|
Le mie lumache
|
|
| Lacrima |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 1:19 PM | |
Статус: Offline |
Животный и растительный мир интересует и привлекает меня всю мою жизнь, но про таких чудесных созданий, как гигантские сухопутные улитки, я узнала совсем недавно. Приятной новостью стало также то, что улиток можно содержать в домашних условиях, и они требуют минимум затрат и усилий. В поиске информации я наткнулась на этот форум, и с тех пор он стал одной из самых посещаемых мною страничек в интернете))) Конечно же я сразу захотела завести у себя дома этих созданий. И, в качестве первого любимца, мой выбор пал на Achatina Immaculata var Panthera из этой темки: http://snailclub.ru/forum/29-4130-1 Знакомьтесь, это Макар. Вылупился он в конце августа 2009, а фотография сделана 23 ноября, через пару недель после того, как он поселился у меня дома. Вскоре после Макарки я приобрела Achatina Reticulata из этой темки http://snailclub.ru/forum/29-4204-1. Зовут его Большой Лебовски, вылупился он в конце октября 2009. Фотография, как и предыдущая, сделана 23 ноября 2009. Несколько коллективных фотографий: Лебовски в детстве обожал кататься на старшем товарище: Размеры: Хочу ещё раз поблагодарить murliska и Milesha за моих любимцев!!! ))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Lacrima |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 1:39 PM | |
В связи с улучшениями жилищных условий улитосов в конце 2009 года была сделана следующая фотосессия)) Из 10-ти литрового аквариума улитки были переселены в 35-ти литровый, чему были несказанно рады. Улиты, также, заметно подросли, чему была рада уже я))) В новом доме: Были и плохие новости. Лебовски начал грызть свой панцырь. Вот на этой фотографии заметно, что краешек прироста неровный. Приходилось мазать каждый день маслом, я использовала оливковое. Где-то через пару недель более-менее регулярных "промазов" состояние ракушки улучшилось. Но полностью от погрызов, как мне кажется, Лебовски не отказался... А это мой великанчик Макарка. Под Новый Год он уже наростил раковину длиной 9 см. Новогодний Макар:  |
|
|
|
|
Post edited by Lacrima - Понедельник, 25-Янв-10, 9:21 PM | |
|
| |
| mioanna |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 1:48 PM | |
Хороши! Аппетитны (в лучшем смысле этого слова)!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Cvet |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 2:03 PM | |
|
|
| |
| Улитуся |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 2:12 PM | |
|
Статус: |
ИИИИИИ КАКИЕ МИЛЫЕ УЛИ СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Нати |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 2:30 PM | |
|
|
| |
| Misa |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 4:54 PM | |
Очень ретик на фотографиях понравился.  |
|
|
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 4:55 PM | |
Первая мордаха, такая симпатичная  |
|
|
|
| |
|
| |
| НасТасья |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 5:19 PM | |
Lacrima, Ой какие хорошенькиииие! 4 - ая фотография в первом посте ну прям СУПЕР! Маркиз даже какбудто подталкивает маленького Лебовского. СУПЕР ВООБЩЕ!  |
|
Связь со мной: Моб. тел: 8-916-254-83-99. Я Вконтакте: http://vkontakte.ru/id52530914 ICQ: 608-262-085 И естественно ЛС =) |
| |
|
| |
| Lacrima |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 9:22 PM | |
|
|
| |
| Хорт |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 9:30 PM | |
|
|
| |
| Lacrima |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 9:36 PM | |
Последние фотографии, сделанные 23 января 2010. За это время Лебовски почти перестал грызть ракушку, хотя она из-за погрызов растет неровной, но все же растет)) Т-т-т) И ещё у него откололся самый маленький, первый виток ракушки.. Ну это уже вина моих кривых ручек (( Макар дорос до 10 см в ракушке и остановился. Ему сейчас 5 месяцев, а он уже почти не растет. Неужели больше он не вырастет? Ещё с его раковины облезает тонкая пленочка, как остановить это - не знаю ((( Зато ретик радует меня своим ростом)) В возрасте 3-х месяцев он достиг 10 см в ракушке! То есть уже догнал 5-тимесячного Макара) Оправдывает свое имя: Большой Лебовски))) Ещё несколько фоток из "семейного альбома": Соня)) "Кто здесь?" Любопытный Лебовски: И гламурный Макар))  |
|
|
|
|
Post edited by Lacrima - Понедельник, 25-Янв-10, 9:38 PM | |
|
| |
| Darkhorse |
Date: Вторник, 26-Янв-10, 1:20 AM | |
|
|
| |
| Lacrima |
Date: Среда, 27-Янв-10, 9:01 AM | |
Спасибо )) Последнее время улитосы стали менее активны, много спят. Наверно, из-за морозов  |
|
|
|
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Среда, 27-Янв-10, 10:15 AM | |
| Lacrima, Макар - шшшикарен!!!)))) А ретики это вообще моя слабость)))Мои ули тоже долгое время почти постоянно спали, а недавно переселились в новый 100-литровый дом - теперь постоянно ползают, даже малышка руфенсис, которая трепала мне нервы своими постоянными "уходами в себя" и отказами от всяческой еды, оживилась и стала больше ползать))) Есть, правда, нормально так и не начала, паразитка... |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |