|
Две малышки
|
|
| Инга |
Date: Суббота, 09-Янв-10, 7:29 PM | |
Статус: Offline |
Quote (ticovka) Инга, я думаю вы слишком много воды на грунт льёте. У вас там совсем болото - подсушите. Такая малютка и утонуть может... Лучше пластиковый контейнер, в котором будут проделаны отверстия сбоку и в крышке, чтобы вода испарялась. Обрызгивайте по мере необходимости. очень даже хорошая улиточка))) Спасибо большое.Да,на фото земля выглядит очень влажной,но это лишь из-за того,что я только полила и вода очегь медленно впитывалась в грунт(грунт такой дурацкий),а ульку уже пересадила.Она проснулась и быстренько её пофоткала для вас.Сейчас там за пару дней уже оазис у неё.Ростки растут как на дрожжах. Сейчас фотки скину. За грунтом наблюдаю.Про воду помню,как вначале мне советовала ephrosinya. Спасибо всем,кто откликнулся. |
|
|
|
| |
|
| |
| Инга |
Date: Суббота, 09-Янв-10, 7:36 PM | |
Quote (Люфа) Инга, по мне это хеликсенок, а принадлежность к определенному виду нужно смотреть, когда раковина сменит окрас с ювенильного на взрослый Ничего себе.Так она и цвет поменяет? Расскажите,пожалуйста,сколько они вообще живут? И такой вопрос,если это малышка,то про потомство можно забыть?или как у улиток это происходит. И еще хчется узнать,сколько часов в сутки они бодрствуют?Моя,например,постоянно в разных местах сидит,но спит.Т.е передвигается регулярно,ест,"дела" делает.Но так,что бы бодрствовала постоянно,как-то нет такого. Она стоит на кухне,там прохладно,в принципе.Градусов 20-22.Свет есть. Может это такой образ жизни у них? Расскажите,пожалуйста,поподробнее,у меня первый опыт с улиткой Всем заранее спасибо  |
|
|
|
| |
|
| |
| Инга |
Date: Суббота, 09-Янв-10, 8:13 PM | |
| Вот парочка фоток Как всё зазеленеет,еще скину |
|
|
|
| |
|
| |
| котенок |
Date: Вторник, 12-Янв-10, 2:38 PM | |
| Инга а еще фоток можно? |
|
Вегетарианцами становятся те люди-которым голова дана не только для того чтобы есть. |
| |
|
| |
| Инга |
Date: Среда, 13-Янв-10, 8:41 PM | |
Добрый всем вечер.И фоток можно и новостей. Еще час назад думала новости будут не радостными. Вот что произошло,Улька стоит на кухне недалеко от "рабочей зоны".Т.е никто никому не мешает.И на том столе стоят,в осномном,"несьедобные" вещи.Когда я разбирала тот самый букет,происходило это именно там. В горшке,как я писала,была губка,а под ней немного специального грунта,который я оставила,высыпав в прозрачную чашечку.Вот эта чашечка так за улькой и стояла.Я её и не трогола.А сейчас решила убрать.Взяла,а не неё УЛЬКА !!!!!! Я сначала обрадовалась,взяла её,а она наполовину пустая.Т.е в самой глубине что-то есть,но думаю высохла.Т.к первая улька была сразу у выхода. Вобщем я её под кран(как в первый раз),реакции ноль.ну положила рядом с собой и занимаюсь делами.Минут через 20 наблюдаю,что поменяла положение раковна. Пригляделась-лезет малышка.Вобщем я её на руку взяла.Вылезла.трусишка ужасная. Дальнее рассказываю с фотками (извините,некоторые мутноватые,но времени настраивать не было.да и свет не очено падал) Да,она намного темнее и поменьше.Вобщем смотрите Вот где-тo до этого места было пусто  |
|
|
|
| |
|
| |
| Инга |
Date: Среда, 13-Янв-10, 8:41 PM | |
| Так же как первая накинулась на листья редиски  |
|
|
|
| |
|
| |
| Инга |
Date: Среда, 13-Янв-10, 8:42 PM | |
| Разбудила гостя и ульку разбудила.Возможно,встреча после разлуки В это время сделала домик и посадила их.Маленький кушать,а улька по дому гулять  |
|
|
|
| |
|
| |
| Инга |
Date: Среда, 13-Янв-10, 8:43 PM | |
| А эта фотка мне так понравилась.Была еще одна,но очень мутная.А эта классная  |
|
|
|
| |
|
| |
| Инга |
Date: Среда, 13-Янв-10, 8:43 PM | |
И еще оду скину позже,там видно,улька спит,а малыш бодрствует.Он почти 2 часа жует. Буду вам дальше рассказывать. Только подскажите,сколько часов они бодрствуют? Нужен ли им прямой свет?и чем лучше всего закрыть домик,если нет стекла? Спасибо |
|
|
|
| |
|
| |
| Инга |
Date: Среда, 13-Янв-10, 8:53 PM | |
|
|
| |
| koshatina |
Date: Среда, 13-Янв-10, 9:10 PM | |
|
|
| |
| Инга |
Date: Среда, 13-Янв-10, 10:04 PM | |
Quote (koshatina) Очень милый зверик))) Вам бы в раздел "Улитководы и их питомцы" со своим дневничком Spasibo Da ja novichok,tolko isuchaü sajt Moget est link? spasibo |
|
|
|
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Среда, 13-Янв-10, 10:13 PM | |
http://snailclub.ru/forum/19 в этом разделе можно создать тему свою http://snailclub.ru/forum/9-1390-1 а в этой теме можно попросить администрацию перенести эти сообщения (которые уже как дневник)) в новую тему. Quote (Инга) Нужен ли им прямой свет?и чем лучше всего закрыть домик,если нет стекла? Свет прямой не нужен, солнечный - даже вреден. Правда, у меня есть подсветка, но это, скорее, больше для меня, чем для улек)) Некоторые закрывают пищевой пленкой (только дырочек наделайте для воздуха), можно какой-то сеткой (вроде марли), но тогда будет вода испаряться быстрее, плюс улька может ее грызть. |
|
Грошик и Грелка - пантерр и ретька |
| |
|
| |
| Инга |
Date: Четверг, 14-Янв-10, 12:18 PM | |
| Спасибо большое.Буду изучать линки. Вчера еще такое было с новичком.Сидел на листе,ел.Домик открыт.Отошла минуты на 3,прихожу,нет его.всё вокруг осмотрела,нет ульки.А на дне 2 листа салата.Один подняла-нет,под вторым смотрю,прям в земле ,вроде,он.Присмотрелассь,точно.Как он успел так быстро,понять не могу. Они что,частенько в земле роются? И еще такой вопрос,насколько они бодрствуют ночью? Я свою ульку утром на том месте,где вечером была,никогда не нахожу  |
|
|
|
| |
|
| |
| koshatina |
Date: Четверг, 14-Янв-10, 12:21 PM | |
Инга, они обычно именно ночью и бодрствуют)) Изучают местность, едят..) И в земле порыться любят. И вообще не такие уж они и медлительные, как о них молва ходит  |
|
Грошик и Грелка - пантерр и ретька |
| |
|
| |
|