На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Звериное царство verozki
Mananton Date: Среда, 18-Ноя-09, 3:24 PM |

Статус: Offline
verozka, , а мне ретикулята Ваши очень понравились, малышей не ожидаете? Я бы взяла smile

verozka Date: Среда, 18-Ноя-09, 3:43 PM |

Quote (Mananton)
verozka, , а мне ретикулята Ваши очень понравились, малышей не ожидаете? Я бы взяла

Ретикулята еще очень молодые,старшему 4 месяца,он с геном альбино,младшим 3 месяца.А обычно когда они созревают?

verozka Date: Среда, 18-Ноя-09, 3:48 PM |

Quote (ephrosinya)
verozka, Какой окрас-то у квакши... Она одна там такая была, или еще были такие?

Окрас такой называется пятнистая морфа, ее сестры и братья были такие же.А маленькая она была чисто корчневая,затем стали появлятся зеленые пятнышки.И теперь этих пятнышек становится с каждым месяцем все больше и больше.

ephrosinya Date: Среда, 18-Ноя-09, 4:18 PM |

verozka, Надо же... я не видела таких. Интересно.

Felisonca Date: Среда, 18-Ноя-09, 4:35 PM |

verozka, а со временем она станет полностью зеленой, или все же пятнышками?
А как она у Вас себя ведет? Вы с ней общаетесь как-то? Она ручная, или Вы ее на руки не часто берете?

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!

ephrosinya Date: Среда, 18-Ноя-09, 4:37 PM |

Felisonca, На руки земноводных брать крайне нежелательно...

verozka Date: Среда, 18-Ноя-09, 7:48 PM |

Quote (Felisonca)
verozka, а со временем она станет полностью зеленой, или все же пятнышками? А как она у Вас себя ведет? Вы с ней общаетесь как-то? Она ручная, или Вы ее на руки не часто берете?

Полность зеленой она не станет,но пятна постепенно будут друг на друга накладываться,но все же основной коричневый фон будет хорошо
виден.
Будет примерно так.

А у некоторых по-другому.

А это наши пятнышки и мы только что сьели кузнеца!!!

Quote (ephrosinya)
Felisonca, На руки земноводных брать крайне нежелательно..

Но именно эти квакши очень любят сидеть на руках,им нравиться их тепло.Вреда для этих довольно крупных и крепких лягух я думаю нет.
Среди владельцев такого вида не слышала о вреде ручных прогулок для кваши или для хозяина.Но это не касается других особо нежных или ядовитых видов.

Post edited by verozka - Среда, 18-Ноя-09, 8:30 PM

Markiza Date: Четверг, 19-Ноя-09, 1:26 PM |

verozka, шикарные у Вас животные!! Я прям всю клавиатуру слюнями заляпала...Тоже хочу какую-нибудь жабку, только выгонят меня из дома вместе с ней cry
А коты - это вообще моя самая-самая несбыточная мечта... smile
Удачи Вам и Вашим питомцам, пусть не перестают радовать каждый день!! biggrin

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

LaLuna Date: Четверг, 19-Ноя-09, 2:56 PM |

Блина кака лягуха смешная с открытым ртом ) biggrin

Dream Date: Четверг, 19-Ноя-09, 3:47 PM |

Ну лягуха супер!И ули тож. hands

Улитка -друг человека!Мои улиточки

Аленушка Date: Четверг, 19-Ноя-09, 3:52 PM |

verozka какая у вас квакушечки необыкновенная!
а раскажите , плиз, что вы сделали, чтобы лягушечка кушала хорошо. у меня похожая проблема - пару месяцев назад купила голубую австралийскую квакшу (с золотыми глазками такие) М и Ж. кушают - совсем мало и очень редко. накормить их - целая проблема. как у вас акватеррариум устроен? какая температура? как вы им еде даете? напишите, плиз

verozka Date: Четверг, 19-Ноя-09, 5:42 PM |

Quote (Аленушка)
verozka какая у вас квакушечки необыкновенная! а раскажите , плиз, что вы сделали, чтобы лягушечка кушала хорошо. у меня похожая проблема - пару месяцев назад купила голубую австралийскую квакшу (с золотыми глазками такие) М и Ж. кушают - совсем мало и очень редко. накормить их - целая проблема. как у вас акватеррариум устроен? какая температура? как вы им еде даете? напишите, плиз

Ну у нас устроено все просто,синтетический коврик,купальня,пара коряг и камней,лампа для обогрева и уф-лампа Репти-гло 2,t-25-26,влажность невысокая вот ивсе.
А в кормлении только терпение и настойчивость и аппетит постепенно сам восстанавливается.Если в начале она отказывалась категорически от любого корма, то теперь она жадно хватает даже мертвый замороженный корм,его даже шевелить для имитации движения не надо.Смотреть на эту охоту одно удовольствие,как она делает резкий бросок и еще и лапами помогоет запихивать.
Техника насильного кормления оказалось освоить довольно легко,лластиковая лопаточка (для лепки из пластиилина)аккуратно запихивается в рот и поворачивается поперек,ротик открыт и туда пропихивается насекомое лопаточка убирается и готово.В начале насекомое кладется подальше почти за язычек и она рефлекторно заглатывает,а потом со временем насекомое только попадает ей краешек рта она сама начинает его судовольствием заглатывать.И со временем она превратилась в настоящую охотницу.
А насильное кормление на самом деле очень быстрое дело - 5 секунд и лягух накормлен.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: