|
Счастливчик Helix pomatia
|
|
| Sannysin |
Date: Воскресенье, 01-Ноя-09, 5:36 PM | |
|
Статус: |
Недавно спасен от вскрытия и унесен с практикума домой Helix pomatia. Опыта общения с сухопутными моллюсками не имею, стоит только полный аквариум всяких ампулярий, мариз да так же спасенная Anadonta. Дон Шимольда, так теперь зовут моего сухопутного друга, пока живет в тазике с землей. Ест огурцы и яблоки, но только если положить их ему прям под радулу) Я не знаю как и в каких условиях он находился пока не попал ко мне (но знаю в каких если бы не попал), но он явно не в плохом состоянии. Только в основном сидит на стенке со спрятанными усами и веселеет если его брать на руки или после душа. Буду рада вашим советам. |
|
|
|
| |
|
| |
| аdmin |
Date: Воскресенье, 01-Ноя-09, 5:56 PM | |
Статус: Offline |
| Sannysin, виноградки активны при высокой влажности (в природе после дождя и когда есть роса), поэтому вашему Дону Шимольду просто сухо. Тазик - не самое лучшее место для жизни улитки, по этой самой причине - в нем нет никакой возможности поддерживать влажность воздуха. А еще одна причина - как только улит мало-мальски активизируется, он из своего тазика сразу же слиняет, заползет куда-нибудь в укромное местечко и там затаится. И либо когда-нибудь найдется, либо высохнет. Поэтому лучше посадите его хотя бы в банку с крышкой (с вентиляцией естественно) или затянутую марлей, и поддерживайте там умеренно-высокую влажность. Тогда и питаться он будет более охотно, и вообще активизируется. |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Воскресенье, 01-Ноя-09, 6:02 PM | |
Сейчас у них время спячки, мои уже давно в контейнере в холодильнике (т. +3-5гр.). А вообще они любят типичную летнюю погоду, высокую влажность, как сразу после дождя и невысокую температуру. Нужен контейнер с крышкой, чтобы влажность сохранялась. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Sannysin |
Date: Воскресенье, 01-Ноя-09, 6:29 PM | |
|
Хм. В домашних условиях разве им так же необходима спячка? В тазике стоит ванночка с водой и он регулярно опрыскивается. В ближайшем зоомагазине террариумов нет, появиться со дня на день. И вопрос про объем - сколько необходимо 1 улиту? Раковин - см 5 в диаметре. Сам он от головы до конца ноги сантиметров 8... |
|
|
|
| |
|
| |
| аdmin |
Date: Воскресенье, 01-Ноя-09, 7:09 PM | |
| Sannysin, литров 5 минимум. |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Sannysin |
Date: Воскресенье, 01-Ноя-09, 7:19 PM | |
|
о_О А я чуть ванну ему целую не приобрела. Ок, Спасибо большое! |
|
|
|
| |
|
| |
| ksandr |
Date: Воскресенье, 01-Ноя-09, 8:36 PM | |
|
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 02-Ноя-09, 7:40 AM | |
| Почитайте в разделе "содержание", там много писали о хеликсах. Без спячки улитки очень вялые и не пытаются размножаться. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |