 2007 года постучался в дверь курьер из Питера... Это моя виртуальная подруга, тезка Юля из Питера, помогала своей подруге Любе (Love) пристраивать малышню фулик. Тогда я еще не знала, что это фулики. Знала только что ахатины. Были они наречены: РУЧНИК, ТОРМОZZZ и ПЕДАЛЬКА! Это теперь я понимаю, что они бедолаги - в детстве натерпелись от меня! Вначале жили ВООБЩЕ без грунта, потом, исключительно для декорации насыпала речного песка и наложила всяких морских ракушек (их они с удовольствием обсасывали) И питались не очень разнообразно: морковь, огурцы, листья салата. Плюс яичная скорлупа и яичный белок. Но росли! и 7 августа 2007 года выглядели уже вот так: вот они уже 16 ноября 2007 года: продолжение следует... |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Valeri |
Date: Суббота, 03-Май-08, 1:02 AM | |
Какие славные рогатки ! |
|
С уважением, Администратор сайта клуба "АХинТО" Продаются 8-953-352-52-99 |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 03-Май-08, 1:09 AM | |
| вот они 17 апреля 2008 года. Именно тогда решила поинтересоваться, почему же мои улиты никак не хотят завести потомство и как лучше оформить им домик... И я пропала! Вышла на этот форум и на сайт Яшина. Зачиталась! |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 03-Май-08, 1:16 AM | |
| Valeri, спасибо ))) Я им передам, им приятно будет ))) Продолжу рассказ: На форуме списалась с Милой, приобрела еще улитов! Теперь у меня есть 2 взрослых иредалейки, 2 малька этой же породы, 2 смити - малышки и 2 ретикуляты, тоже мелочь! К сожалению, мой фотик сказал "хрю" и я не могу похвастаться новыми фотографиями... Иредаелек постарше назвала (особо не парясь) Ирка и Редька! Имен у молодежи пока нет, кроме одного... Одна из ретикуляток, почему-то очень мелкая и худенькая... Почти все время сидит в раковине, не интересуется окружающим... Почти не ест. Сегодня ее отсадила в отдельный домик, прочитала, что когда улька одна, то лучше растет. Ее зову ЗАМОРЫШ ))) А еще они очень любят позировать!  |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 03-Май-08, 1:21 AM | |
В своем дневнике на дамочке.ру я даже конкурс имен устраивала улиточных! Предлагали разные, а именно: Быкап - быть как Путин Вертивлас - вертикаль власти Влапунал - Владимир Путин наш лидер Моргозедир - мои родители голосуют за "Единую Россию" Пуповжим - Путин поцеловал в живот мальчика Спервозглип - список "Единой России" возглавил лично Путин Спузавозрос - спасибо Путину за возрождение России Фракер - фракция Единая Россия Сиросер - Сильная Россия-Единая Россия Понатрес - Путин остается на третий срок Завсор - Замочим в сортире Плапупорос - План Путина - победа России Занапутис - За нами Путин и Сталинград! Глагопер - глава государства Путин и "Единая Россия" Нацилип - национальный лидер Путин Славепут - Слава великому Путину Ропутер - Родина, Путин, "Единая Россия" Плапумобр - План Путина мы обязательно реализуем Пухохопло - Путин - хороший, Ходорковский - плохой Правопор - правовой порядок Равудол - равноудаление Диктазан - диктатура закона Сувердем - суверенная демократия Едрип - Единая Россия имеет план Люплап - Люблю план Путина Спапузас - Спасибо Путину за Сочи Мотесорти - Мочить террористов в сортире Феналир - феномен национального лидера России Грапринал - гражданская присяга национальному лидеру Двина - движение - "НАШИ" Непреместа - невестой Президента мечтаю стать Мумерамка - (этнич.) мужчина мечты Рамзан Кадыров Трестона - третий срок только начало Грызлослиса - Грызлов и Слиска Коперсустра - Кони - первая сука страны Контреррорина - от контртерроризм Вертикалина - от вертикаль власти Судона - Сурков добру научит Препузаста - преемник Путина - залог стабильности Плапура - План Путина работает! СлискО Едрип-Пуповжим-Диктазан Инь, Янь и Мальчик-Евграф) Ильф и Петров:) Минин и Пожарский:) Петров и Васечкин:) Кашка Бяка и Ату) Герасим, Муму Гитлер, Сталин, Муссолини Гусь, Ходор и Береза:) Мася, Пуся, Нюся ) Улько, Умко и Гладиолус! Улько-Улитко, Умко-для самого смышленого, а Гладиолус для самого нестандартного, ласково мона Гладя Эйка и Юйка, в качестве мужских мона Айк, Эйк и Юик..А еще их мона буит дразнить типа: айка-Зайка, Эйка-Лейка и Юик-Бьюик Гома, Сапа, НЗ-ешка |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 03-Май-08, 1:24 AM | |
| Про еду: Сегодня кормила всех овсянкой (очень понравилось им!) и.... поила молоком! Встретилась мне в сети фотка, где улитки опустили мордяхи в тарелку с молоком и лакают с удовольствием. Представляете, они даже ЧАВКАЛИ в голос, когда молоко пили! Правда иредаелек молоко не впечатлило, зато фулики пили так, что за уши не оттащишь! |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 03-Май-08, 1:26 AM | |
| Про размножение: Прочла на форуме разные полезные штуки по содержанию, сменила песок на грунт бегония+вермикулит. То ли это, то ли соседство иредаелек сподвигло фулек на всякие любовные игрища! Не знаю успешно ли все прошло или нет, видела только начала игр, а было ли продолжение - неизвестно! Пару дней назад нашла на поверхности грунта одинокое яйцо... Только оно было смятое... Достала рассмотреть - внутри ничего, бок рваный, мягкое на ощупь. Перерыла весь грунт с усердием кладоискателя - ничего ((( Регулярно провожу "гинекологическое" обследование: пусто...  |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 03-Май-08, 1:35 AM | |
Очень заинтересовалась я поиском редких видов, поставила на уши всех знакомых! Есть уже некоторые договоренности. Итак, 1) Один знакомый говорит, что ему раз плюнуть - хоть из Африки хоть откуда любой вид достать. Главное, заинтересовать его материально. Сегодня с ним встречалась, отдала ему CD с подробным описанием что именно нужно! Он, кстати, только из Европы, говорит перед встречей "я тебе сувенирчеГ привез!" я так надеялась, что улиточку... оказалось, бейлис из дьюти-фри... Тоже не плохо! |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 03-Май-08, 1:38 AM | |
2) Подруга из Дублина будет заказывать через форум улитонов, а потом передаст со своей подругой в Москву в течении месяца. 3) Подруга из Абердина уже заказывает через форум и покупает на eBay для меня ахатину ахатину, фулику альбино боди и еще какую-то (я уже не помню точно...) Сейчас ведет переговоры - либо договорится, чтоб продавцы сразу мне направили посылку, либо получит ее сама и мне перешлет. Если с посылкой не получится, то передаст через своего отца, но ей не хочется его напрягать сразу (занятой человек), но он регулярно из Москвы в Европу мотается: в Абердин или в Амстердам по бизнесу. 4) И еще несколько вариантов, менее реальных чем эти... |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 03-Май-08, 1:46 AM | |
УРА!!! фотик у меня не совсем сломался, у него разъем поломался, через который он к компу соединяется!!! При обследовании ноута найдено спец.отверстие для флешки. И сейчас закачиваю новые фоты на комп, потом выложу! |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 03-Май-08, 2:49 AM | |
| Мальки иредаельки  |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 03-Май-08, 2:52 AM | |
| Мальки ретикулята. Слева Заморыш. Фотка сделана (как видно из надписи) 29 апреля, 2-го мая разница между Заморышем и второй улькой видна еще больше!!! К сожалению, вчера не фоткала. завтра запечатлю....  |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 03-Май-08, 2:53 AM | |
| вот смитьки )  |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 03-Май-08, 3:09 AM | |
Мальки обедают! Иредаельки фотографироваться не пожелали - попрятались! иредаелька по имени Редька иредаелька по имени Ирка Ирка и Редька вместе  |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 03-Май-08, 3:21 AM | |
 |
|
| |
|
| |
|