|
Счастливая Улитка
|
|
| Solaris |
Date: Среда, 26-Май-10, 0:41 AM | |
Статус: Offline |
| всем здравствуйте. улиток я любила уже давно - искусственных. муж в шутку предлагал - давай заведем аквариум и пусть живут там только улитки... ну это же не интересно. и тут вдруг - ну очень сильно вдруг - увидела объявление о гигантских сухопутных улитках. в тот раз мне не досталось. но зато - нашла вас. и буквально через пару недель я стала счастливым улитководом) первыми были недельные ретики. собственно собиралась на том и остановиться. прошло совсем немного времени, немногим меньше 4 месяцев и улитками я заболела по полной программе. диагноз - улиткомания не излечима!!! иногда возможны периоды ремиссии, но они кратковременны и нестабильны. ИТАК, МОИ УЛИТОСЫ Это Буржуй. Тетя Роза и маленький пока безымянный пантеренок Бусинка мои старшие обжорки просто малыш Тофсла и Вифсла малыш-фульченок детский сад - пантерки и фулики  |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| Shhh |
Date: Среда, 26-Май-10, 0:56 AM | |
красивые ульки)) а Буржуй шикарен) |
|
... подумай прежде чем подумать стоит ли об этом думать!! |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Среда, 26-Май-10, 10:58 AM | |
Буржуй великолепен!! а малышастики такие трогательные))) |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Среда, 26-Май-10, 11:55 AM | |
спасибо  |
|
| |
|
| |
| Solne4naya |
Date: Среда, 26-Май-10, 12:36 PM | |
|
|
| |
| Лис |
Date: Среда, 26-Май-10, 1:00 PM | |
| Буржуй и права лапусик! и альбиночки классные! с темкой.) |
|
|
|
| |
|
| |
| Ева_из_Чеширии |
Date: Среда, 26-Май-10, 1:09 PM | |
| Буржуй великолепен) |
|
множатся мои инопланетяшки |
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Среда, 26-Май-10, 8:19 PM | |
| Улитка как символ Моллюск, известный в народе прежде всего своим медленным продвижением («скорость улитки»)принимался во внимание как символ из-за прекрасной гармонии спиралевидно загнутой раковины. То, что виноградные улитки закрываются в своей раковине известковой крышкой, ломают ее после зимнего холода или засухи и снова выходят, сделало этих животных существами, олицетворяющими возрождение Христа. Кроме этого, ношение собственного дома рассматривалось как аллегория скромности: улитка — существо, которое все свое достояние носит с собой. "В Египте и Вавилоне улитки считались символом вечности и плодородия. В средневековой Европе казались воплощением греха и лености, ибо рождены из грязи и питаются ею, а позже в век протестантизма стали выражением скромности (все свое ношу с собой»). В исламе это символ сомнения. А для буддистов ракушка улитки — это застывшее на теле живого существа время, а сама улитка — олицетворенное терпение." В настоящее время – лишь метафора медлительности, но в древних культурах – особенно в Африке и Центральной Америке – символ луны и плодородия. Ее похожие на лунный серп рожки, периодически исчезающие и появляющиеся, и спиралевидная раковина повлияли на то, что улитка стала символом циклических процессов, например, возрождения и воскрешения,а в ацтекской иконографии – плодородия. Раковина и подвижное тело также совмещают мужскую и женскую сексуальную символику. Как существо появляющееся и скрывающееся, улитка имеет лунную природу. Ее раковина - естественный символ лабиринта, спирали и подземной пещеры. Морская улитка (дающая пурпур) символизирует андрогина, поскольку соединяет в себе дуалистические начала огня и воды. Кроме того, улитка олицетворяет медлительность и сластолюбие, или негу- В христианской, традиции означает лень, а также грех, поскольку питается тиной и илом. Улитка – универсальный лунарный символ, выражающий идею природных циклов, плодородия, возрождения. В древних культурах она была символически связана с культом умерших предков, с теми, кто обеспечивал благополучие рода, кто посылал благодатные дожди, чтобы сделать землю плодородной. Как теофания Луны улитка выступала в древних религиях Мексики, где с раковиной улитки изображался лунный бог Тексистекатль. У ацтеков она связывалась с зачатием, беременностью и родами. Улитка выставляет и втягивает свои рожки, похожие на лунный серп, подобно тому, как Луна то появляется, то исчезает в небе. Спиралеобразная форма раковины также связывалась с Луной и лунными фазами, и шире – с идеей времени, циклами смерти и воскрешения, трансформации, эволюции. В современном мире улитка – всего лишь привычная метафора медлительности («ползет, как улитка»). Однако и в этом образе можно увидеть отголосок древних представлений о времени, неспешном, но неумолимом, всегда достигающем цели. В египетской иероглифике спираль изображалась улиткой и обозначала ход времени, великий ритм жизни. До нас дошли упоминания о церемониях, проходивших в Древнем Египте, в лабиринте храма в Абидосе, и имевших отношение ко времени. "Улитка всегда считалась символом времени, и человек, который углублялся в ее таинственные спирали, должен был пройти ряд испытаний, связанных со временем. Пройдя до конца этот лабиринт, человек становился способным постичь смысл времени. Именно это символизирует улитка, с ее домиком на спине, как бы несущая свое время за плечами, как груз, но в то же время способная поднять свои глаза и усики-антенны выше головы, выше тела, выше тяжелой и инертной материи" (Делия С. Гусман "У времени в плену"). |
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Среда, 26-Май-10, 8:19 PM | |
