|
ДАМСКИЙ КАПРИЗ.
|
|
| Dmilla |
Date: Суббота, 03-Июл-10, 1:59 PM | |
|
Статус: |
Quote (Дама) А может это просто моя любофффь такая! может быть... |
|
|
|
| |
|
| |
| Дама |
Date: Пятница, 09-Июл-10, 2:34 PM | |
Статус: Offline |
А вот история одного маленького улитёнка: Приехал он ко мне из Киева от Snail5, сами понимаете дорога дальняя, но приехали все улитята бодрячком. 3 штучки покрупнее, а один (довеском) саааавсем крохотный. Очень за него переживала, что не перенесёт такой дальний путь. Но,оказалось не это самое страшное. В один непрекрасный день я эту маленькую бусинку потеряла....:( Жили они в 5-литровом контейнере. Я грунт весь через пальцы просеяла - нет ребятёнка. Решила,что выкинула его со вчерашней едой. Полезла в пакет с мусором, всё что выкинула ихнее пересмотрела. Увы... Решила, что он просто перелез уже куда-нибудь внутрь пакета. Не будешь же весь мусор руками перебирать. Вобщем, погоревала, а что делать-то? Нечего... Где-то спустя месяц заменила во всех контейнерах грунт, ссыпала его в пакет, чтобы позже использовать его для пересадки цветов. Так он у меня запакованным простоял в ванной ещё где-то с неделю. Пару дней назад занялась пересадкой,наконец. Всё закончила уже и когда взялась за последний пересаженный цветок,чтобы пролить его водичкой - увидела сверху на земле малюсенькую улиточку. Узнала сразу. Схватила осторожненько на ручки и понеслась на кухню - думаю: чем чёрт не шутит, а вдруг отогрею под водичкой. И что вы думаете? Только я её под воду, а она в ту же секунду и выглянула!!!!!!!!!!!! Как будто только этого весь месяц и ждала... Блиииннн....Я скорей давай искать маленькую коробушку. Насыпала туда исключительно кальцесмеси, насыпала сухой крапивки, ну и еды кое-какой - и улитёнка туда. Он,сразу же кушать начал. Гоооолоооодный.... Теперь лазиет по всей коробушке. Спит на пластике огурца! По размерам,правда, ни на граммочку за прошедший потерянный месяц не вырос. Но ВЫЖИЛ же!!!! И чем только питался? Кокос у меня перемешанный с ракушечником. Может им только.... А потом ведь ещё сколько в пакете закрытом прокантовался.... Вот это я понимаю - жажда к жизни! А вот и фотки найдёныша, получившего имя ЖИВЧИК: Это первые 10 минут после встречи. Вот такую дырочку в салате он сразу же прогрыз! |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
|
Post edited by Дама - Понедельник, 26-Июл-10, 6:29 PM | |
|
| |
| na1836 |
Date: Пятница, 09-Июл-10, 3:54 PM | |
Ой какая история трогательная Я очень рада за вас и вновь обретённого малыша! |
|
/ |
| |
|
| |
| Дама |
Date: Пятница, 09-Июл-10, 3:58 PM | |
| Спасибо! Хотелось бы теперь,чтобы он расти начал. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Пятница, 09-Июл-10, 4:00 PM | |
Да, плохо быть маленьким  |
|
|
|
| |
|
| |
| LILU |
Date: Пятница, 09-Июл-10, 4:24 PM | |
| Ух какой живчик! Расти ему большим-пребольшим после всего случившегося)))) А кто он есть??? |
|
Born to be free... Мои детки: http://snailclub.ru/forum/19-4038-1 |
| |
|
| |
|
| Дама |
Date: Пятница, 09-Июл-10, 4:36 PM | |
| Это Занзибарочка. Дальняя родственница иредалии. Живородящая улиточка. Они красивые очень. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Пятница, 09-Июл-10, 5:02 PM | |
Дама, это тот потеряный занзибарик!?!?! афигеть... респект малыцшу. надо ему имя посолидней а я вчера у цепей убиралась, убрала салат, кабачок. все выкинула и черт меня дернул их перещитать ... перещитала - 24... еще раз перещитала 24... а должно быть 25! давай доставть еду из пакета, а она там в листочек завернулась и храпит.. так бы и выкинула  |
|
Улиткостадо Супер смесь снова активна Продажа моих улитков |
| |
|
| |
| Дама |
Date: Пятница, 09-Июл-10, 5:17 PM | |
Quote (Sonikk) это тот потеряный занзибарик Ага, он самый! У меня, после того как эта малявка потерялась тогда - вообще бзик начался: я теперь каждый раз улек пересчитываю и если не вижу кого, то начинаю грунт буровить - искать... Quote (Sonikk) в листочек завернулась и храпит.. так бы и выкинула Я теперь еду со всех сторон осматриваю перед тем как выбросить. Маш, а ты меняешь еду если не доедают? Я читала - кто-то писал,что пока последнюю крошку не сьедят - не кладут новой еды. А я вот не могу так - мне кажется,что если не сьели,значит не нравится. Не охота насильно заставлять доедать... |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Cherebrinka |
Date: Пятница, 09-Июл-10, 5:49 PM | |
| так черепахам же нельзя на полу бегать |
|
|
|
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Пятница, 09-Июл-10, 6:07 PM | |
Quote (Дама) Я теперь еду со всех сторон осматриваю перед тем как выбросить. так и я обсматривая, штук 5 сняла и в мусор кто спрятался я не виноват Quote (Дама) Маш, а ты меняешь еду если не доедают? Я читала - кто-то писал,что пока последнюю крошку не сьедят - не кладут новой еды. А я вот не могу так - мне кажется,что если не сьели,значит не нравится. Не охота насильно заставлять доедать... Меняю, но меня не потому что мне улек жалко, а потому что еда или слизнет и воняет кислым уже или если на ней клещики заводятся уже. А так если например что-то осталось несъеденое и не воняет и не кишит живностью - то я оставить могу до следующего кормления. или на разгрузочный день я не считаю что если не съели то не нравится, может просто нехотелось или сыты.. ульки кстати очень небрезгуют яблоком изрядно полежавшим так что не принимай всё так... всё же они ульки и мы не всегда понимаем их вкусовые предпочтения.  |
|
Улиткостадо Супер смесь снова активна Продажа моих улитков |
| |
|
| |
| Дама |
Date: Пятница, 09-Июл-10, 7:06 PM | |
Машунь! Учи меня, тёмную.... Пасиб тебе и всем -всем-всем!!! |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Дама |
Date: Четверг, 15-Июл-10, 6:22 PM | |
 |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
|
Post edited by Дама - Вторник, 10-Авг-10, 7:16 AM | |
|
| |
| Тая |
Date: Четверг, 15-Июл-10, 6:26 PM | |
Quote (Дама) Созрело,наконец, во мне решение: буду заниматься только АРХАХАТИНАМИ! поддерживаю, у меня подобная идея зреет я их обожаю и так вышло что они у меня более удачные какие то получились: и овумы и суту |
|
|
|
| |
|
| |