На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Ульки Кисьей Мамки
Markiza Date: Вторник, 13-Июл-10, 1:43 AM |

Статус: Offline
KiskoMamko, мои искренние соболезнования... sad

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

KiskoMamko Date: Вторник, 13-Июл-10, 2:08 AM |

спасибо. это урок на всю жизнь...

Ульки Кисьей Мамки

KiskoMamko Date: Четверг, 15-Июл-10, 2:25 AM |

Знаете,расстроилась сегодня чуть ли не до слез. Ищешь улитона,ждешь его а,договариваешься,а потом...
Ну начну с начала,я долго искала еще одну улиточку ретикулятку-альбино. И одна из форумчанок (MURKA052007) написала мне ,что у неё есть одна лишняя,может поделиться.Я была счастлива,вроде уважаемый человек на форуме,знающий и вроде любящий улиток, и тем более Самара-ближний свет. Очень просила-если отправляете улитку-мне нужна с хорошей ракушкой. Когда задала вопрос-хорошая ли ракушка-ответила,что да...хорошая.Попросила фото-нет фотоаппарата,ну нет,так нет...Поверю на слово. Целый день на иголках,долго ждала,неслась в другой район на вокзал...И открыв баночку ужаснулась...

НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СКАЗАТЬ ПРАВДУ!!!! когда задавался вопрос о ракушке? когда я написала смс о том,что ракушка оставляет желать лучшего,ответ получила о том,что это самая приличная из всех -якобы они все грызут ракушку.Я не знаю как к этому относится... конечно это дело каждого,но опять же...Если у тебя улиточья ферма и не хватает времени и сил правильно ухаживать за улитосинами-не лезь не в свое дело,не калечь животинок. Улитки себя грызут...Когда я дала этой улитосине меловой помол-она сидела и жевала его полтора часа. Можно сделать вывод о том,что она по нему просто изголодалась. И еще...я так понимаю это улиточка от mjulya http://snailclub.ru/forum/29-4761-1 ,была отправлена в марте,т.е ей примерно около 5-6 мес. И какого она размера???

вот фото для сравнения-Стрелочнику(тот,что поменьше) 1.5 месяца

Белочке 2.5мес ,а Стрелочнику 1.5 мес,прибывшая улитка выше всех.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Это улитка 5-6 мес????? УЖАС!!!!!!!

Ульки Кисьей Мамки
Post edited by KiskoMamko - Четверг, 15-Июл-10, 2:34 AM

KiskoMamko Date: Четверг, 15-Июл-10, 2:21 PM |

Нового улитона продавец не стала забирать. Ну...Бог ей судья.Надеюсь что тема http://snailclub.ru/forum/12-7966-1 станет уроком для тех,кто пытается обмануть новичков. Я хоть и новичок,но не дитё малое,чтоб так вот быть разведенной.

Теперь его зовут Квазимодо. Квазик.Занимаемся его лечением: в отдельном контейнере я сделала ему грунт из смеси вермикулита и моха сфагнума,усиленное питание кальцекашей. Ракушку смазала силиконом. Теперь она по крайней мере блестит. Силикон со временем смягчит струпья и надеюсь от них не останется и следа.

Ульки Кисьей Мамки

KiskoMamko Date: Четверг, 15-Июл-10, 5:08 PM |

у него еще сбоку тела у раковинки как бы погрыз есть,только сейчас заметила. Но там не ранка а рубец,а вообще живчик он,вчера напугал меня-сидит,рожки свесил...дипрессию изображает. А сегодня уже наяривает по плашке своей.Квазимодо скоро переедет в Казань,а пока буду рассказывать о этапах его восстановления smile

Ульки Кисьей Мамки

KiskoMamko Date: Четверг, 15-Июл-10, 5:29 PM |

и... Квазимодик закопался новую раковинку делать :)))

апартаменты Белочки и Мульки

аквас Стрелочника

Ульки Кисьей Мамки

KiskoMamko Date: Пятница, 16-Июл-10, 9:19 PM |

Надо же...прошло всего то полтора месяца,а Белочка из вот такой масюшки

превратилась вот в такую громадину :)))

обожаю смотреть на её раковинку-ляпота да и только ТТТТ

тянет губочки целовацца

"Ща я тебе че-нить умное то напечатаю..."

