|
Улитки - мои и дикие.
|
|
| Vampirella |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 6:04 PM | |
Статус: Offline |
Вот это чудо не моё, а приблудное - зверь кормился на соседском дачном участе. Сфотографировав, выпустила в лес. Вообще, увидев среди травы блестящее чёрное тельце, можно принять и за змею... Наконец определила название - это Limax punctulatus Это произведение абстрактного искусства нарисовано на мелководье беззубками (тоже улитки, хотя и двустворчатые). Эти виноградные очаровашки (выловленные в подмосковье) прожили у меня несколько месяцев. Те же действующие лица, во время брачного ритуала (вообще, эта парочка была очень любвеобильна =) Откладываем яйца... (49 штук, как в ней только поместилось! Правда, некоторые оказались пустыми.) А вот и результат! Эту парочку привезла с дачи, очень уж окрас понравился. Одна из них за зиму доросла до взрослого состояния, и теперь ули начали друг другом интересоваться. Кстати, их ухаживанья совсем не похожи на брачный ритуал виноградных - они часами ползают друг вокруг друга и тискаются (а самое интересное, то, что должно быть дальше я, увы, пропустила). Теперь жду результата... "Это неправильная травка, она несъедобная!" Вот, наконец, мой черномордик - купила у кого-то из участников форума на прошлой выставке... кажется, у Алёны. Ещё один ретикулёныш - помлачше, и с более изящной ракушкой. |
|
|
|
|
Post edited by Vampirella - Понедельник, 22-Мар-10, 7:47 AM | |
|
| |
| Suane |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 6:08 PM | |
Красивые ули Слизень тоже загляденье, сочный такой  |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
| |
|
| |
| Хорт |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 6:17 PM | |
|
|
| |
| shantal |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 6:24 PM | |
|
|
| |
| na1836 |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 6:38 PM | |
| Красота какая!....А домашние ульки нормально ужились с приёмышами,у которых панцирь красивый? |
|
/ |
| |
|
| |
| puzovok |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 6:49 PM | |
|
Статус: |
да вы заядлый ульковод а слизня зачем отпустили? таких теперь фиг найдешь  |
|
|
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 7:24 PM | |
| Слизень и мне понравился :)) |
|
|
|
| |
|
| |
| Vampirella |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 8:14 PM | |
Ахатины с приёмышами уживаются хорошо, не обижают (всех кормлю собачьим кормом, потому покушений на белковую форму жизни пока не было =). Малыши иногда катаются на больших, прилипая на ракушку (те не возражают). А слизней таких у меня на даче (в Тульской области, на Оке) водится достаточно много, особенно в лесу. Однажды даже застукала такого за откладкой яиц (они были совсем прозрачные и без известковой оболочки). Жаль, тогда фотоппарат не захватила =( |
|
|
|
| |
|
| |
| Suane |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 8:20 PM | |
А "произведение абстрактного искусства" полностью улитковое? Какие творческие, почти скрипичный ключ нарисовать  |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
| |
|
| |
| Масенька |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 8:24 PM | |
| Ули просто загляденье!))) |
|
Кристи |
| |
|
| |
| Vampirella |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 8:54 PM | |
Да, полностью улитковое! Они ползают по дну, оставляя такие вот бороздки на песке. Мне осталось только выбрать поинтереснее и запечатлеть =) По-моему, это больше похоже на узел  |
|
|
|
| |
|
| |
| Suane |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 11:28 PM | |
А по-моему достаточно похоже  |
|
| |
|
| |
| Suane |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 11:29 PM | |
Весьма отдаленно правда, но начинающие музыканты поди  |
|
| |
|
| |
| catharchik |
Date: Пятница, 19-Мар-10, 0:37 AM | |
|
|
| |
| Vampirella |
Date: Воскресенье, 12-Сен-10, 5:56 PM | |
Suane, а в абстрактном искусстве так обычно и бывает - нарисовано что-то неконкретное - один увидит в этом скрипичный ключ, другой - что-нибудь совсем другое, третий - третье catharchik Нет, виноградных наловила прямо за кольцевой, конкретно в зоне отдыха "Битца" (есть там одно местечко с нелегальными огородами - в дождь там полно улиток, хотя и в засуху при желании можно найти). Но, на даче у меня виноградные тоже водятся - и точно такие, и ещё другой вид (поменьше, с более выраженными полосками, с приплюснутой ракушой, у которой у взрослых улиток край чуть-чуть отогнут).Добавлено (12-Сен-10, 5:47 PM) ---------------------------------------------
Маленькое лесное чудо! Хотя, для своего вида достаточно крупное. Добавлено (12-Сен-10, 5:56 PM) ---------------------------------------------
Янтарка, заражённая паразитом певчих птиц (он пульсирует, изображая гусиницу). Слизень с "хищной" окраской откладывает яйца (Петербург, Смоленское кладбище). |
|
|
|
|
Post edited by Vampirella - Пятница, 19-Мар-10, 6:47 AM | |
|
| |
|