|
Мои моллюски
|
|
| Amber |
Date: Четверг, 03-Апр-08, 1:10 AM | |
Статус: Offline |
Первыми появились 2 фулики Чек и Бирка, взятые у Наталии Поповниной через объявление В Контакте, на данный момент они всё ещё остаются самыми большими. Хотела сначала взять одну фулику, но взяла в итоге две, а дальше понеслось!... Следующими появились иредалеи Милы: Затем долгожданные ретикуляты (в данном случае Андрея): Хотела взять одну у Андрея, а вторую у Милы, в итоге-по две и из первого, и из второго источника! Далее идут пантерки, вероятно андиновские, приехавшие вместе с ретикулёнышами Милы, а затем с последней, на сегодняшний день, посылочкой - смити и фулики-альбиносы. Вот здесь они по порядку: справа вверху две пантеры Пума и Ягуар, внизу-смити Сёма и Митя, а слева альбиносы Альбино и Уродина и ретикулёныши Этикетка (предполагалась как невеста Талону) и Подстраховка (видимо, будет напару с Нагрузкой -а вообще, сами разберутся, конечно!) Здесь старшие после купания: А эта подруга видимо самая хитрая: А ведь хотела сначала одну - и чтоб не размножалась!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Kuroi_Sakura |
Date: Четверг, 03-Апр-08, 1:14 AM | |
| Здорово) вот это тусовка ^_____^ |
|
Я здесь явно не к месту, но мне - всё равно, это - часть моей глупой, больной клоунады... |
| |
|
| |
| аdmin |
Date: Четверг, 03-Апр-08, 9:33 AM | |
Amber, отличная коллекция собралась! Так держать!  |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Amber |
Date: Четверг, 17-Апр-08, 10:47 AM | |
Что-то я не пойму: умерла улитка или нет? Маленькая альбинка Уродина уже недели две сидит глубоко в ракушке и не вылезает, даже после продолжительного купания в чуть тёплой воде. Я её уже давно вообще не видела высунутой. Читала тут о том, как от них пахнет, когда они погибают. Нюхала-нюхала - ничего не пойму! То ли пахнет, то ли нет... Так лежит в терре на земле, пока её другие ульки случайно не закопают в глубь. Долго мне её держать? Выкинуть-то жалко, а вдруг болеет, но ещё живая? Как выяснить её жизнеспособность?  |
|
|
|
| |
|
| |
| saksafonova |
Date: Четверг, 17-Апр-08, 2:20 PM | |
|
|
| |
| Amber |
Date: Четверг, 17-Апр-08, 2:45 PM | |
Улька ещё и см не достигла. Нюхала ещё раз - нет вони. Сердца тоже не увидела, но я его не увидела и у её живой подруги (тоже альбинка). А вот тельце всё же на месте, водичкой не вылилось. Здесь на форуме было сообщение, что у кого-то тоже альбинка из этой партии померла, не помню только кто писал. Найти бы, как там определили, что мёртвая. Оставлю пока эту, раз тельце ещё в ракушке. А подруга эта вторая тоже на последнем месте по активности среди всех. Разве что поактивней "полумёртвой".  |
|
|
|
| |
|
| |
| saksafonova |
Date: Четверг, 17-Апр-08, 2:53 PM | |
Quote (Amber) Разве что поактивней "полумёртвой". ага...вместе с ними ехали мне ретикуляты мелкие...одна умерла, две других вялые и не растут  |
|
Фульки, Иредальки, Иммакулятки, Ретикулята... ...что же (кто же) будет дальше...69 |
| |
|
| |
| Amber |
Date: Четверг, 17-Апр-08, 3:20 PM | |
У меня с ними ехали смити Алёны. Они и растут хорошо, и всяко альбинок активнее. Но они во время поездки не такие мелкие, как альбины, были, может потому и устойчивее к стрессам. Тань, а как ты узнала, что ретикулятка умерла?  |
|
|
|
| |
|
| |
| saksafonova |
Date: Четверг, 17-Апр-08, 3:56 PM | |
Amber, ну как то видно...ракушка была почти пустая, а там где что-то и было цвета чёрного... можно ещё какой-нибудь тоненькой штучкой дотронуться внутри до тельца (очень аккуратно)...посмотреть зашевелиться ли А то что я принимаю за сердце просматривается вот в этом месте...там прям пульсация видна  |
|
Фульки, Иредальки, Иммакулятки, Ретикулята... ...что же (кто же) будет дальше...69 |
| |
|
| |
| Хэл |
Date: Четверг, 17-Апр-08, 6:30 PM | |
Quote (Amber) Здесь на форуме было сообщение, что у кого-то тоже альбинка из этой партии померла, не помню только кто писал. Найти бы, как там определили, что мёртвая. У меня.. А догадалась, что она мертвая потому что: 1.она вся втянулась в ракушку и наружу свисал хвостик, который не реагировал на прикосновения, 2. не реагировала на помывку теплой водой, 3.не видно было сердца. В общем практически также как посоветовала saksafonova. |
|
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным. |
| |
|
| |
| Mila |
Date: Четверг, 17-Апр-08, 6:55 PM | |
Amber, замечательная компания! Такие все лапочки! Очень жалко фуличку белую..... Вот и мои фулики альбино тоже ну никак расти не хотят...... Какая то неудачная отправка была в этот раз saksafonova, Тань, вот никак не пойму.....вроде не посылали мы в тот раз ретикулят..... Я своих ретикулят еще раньше с Любой передавала.... |
|
  |
|
Post edited by Mila - Четверг, 17-Апр-08, 6:57 PM | |
|
| |
| Amber |
Date: Четверг, 17-Апр-08, 10:02 PM | |
Уродина ушла вглубь ракушки недели две назад, неделю назад она ещё чуть пискнула на прикосновение и ушла ещё глубже, несколько дней назад, когда я её промывала (в пустующую часть раковины набивается земля), она выпустила маленькие пузырьки, так что, может быть, была ещё живая. А сейчас она так глубоко сидит, что ни писка, ни пузырьков, даже цвет и консистенция тельца еле угадываются. Что касается сердца, то в указанном на фото выше месте действительно есть очертания каких-то внутренних органов, но пульсацию я даже у её живой подружки не разглядела. Пусть, конечно, полежит в терре, но насчёт её выздоровления я особо не обнадёживаюсь.  |
|
|
|
| |
|
| |
| runa |
Date: Четверг, 17-Апр-08, 10:05 PM | |
| а температура в терре какая? |
|
|
|
| |
|
| |
| Amber |
Date: Четверг, 17-Апр-08, 10:42 PM | |
Терр стоит на аквариуме, то есть получается на лампе, которая освещает аквас, так что улиткам достаточно тепло. Остальные улитки много ползают, в том числе и ретикулятки, которые размером тоже где-то около см всего. Сейчас термометр опустила, проверю. Но по ощущениям там прикольно так.. |
|
|
|
| |
|
| |
| Amber |
Date: Четверг, 17-Апр-08, 10:51 PM | |
| Температура в терре 26. Ночью, конечно, поменьше, т. к. лампу аквы выключаю, но руке всё равно приятно. |
|
|
|
| |
|
| |
|