Ульки Кисьей Мамки

KiskoMamko Date: Пятница, 16-Июл-10, 9:51 PM |

а это моя любимица СТРЕЛКА или Стрелочник-это они потом сами разберутся :)))
Почему то когда я его привезла домой-он мне показался каким то сереньким,а не альбино-просто Белка сразу была белоснежкой. А вот теперь она просто красавица-по совету Евгении я поменяла грунт и еду сменила- и ...вуаля...Стрелочник белоснежен :)))

еще пока крошка,он не так быстро растет как Белка,но тоже радует меня своей раковинкой.
Просто у меня наверное пунктик на раковинке-это же главная красота улитки :)))

Ульки Кисьей Мамки

Лаки Date: Пятница, 16-Июл-10, 11:26 PM |

Мне очень понравилось последнее фото. Ракушка так и светиться изнутри, улитка с белоснежным телом исследует мир вокруг себя.
Еще понравилось фото, где ретик альбина на руке рассматривает с умным видом кольцо с киской.

о сахарных поссумах http://possum.ucoz.ru/

KiskoMamko Date: Пятница, 16-Июл-10, 11:36 PM |

Quote (Лаки)
Мне очень понравилось последнее фото. Ракушка так и светиться изнутри, улитка с белоснежным телом исследует мир вокруг себя.
Еще понравилось фото, где ретик альбина на руке рассматривает с умным видом кольцо с киской.

Женя спасибо вам за совет сменить грунт и еду! Результат сами видите :))) А Белочка любит сидеть на пальцах и строить из себя колечко :)))

Ульки Кисьей Мамки

KiskoMamko Date: Суббота, 17-Июл-10, 0:01 AM |

А вот мой рецепт чудо смеси для прекрасных раковин улиток-в общем то он не нов
в равных пропорциях смешиваю все молотое в порошок: яичную скорлупу,кормовой мел,высушенные зерна пророщенной пшеницы и гаммарус.
и в этом порошке обваливаю тонюсенькую пластинку огурца,кабачка или другой еды. Вот так и кушаем :))

Ульки Кисьей Мамки

Лаки Date: Суббота, 17-Июл-10, 1:03 AM |

KiskoMamko, а где вы у нас в городе покупаете кормовой мел? И высушенные зерна пророщенной пшеницы?

о сахарных поссумах http://possum.ucoz.ru/

KiskoMamko Date: Суббота, 17-Июл-10, 1:19 AM |

Quote (Лаки)
KiskoMamko, а где вы у нас в городе покупаете кормовой мел? И высушенные зерна пророщенной пшеницы?

кормовой мел продается на рынке в старом городе-там где продают все для подсобного хозяйства,
а пшеница в ЛЕГЕНДЕ напротив Рубина

Ульки Кисьей Мамки

na1836 Date: Суббота, 17-Июл-10, 2:04 PM |

KiskoMamko, с ответным визитом вежливости теперь и я по вашей темке шастаю biggrin Очень порадовалась глядя на ваших улиточек-все ухоженные довольные красавицы.Сразу видно,что живут в хороших условиях и окружены заботой
А на счёт Квазика....так жалко его....но мне такое тоже знакомо,и разочарование,и жалость к питомцу,пострадавшему от чужих ошибок,и период реабилитации улитки....Но какое счастье можно испытать потом,когда увидишь реальные результаты своих трудов,забот и стараний!!!! Когда увидишь новый прирост,когда будешь любоваться ,как активничает улитёнок,готовый совсем недавно уйти в мир иной...а сейчас сидит на твоей ладони и грызёт твой ноготь smile ...но советую вам больше никогда не связываться ни с какими видами пересылки,а только "с глазу на глаз"выбирать себе питомцев,чтобы избежать вот таких вот не приятный инцидентов....Это очень обидно dry
На счёт пребывания на солнышке...Я из лучших побуждений тоже однажды лишилась нескольких улиток: начиталась на форуме,что им нужны прямые солнечные лучи и поставила их на солнце.Через некоторое время пошла хоронить трупики sad .А понаблюдав за лесными улитками,сделала вывод,что солнце им совсем не нужно,т.к.на солнышке не встретила ни одной из них.В жару и солнечную погоду они прячутся и отсиживаются далеко в тени в травке...Почему кто-то на форуме решил,что им нужно солнце-я не поняла,но лишилась одних из своих самых любимых питомцев sad Так что эту информацию тоже возьмите на заметку и не рискуйте больше.
Заходите в гости и свою темку пополняйте,всё очень интересно

/

na1836 Date: Суббота, 17-Июл-10, 2:24 PM |

На счёт реабилитации улиток с такими ракушками,поделюсь своим методом,вдруг используете и добьётесь таких же результатов как я?
У некоторых моих уль были очень плохие ракушки.Неровности я сточила мягкой пилочкой для шлифовки ногтей и на протяжении пары недель мазала поочерёдно прополисом,через день-2 мазью АСД(третья фракция)-она только в ветаптеках продаётся,в инструкции написано,как её разводить нужно.Помимо этого весь грунт был засыпан молотой яичной скорлупой,сепией.В корм-творог,молоко,гамарус,зерновой помол.
вот такой страшилкой была одна из моих пантер в марте

а вот такая она сейчас

/

Поиск: