На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Счастливая Улитка
Solaris Date: Среда, 26-Май-10, 0:41 AM |

Статус: Offline
всем здравствуйте.

улиток я любила уже давно - искусственных.
муж в шутку предлагал - давай заведем аквариум и пусть живут там только улитки... ну это же не интересно.

и тут вдруг - ну очень сильно вдруг - увидела объявление о гигантских сухопутных улитках. в тот раз мне не досталось.
но зато - нашла вас.

и буквально через пару недель я стала счастливым улитководом) первыми были недельные ретики. собственно собиралась на том и остановиться.

прошло совсем немного времени, немногим меньше 4 месяцев и улитками я заболела по полной программе.
диагноз - улиткомания не излечима!!! иногда возможны периоды ремиссии, но они кратковременны и нестабильны.

ИТАК, МОИ УЛИТОСЫ

Это Буржуй.

Тетя Роза и маленький пока безымянный пантеренок

Бусинка

мои старшие обжорки

просто малыш

Тофсла и Вифсла

малыш-фульченок

детский сад - пантерки и фулики

http://snailclub.ru/forum/19-6947-1

Shhh Date: Среда, 26-Май-10, 0:56 AM |

красивые ульки))
а Буржуй шикарен)

... подумай прежде чем подумать стоит ли об этом думать!!

Markiza Date: Среда, 26-Май-10, 10:58 AM |

Буржуй великолепен!!
а малышастики такие трогательные)))

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

Solaris Date: Среда, 26-Май-10, 11:55 AM |

спасибо

Solne4naya Date: Среда, 26-Май-10, 12:36 PM |

какие красивые улиточки Буржуй классный такой happy

заходите в гости ^_^
-‘๑’- Sunshiny -‘๑’- handmade shop

украшения ручной работы =)
Мой ЖЖ

Лис Date: Среда, 26-Май-10, 1:00 PM |

Буржуй и права лапусик! и альбиночки классные! с темкой.)

Ева_из_Чеширии Date: Среда, 26-Май-10, 1:09 PM |

Буржуй великолепен)

множатся мои инопланетяшки

Solaris Date: Среда, 26-Май-10, 8:19 PM |

Улитка как символ

Моллюск, известный в народе прежде всего своим медленным продвижением («скорость улитки»)принимался во внимание как символ из-за прекрасной гармонии спиралевидно загнутой раковины. То, что виноградные улитки закрываются в своей раковине известковой крышкой, ломают ее после зимнего холода или засухи и снова выходят, сделало этих животных существами, олицетворяющими возрождение Христа. Кроме этого, ношение собственного дома рассматривалось как аллегория скромности: улитка — существо, которое все свое достояние носит с собой.

"В Египте и Вавилоне улитки считались символом вечности и плодородия. В средневековой Европе казались воплощением греха и лености, ибо рождены из грязи и питаются ею, а позже в век протестантизма стали выражением скромности (все свое ношу с собой»). В исламе это символ сомнения. А для буддистов ракушка улитки — это застывшее на теле живого существа время, а сама улитка — олицетворенное терпение."

В настоящее время – лишь метафора медлительности, но в древних культурах – особенно в Африке и Центральной Америке – символ луны и плодородия. Ее похожие на лунный серп рожки, периодически исчезающие и появляющиеся, и спиралевидная раковина повлияли на то, что улитка стала символом циклических процессов, например, возрождения и воскрешения,а в ацтекской иконографии – плодородия. Раковина и подвижное тело также совмещают мужскую и женскую сексуальную символику.

Как существо появляющееся и скрывающееся, улитка имеет лунную природу. Ее раковина - естественный символ лабиринта, спирали и подземной пещеры. Морская улитка (дающая пурпур) символизирует андрогина, поскольку соединяет в себе дуалистические начала огня и воды. Кроме того, улитка олицетворяет медлительность и сластолюбие, или негу- В христианской, традиции означает лень, а также грех, поскольку питается тиной и илом.

Улитка – универсальный лунарный символ, выражающий идею природных циклов, плодородия, возрождения. В древних культурах она была символически связана с культом умерших предков, с теми, кто обеспечивал благополучие рода, кто посылал благодатные дожди, чтобы сделать землю плодородной.

Как теофания Луны улитка выступала в древних религиях Мексики, где с раковиной улитки изображался лунный бог Тексистекатль. У ацтеков она связывалась с зачатием, беременностью и родами.

Улитка выставляет и втягивает свои рожки, похожие на лунный серп, подобно тому, как Луна то появляется, то исчезает в небе. Спиралеобразная форма раковины также связывалась с Луной и лунными фазами, и шире – с идеей времени, циклами смерти и воскрешения, трансформации, эволюции.

В современном мире улитка – всего лишь привычная метафора медлительности («ползет, как улитка»). Однако и в этом образе можно увидеть отголосок древних представлений о времени, неспешном, но неумолимом, всегда достигающем цели.

В египетской иероглифике спираль изображалась улиткой и обозначала ход времени, великий ритм жизни. До нас дошли упоминания о церемониях, проходивших в Древнем Египте, в лабиринте храма в Абидосе, и имевших отношение ко времени.

"Улитка всегда считалась символом времени, и человек, который углублялся в ее таинственные спирали, должен был пройти ряд испытаний, связанных со временем. Пройдя до конца этот лабиринт, человек становился способным постичь смысл времени.
Именно это символизирует улитка, с ее домиком на спине, как бы несущая свое время за плечами, как груз, но в то же время способная поднять свои глаза и усики-антенны выше головы, выше тела, выше тяжелой и инертной материи" (Делия С. Гусман "У времени в плену").

Solaris Date: Среда, 26-Май-10, 8:19 PM |

Улитка - это символ защищённости и спокойствия. Улитка всегда дома. Она всегда в уюте и безопасности.

Улитка — как символ полна смысла. Почему-то считается, что улитка в раковине — это символ скрытности или страха. Между тем, это не так. Это символ защищенности и спокойствия.

У ацтеков олицетворяет появляющегося и исчезающегося бога Луны, беременность и роды: как морское животное выходит из раковины, так человек рождается из чрева матери.
В Египте и Вавилоне улитки считались символом вечности и плодородия. В средневековой Европе казались воплощением греха и лености, ибо рождены из грязи и питаются ею, а позже в век протестантизма стали выражением скромности (все свое ношу с собой»). В исламе это символ сомнения. А для буддистов ракушка улитки — это застывшее на теле живого существа время, а сама улитка — олицетворенное терпение.
И кстати, в фэн-шуй трехлапая жаба действительно талисман богатства и бласостояния, но для этого ее надо активизировать и правильно разместить

Улитка — как символ полна смысла. Почему-то считается, что улитка в раковине — это символ скрытности или страха. Между тем, это не так. Это символ защищенности и спокойствия.

В настоящее время – лишь метафора медлительности, но в древних культурах – особенно в Африке и Центральной Америке – символ луны и плодородия. Ее похожие на лунный серп рожки, периодически исчезающие и появляющиеся, и спиралевидная раковина повлияли на то, что улитка стала символом циклических процессов, например, возрождения и воскрешения,а в ацтекской иконографии – плодородия. Раковина и подвижное тело также совмещают мужскую и женскую сексуальную символику.

Улитка, ползущая по ветви дерева - Символ настойчивости, приводящее дело к завершению, даже если оно продвигается медленно.

Улитка, ползущая вверх по дереву - Символ осторожности и предусмотрительности. Когда находишься на опасном пути, Продвигайся медленно но верно.

Христианство
Считается, что улитка рождается из грязи и питается ею же (тиной и илом), не прилагает никаких усилий на поиски пропитания. Символ греха (грешника) и лени.
То, что виноградная улитка запирается в раковине известковой крышкой, а после зимних холодов или периода засухи взламывает ее, выходя наружу, сделало улитку символом воскресения Христа.
Ношение собственного домика рассматривалось как выражение скромности - существо, носящее все свое имущество с собой.

Спиралеобразная раковина в старину на Востоке — своеобразный символ. Этот мотив часто повторяется в орнаментальном искусстве Востока — он символизирует ухо, которое слышит Божье слово.

В буддизме раковина — один из восьми благоприятных символов. Он символизирует глубокий, всепоглащающий и всепроникающий мелодичный звук учения, который заставляет людей пробуждаться от невежества и стремиться совершать благие поступки.

У ацтеков олицетворяет появляющегося и исчезающегося бога Луны, беременность и роды: как морское животное выходит из раковины, так человек рождается из чрева матери.
В Египте и Вавилоне улитки считались символом вечности и плодородия. В средневековой Европе казались воплощением греха и лености, ибо рождены из грязи и питаются ею, а позже в век протестантизма стали выражением скромности (все свое ношу с собой»). В исламе это символ сомнения. А для буддистов ракушка улитки — это застывшее на теле живого существа время, а сама улитка — олицетворенное терпение.

Solaris Date: Среда, 26-Май-10, 8:22 PM |

Хорошо известно, что улитка была одним из фетишей Дали. Символический образ улитки многозначен. Это сочетание нежной живой плоти и жесткой мертвой ракушки. Это слияние мужского и женского начал в одном существе ( земные улитки – гермафродиты). Это совершенная гармония любовных отношений, потому что при совокуплении двух улиток каждая реализует оба своих сексуальных начала.
Раковина улитки символ застывшего времени, спираль раковины символизирует бесконечность. В данной скульптурной композиции улитка символизирует медленное течение времени.

http://www.telecomsite.ru/?origami/8_154

Solaris Date: Пятница, 28-Май-10, 5:16 PM |

вот думаю, думаю...
подрастают 3 ретьки - тетя Роза, Бусинка и безымянная от других хозяев.
скоро будут нестись...
чтобы не устроили они мне шведскую семью со всеми вытекающими из улитячей жизни последствиями, нужно одну из них отдать-продать. а именно Бусину...
как на это решиться?????

скоро тот же вопрос встанет и в отношении пантер и фулик (там будут простые и балийские)...

жалко отдавать-расставаться.
очень жалко, но разум шепчет - одумайся. рассаживать? ну тот только что... но это уже не будет так интересно, как ули одного вида в одном терре - и как они взаимоотношаются...

Solaris Date: Пятница, 28-Май-10, 10:29 PM |

ааааа, новые жильцы у меня - балийские фульки))))))))

Felisonca Date: Пятница, 28-Май-10, 10:40 PM |

Solaris, очень интересно про улиток написано (хотя конечно многое из этого я знаю), но есть очень красивые значения)
Сама люблю улек и везде их рисую, всё в спираль закручиваю wacko happy

Поздравляю с новыми жильцами!) Фото)

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

Solaris Date: Четверг, 10-Июн-10, 10:40 PM |

как сделать выбор?
нужно расстаться с некоторыми улями - потому что их много, потому что их сильно много - кроме того, что 3 большие ретьки - и все невероятно любимые, 5 пантер, 3+3 фульки, как сделать этот сложный выбор и тяжелый шаг???

-Киви- Date: Пятница, 11-Июн-10, 0:01 AM |

Quote (Solaris)
как сделать этот сложный выбор и тяжелый шаг???

Все очень просто, если действительно надо сократить, сама недавно всех сократила. Думаю малышей согласятся взять )

А улитки красивые biggrin

Моя темка про Ахатин.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: