|
Сепулькарий
|
|
| Lumbricus |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 1:21 PM | |
|
Статус: |
В середине января и к нам заселилась улитка Аха Фулика. Последним намёком на её приобретение была игра "Растения против Зомби", где Дзен-гарден с цветами охраняет большая улитка Из-за забавного названия "молюскарий" и его сходства с придуманым Лемом словом "сепулькарий" первая улитка стала Сепулькой Она такая же смешная как и своё имя. Очень мило "кивает" глазами в задумчивости, нахохлившись вечером. Смешно смотрит прямо в еду, если особо вкусная, и вообще несмотря на медлительность ужасно развлекает меня своим житьём-бытьём. Выросла она очень незаметно - за месяц прибавила около 4 сантиметров роста к своим 3 и теперь уже солидная зверюга. Это очень мило, что моллюска с крошечным ганглием удаётся порадовать чем-то, а конкретно купанием и едой А он радует хозяев тем, что уплетает с таким грохотом еду, что слышно из под крышки аквариума. Вчера вот первый раз пробовала тыкву с удовольствием. Удивительно всё это. А на днях к нам еще подселился жилец! Он пока безымянный и такой крошечный, что еле заметно как он кушает. Но ракушка растёт! Уже прямо 3 миллиметра вырастил за несколько дней. Чудеса! Это Архик Маргината, крохотулька с серыми глазами и гладким круглым домиком. Капризничает пока из-за кокосового наполнителя своего жилья и сидит под крышкой. Ну надеюсь всё ж спустится с "небес" из-под крышки на кокосовую землю. Спасибо большое этому форуму и всем, кто спрашивал в своё время кучу вопросов по содержанию и всяким особенностям и тем, кто отвечал подробно на эти вопросы! Пролазив всё заранее, до покупки улиты, я узнала гору полезного и моя Сепулька растёт как дрожжевое тесто, без поломаных краёв ракушки и прочих неполадок Будем и мелкому особняк растить солидный. |
|
|
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 1:31 PM | |
Статус: Offline |
| Поздравляю с темкой! Хорошая история )) и улиточки красивые )) |
|
|
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 1:33 PM | |
| Lumbricus, хорошие у Вас улитусики! мышка вообще прелесть! Растите большими и красивыми! |
|
 |
| |
|
| |
| Cvet |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 1:40 PM | |
|
|
| |
| Volchica |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 3:52 PM | |
| C темкой)))) У Вас очень красивые Фотографии! |
|
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся улитки.  |
|
Post edited by Volchica - Четверг, 18-Фев-10, 3:57 PM | |
|
| |
| Skvo |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 7:03 PM | |
очень красивые улитосики! мне тоже нравится как они кивают глазами ))))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Юлька-кастрюлька |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 11:34 PM | |
Суперные улиточки, пусть растут красивыми и с "большими особняками"  |
|
8-92шесть-275-19-1шесть МОИ УЛИТУСИЧКИ ;)  |
| |
|
| |
| Solne4naya |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 11:39 PM | |
|
|
| |
| luscinia |
Date: Пятница, 19-Фев-10, 0:07 AM | |
Улитки красивые! А у Лема слова сепульки, сепулькарий, сепулькение - означают на какой-то планете нечто, о чем не принято говорить в обществе, его герою так и не удалось выяснить их значение. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Пятница, 19-Фев-10, 0:21 AM | |
Lumbricus, замечательная у Вас Сепулька!!! Так мило кушает, обожаю, когда они так рожки вниз опускают!!! И отдельное спасибо за то, что подсказали такую интересную и увлекательную игру!!!  |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Пятница, 19-Фев-10, 4:07 PM | |
|
|
| |
| luscinia |
Date: Суббота, 20-Фев-10, 8:55 AM | |
Quote (koshatina) глаза чуть ли не втыкать в еду Ну, не стоит представлять глаза улитки подобными человеческим, или хотя бы рыбьим. У улиток - это щупальцы с возможностью реагировать на свет. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Лера |
Date: Суббота, 20-Фев-10, 9:08 AM | |
| Lumbricus, чудные улиты! У кого брали? |
|
 |
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Суббота, 20-Фев-10, 5:40 PM | |
|
|
| |
| Lumbricus |
Date: Четверг, 25-Фев-10, 2:08 PM | |
|
Статус: |
Спасибо большое за пожелания всем!! Как много написали доброго Улиток действительно ещ епарочку разных хочется. Н уэто чуток погодя, когда с местом для их домов в квартире будет понятнее. ---------- Quote (Markiza) подсказали такую интересную и увлекательную игру ох, я на ней зависла :)) действительно увлекательно и смешно, главное. ----------- Quote (Лера) Lumbricus, чудные улиты! У кого брали? Маргинатика я взяла у жж-юзерицы mariedit ) а прожорливую Сепульку просто у тётушки по объявлению в интернете на каком-то сайте объявлений. случайно попалось ) |
|
|
|
| |
|
| |