|
Грошик и Грелка ^_^
|
|
| Хорт |
Date: Воскресенье, 10-Янв-10, 4:16 PM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| koshatina |
Date: Среда, 13-Янв-10, 0:06 AM | |
Cvet, да вроде счастливы и довольны жизнью)) Растут, едят, ползают))) Сейчас о них пост накарябаю) Quote (lisij13) точно-точно!Такая же длинная и любопытная Дааааа)))) Хорт,значит, создаем клуб нелюбителей бананов!!! Хотя лично я их обожаю))))) Ну и сам пост об улечках: Решила я сделать генеральную уборку в терре, а то коряга опять зацвела, а земля возле проростков пшеницы покрылась легкими паутинками О_О В общем, высадила я ульков в банку: Навела в терре порядок, размочила кокос (решила попробовать только его, а не в смеси с "бегонией"), и решила выкупать улек. Купала на перевернутом тазу (подсмотрела здесь на форуме купание на табуретке ^_^), где ульки хоть побегать могли)) Правда, первое, что они сделали, это поздоровались, словно не сидели до этого пол часа в банке)))) А потом Грелка полезла на Грошика - впрочем, она в руках или вне терра всегда пытается на него влезть. И если раньше они были одинакового размера, и все обходилось благополучно, то сейчас Грелка стала слоником, и ракушка Грошки заваливается на бок. Так что налюбовавшись, я отцепила "зайца" и посадила отдельно. А потом я их еще дополнительно поливала водой, и им - даже Грошке! - это нравилось: "Эй, подглядывать нехорошо!" Динамичные движения Грошки (шустрый он, однако) в статике: Балдеет: Здесь хорошо заметна разница в росте - ретька уже стала слоником, хотя пантерр намного ее старше... Мордашка Грелчонка: И Грошика (насколько все-таки разные у них морды!): Чистая, свежепахнущая террариумная идилия после купания))))  |
|
Грошик и Грелка - пантерр и ретька |
| |
|
| |
| Eluli |
Date: Среда, 13-Янв-10, 0:24 AM | |
koshatina, Просто обалденная фотосессия у вас получилась! Я прямо на вдохновении решила своим тоже обустроить террариум, только вот не знаю-для двух малышей 22 литра не очень много?!! Кстати, у нас поилка-кормилка тоже крышечка!!!)))) |
|
|
|
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Среда, 13-Янв-10, 0:28 AM | |
Eluli, у меня два малыша живут в 20-ти литрах) Плюс они же растут с катастрофической скоростью!)) Я считаю, что объема много не бывает))) Чем больше терр, тем легче (и реже)) в нем убирать, тем лучше там вентиляция, тем прочнее держится микроклимат... в общем, все как в аквариуме - чем больше объем, тем больше плюсов) Я, когда малыши подрастут, террариум побольше им обустрою)) Поилка у нас "под скалу", экзотерровская А кормушка-крышечка очень хорошо себя показала с первого дня))))) |
|
Грошик и Грелка - пантерр и ретька |
|
Post edited by koshatina - Среда, 13-Янв-10, 0:29 AM | |
|
| |
| Eluli |
Date: Среда, 13-Янв-10, 12:43 PM | |
| koshatina, тогда точно займусь обустройством дома для малышей!!! А корягу для терра где лучше взять (в магазине или в лесу)? |
|
|
|
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Среда, 13-Янв-10, 1:56 PM | |
|
|
| |
| Eluli |
Date: Среда, 13-Янв-10, 3:02 PM | |
koshatina, спасибо за ссылку-почитала-и правда лучше купить готовую, т.к. всё обтёсывать навыков нет! У меня ещё есть керамический дом для декора,но вот только не знаю, вдруг улитка нечаянно упадёт и разобьётся об керамику...  |
|
|
|
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Среда, 13-Янв-10, 3:35 PM | |
|
|
| |
| lisij13 |
Date: Среда, 13-Янв-10, 3:36 PM | |
koshatina, фотки классные такие,особенно где рогатики тянут моськи к воде! а пантеры-ага,такие бегуны!Только посадишь куда-то полусонного зверька-как он уже отполз на приличное расстояние,когда только успел? |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Среда, 13-Янв-10, 3:41 PM | |
|
|
| |
| lisij13 |
Date: Среда, 13-Янв-10, 3:47 PM | |
koshatina, и точно так же любят яйца-у меня пантер за котами яйцо доедает А Грошик любит? |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Среда, 13-Янв-10, 3:49 PM | |
|
|
| |
| lisij13 |
Date: Среда, 13-Янв-10, 3:51 PM | |
koshatina, было замечено,что его не только пантер с аппетитом трескает,а и фулики. Может,и Грелка не откажется. |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Среда, 13-Янв-10, 3:52 PM | |
|
|
| |
| Cvet |
Date: Среда, 13-Янв-10, 3:55 PM | |
koshatina, Так любят купаться!? У всех ульки любят купаться, а мои особого желания не приявляют. Поползать по мокрому - это хорошо, но чтобы так тянуться к воде... не хотят  |
|
Мы живем тут: Я и Человек. Продам уников |
| |
|
| |
|