| Улитка - это символ защищённости и спокойствия. Улитка всегда дома. Она всегда в уюте и безопасности. Улитка — как символ полна смысла. Почему-то считается, что улитка в раковине — это символ скрытности или страха. Между тем, это не так. Это символ защищенности и спокойствия. У ацтеков олицетворяет появляющегося и исчезающегося бога Луны, беременность и роды: как морское животное выходит из раковины, так человек рождается из чрева матери. В Египте и Вавилоне улитки считались символом вечности и плодородия. В средневековой Европе казались воплощением греха и лености, ибо рождены из грязи и питаются ею, а позже в век протестантизма стали выражением скромности (все свое ношу с собой»). В исламе это символ сомнения. А для буддистов ракушка улитки — это застывшее на теле живого существа время, а сама улитка — олицетворенное терпение. И кстати, в фэн-шуй трехлапая жаба действительно талисман богатства и бласостояния, но для этого ее надо активизировать и правильно разместить Улитка — как символ полна смысла. Почему-то считается, что улитка в раковине — это символ скрытности или страха. Между тем, это не так. Это символ защищенности и спокойствия. В настоящее время – лишь метафора медлительности, но в древних культурах – особенно в Африке и Центральной Америке – символ луны и плодородия. Ее похожие на лунный серп рожки, периодически исчезающие и появляющиеся, и спиралевидная раковина повлияли на то, что улитка стала символом циклических процессов, например, возрождения и воскрешения,а в ацтекской иконографии – плодородия. Раковина и подвижное тело также совмещают мужскую и женскую сексуальную символику. Улитка, ползущая по ветви дерева - Символ настойчивости, приводящее дело к завершению, даже если оно продвигается медленно. Улитка, ползущая вверх по дереву - Символ осторожности и предусмотрительности. Когда находишься на опасном пути, Продвигайся медленно но верно. Христианство Считается, что улитка рождается из грязи и питается ею же (тиной и илом), не прилагает никаких усилий на поиски пропитания. Символ греха (грешника) и лени. То, что виноградная улитка запирается в раковине известковой крышкой, а после зимних холодов или периода засухи взламывает ее, выходя наружу, сделало улитку символом воскресения Христа. Ношение собственного домика рассматривалось как выражение скромности - существо, носящее все свое имущество с собой. Спиралеобразная раковина в старину на Востоке — своеобразный символ. Этот мотив часто повторяется в орнаментальном искусстве Востока — он символизирует ухо, которое слышит Божье слово. В буддизме раковина — один из восьми благоприятных символов. Он символизирует глубокий, всепоглащающий и всепроникающий мелодичный звук учения, который заставляет людей пробуждаться от невежества и стремиться совершать благие поступки. У ацтеков олицетворяет появляющегося и исчезающегося бога Луны, беременность и роды: как морское животное выходит из раковины, так человек рождается из чрева матери. В Египте и Вавилоне улитки считались символом вечности и плодородия. В средневековой Европе казались воплощением греха и лености, ибо рождены из грязи и питаются ею, а позже в век протестантизма стали выражением скромности (все свое ношу с собой»). В исламе это символ сомнения. А для буддистов ракушка улитки — это застывшее на теле живого существа время, а сама улитка — олицетворенное терпение. |
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Среда, 26-Май-10, 8:22 PM | |
Хорошо известно, что улитка была одним из фетишей Дали. Символический образ улитки многозначен. Это сочетание нежной живой плоти и жесткой мертвой ракушки. Это слияние мужского и женского начал в одном существе ( земные улитки – гермафродиты). Это совершенная гармония любовных отношений, потому что при совокуплении двух улиток каждая реализует оба своих сексуальных начала. Раковина улитки символ застывшего времени, спираль раковины символизирует бесконечность. В данной скульптурной композиции улитка символизирует медленное течение времени. http://www.telecomsite.ru/?origami/8_154 |
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Пятница, 28-Май-10, 5:16 PM | |
вот думаю, думаю... подрастают 3 ретьки - тетя Роза, Бусинка и безымянная от других хозяев. скоро будут нестись... чтобы не устроили они мне шведскую семью со всеми вытекающими из улитячей жизни последствиями, нужно одну из них отдать-продать. а именно Бусину... как на это решиться????? скоро тот же вопрос встанет и в отношении пантер и фулик (там будут простые и балийские)... жалко отдавать-расставаться. очень жалко, но разум шепчет - одумайся. рассаживать? ну тот только что... но это уже не будет так интересно, как ули одного вида в одном терре - и как они взаимоотношаются... |
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Пятница, 28-Май-10, 10:29 PM | |
| ааааа, новые жильцы у меня - балийские фульки)))))))) |
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Пятница, 28-Май-10, 10:40 PM | |
Solaris, очень интересно про улиток написано (хотя конечно многое из этого я знаю), но есть очень красивые значения) Сама люблю улек и везде их рисую, всё в спираль закручиваю Поздравляю с новыми жильцами!) Фото) |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Четверг, 10-Июн-10, 10:40 PM | |
как сделать выбор? нужно расстаться с некоторыми улями - потому что их много, потому что их сильно много - кроме того, что 3 большие ретьки - и все невероятно любимые, 5 пантер, 3+3 фульки, как сделать этот сложный выбор и тяжелый шаг??? |
|
| |
|
| |
| -Киви- |
Date: Пятница, 11-Июн-10, 0:01 AM | |
Quote (Solaris) как сделать этот сложный выбор и тяжелый шаг??? Все очень просто, если действительно надо сократить, сама недавно всех сократила. Думаю малышей согласятся взять ) А улитки красивые  |
|
Моя темка про Ахатин. |
| |
|
| |
|