На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Мои моллюски
Amber Date: Четверг, 03-Апр-08, 1:10 AM |

Статус: Offline
Первыми появились 2 фулики Чек и Бирка, взятые у Наталии Поповниной через объявление В Контакте, на данный момент они всё ещё остаются самыми большими.

Хотела сначала взять одну фулику, но взяла в итоге две, а дальше понеслось!... biggrin
Следующими появились иредалеи Милы:

Затем долгожданные ретикуляты (в данном случае Андрея):

Хотела взять одну у Андрея, а вторую у Милы, в итоге-по две и из первого, и из второго источника! wacko
Далее идут пантерки, вероятно андиновские, приехавшие вместе с ретикулёнышами Милы, а затем с последней, на сегодняшний день, посылочкой - смити и фулики-альбиносы. Вот здесь они по порядку: справа вверху две пантеры Пума и Ягуар, внизу-смити Сёма и Митя, а слева альбиносы Альбино и Уродина и ретикулёныши Этикетка (предполагалась как невеста Талону) и Подстраховка (видимо, будет напару с Нагрузкой smile -а вообще, сами разберутся, конечно!)

Здесь старшие после купания:

А эта подруга видимо самая хитрая:

А ведь хотела сначала одну - и чтоб не размножалась! biggrin

Kuroi_Sakura Date: Четверг, 03-Апр-08, 1:14 AM |

Здорово) вот это тусовка ^_____^

Я здесь явно не к месту, но мне - всё равно, это - часть моей глупой, больной клоунады...

аdmin Date: Четверг, 03-Апр-08, 9:33 AM |

Amber, отличная коллекция собралась! Так держать! up

Контактный телефон 8-962-901-75-57

Amber Date: Четверг, 17-Апр-08, 10:47 AM |

Что-то я не пойму: умерла улитка или нет? sad
Маленькая альбинка Уродина уже недели две сидит глубоко в ракушке и не вылезает, даже после продолжительного купания в чуть тёплой воде. Я её уже давно вообще не видела высунутой. Читала тут о том, как от них пахнет, когда они погибают. Нюхала-нюхала - ничего не пойму! То ли пахнет, то ли нет... Так лежит в терре на земле, пока её другие ульки случайно не закопают в глубь. Долго мне её держать? Выкинуть-то жалко, а вдруг болеет, но ещё живая? Как выяснить её жизнеспособность? sad

saksafonova Date: Четверг, 17-Апр-08, 2:20 PM |

Amber, вонь мёртвой улитки сложно не понять....видимо живая она у Вас ...что же с ней такое sad
Ещё когда мертвая внутри раковины "водичка"...
Но она маленькая dry ...очень?...это недавно привезённые? их мне кажется по дороге переохладили sad
о! ещё вспомнила...посмотрите через ракушку "бьётся ли сердце"?

Фульки, Иредальки, Иммакулятки, Ретикулята...

...что же (кто же) будет дальше...69
Post edited by saksafonova - Четверг, 17-Апр-08, 2:22 PM

Amber Date: Четверг, 17-Апр-08, 2:45 PM |

Улька ещё и см не достигла. Нюхала ещё раз - нет вони. Сердца тоже не увидела, но я его не увидела и у её живой подруги (тоже альбинка). А вот тельце всё же на месте, водичкой не вылилось.
Здесь на форуме было сообщение, что у кого-то тоже альбинка из этой партии померла, не помню только кто писал. Найти бы, как там определили, что мёртвая.
Оставлю пока эту, раз тельце ещё в ракушке. sad
А подруга эта вторая тоже на последнем месте по активности среди всех. Разве что поактивней "полумёртвой". weep

saksafonova Date: Четверг, 17-Апр-08, 2:53 PM |

Quote (Amber)
Разве что поактивней "полумёртвой".

sad ага...вместе с ними ехали мне ретикуляты мелкие...одна умерла, две других вялые и не растут dry

Amber Date: Четверг, 17-Апр-08, 3:20 PM |

У меня с ними ехали смити Алёны. Они и растут хорошо, и всяко альбинок активнее. Но они во время поездки не такие мелкие, как альбины, были, может потому и устойчивее к стрессам.
Тань, а как ты узнала, что ретикулятка умерла? sad

saksafonova Date: Четверг, 17-Апр-08, 3:56 PM |

Amber, ну как то видно...ракушка была почти пустая, а там где что-то и было цвета чёрного...
можно ещё какой-нибудь тоненькой штучкой дотронуться внутри до тельца (очень аккуратно)...посмотреть зашевелиться ли sad
А то что я принимаю за сердце просматривается вот в этом месте...там прям пульсация видна

Хэл Date: Четверг, 17-Апр-08, 6:30 PM |

Quote (Amber)
Здесь на форуме было сообщение, что у кого-то тоже альбинка из этой партии померла, не помню только кто писал. Найти бы, как там определили, что мёртвая.

У меня.. sad А догадалась, что она мертвая потому что: 1.она вся втянулась в ракушку и наружу свисал хвостик, который не реагировал на прикосновения, 2. не реагировала на помывку теплой водой, 3.не видно было сердца. В общем практически также как посоветовала saksafonova.

Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным.

Mila Date: Четверг, 17-Апр-08, 6:55 PM |

Amber, замечательная компания! Такие все лапочки!
Очень жалко фуличку белую.....

Вот и мои фулики альбино тоже ну никак расти не хотят...... Какая то неудачная отправка была в этот раз sad

saksafonova, Тань, вот никак не пойму.....вроде не посылали мы в тот раз ретикулят..... Я своих ретикулят еще раньше с Любой передавала....

Post edited by Mila - Четверг, 17-Апр-08, 6:57 PM

Amber Date: Четверг, 17-Апр-08, 10:02 PM |

Уродина ушла вглубь ракушки недели две назад, неделю назад она ещё чуть пискнула на прикосновение и ушла ещё глубже, несколько дней назад, когда я её промывала (в пустующую часть раковины набивается земля), она выпустила маленькие пузырьки, так что, может быть, была ещё живая. А сейчас она так глубоко сидит, что ни писка, ни пузырьков, даже цвет и консистенция тельца еле угадываются. Что касается сердца, то в указанном на фото выше месте действительно есть очертания каких-то внутренних органов, но пульсацию я даже у её живой подружки не разглядела.
Пусть, конечно, полежит в терре, но насчёт её выздоровления я особо не обнадёживаюсь. weep

runa Date: Четверг, 17-Апр-08, 10:05 PM |

а температура в терре какая?

Amber Date: Четверг, 17-Апр-08, 10:42 PM |

Терр стоит на аквариуме, то есть получается на лампе, которая освещает аквас, так что улиткам достаточно тепло. Остальные улитки много ползают, в том числе и ретикулятки, которые размером тоже где-то около см всего.
Сейчас термометр опустила, проверю. Но по ощущениям там прикольно так..

Amber Date: Четверг, 17-Апр-08, 10:51 PM |

Температура в терре 26. Ночью, конечно, поменьше, т. к. лампу аквы выключаю, но руке всё равно приятно.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: