|
Виноградный улидомик
|
|
| Zazel88 |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 2:09 PM | |
Статус: Offline |
Жили-были...Нет,не так! Однажды летом,когда я отдыхала у себя на даче в КУБИНКЕ и добрые люди мне принесли инопланетную зверюгу.Улита была со светлой ракушкой ,в районе прироста был большой скол и решила я ее оставить пока не найду для нее новый хороший домик. Вскоре мне принесли еще одну улю,она была более толстая,более активная и с темной ракушкой.Тут то я решила их оставить окончательно и бесповоротно!Улю с темной ракушкой я назвала НИКТА(богиня ночи),а светлую ЭОС(богиня зари) Улиты решили не дожидаться обустройства нового дома и их дружеские отношения 19 августа 2009г переросли в нечто большее... Сей процесс любви переодически возобновлялся и виноградины активно начали рыть ямки... И вот уже 15 сентября 2009г я бонаружила крупные горошины белого цвета.Ну вот думаю,что новые паразиты завелись у виноградин в новом домике.Присмотрелась,а это кладка и судя по количеству белых кругляшей не одна.Решила переложить в отдельный инкубатор маленькие виноградные горошки в количестве 64 шт.А вот и они..  |
|
 |
|
Post edited by Zazel88 - Вторник, 13-Окт-09, 2:09 PM | |
|
| |
|
| Gaza |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 2:54 PM | |
| НУ ,поздравляю Вас! Отличные фото!!!! РАстите большими и толстыми! |
|
Respect U, Boris B. Gaza |
| |
|
| |
| Zazel88 |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 3:01 PM | |
Спасибочки! Пока салатик художественно выгрызают,огурчик в дырочку весь.Кабачек не особо им понравился.Вот заметила,что самые крупные виноградики налегли на геркулес распареный смешанный с мелом)Умняшки маленькие |
|
 |
| |
|
| |
| киса |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 3:04 PM | |
Поздравляю Детки и родители просто замечательные ,пусть растут большими и толстенькими. |
|
|
|
| |
|
| |
| Gaza |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 3:06 PM | |
Zazel88, НУ, думаю ,что с кабачками торопиться не стоит: все же крохи они еще. Пущай салатик хрумкают. А геркулес многие ульки обожают!  |
|
Respect U, Boris B. Gaza |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 3:25 PM | |
Хорошая тема! Мне очень хотелось посмотреть на малышастиков винограднок, т.к. я их никогда не видела, только взрослых.  |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Zazel88 |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 3:41 PM | |
Gaza, Да,геркулес любят и мои большущие ахатинки.Но я хочу,чтобы виноградинки были не очень привередами в еде)))Так что я осторожненько буду вводить новые блюда в рацион) На фото можно наблюдать,как мылышки вырезают сердечки из салата) А здесь огурчик покусали немножечко,видимо играли в саранчу  |
|
 |
| |
|
| |
| Zazel88 |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 3:46 PM | |
подружка, очень забавные маленькие штучки)специально брала фотоаппарат хороший с макрообъективом, чтобы заснять всю эту красоту.К сожалению мои пантерки и альбинки ретьки пок ане хотят радовать меня малышней.Ну ничего,если вдруг они передумают,то фотосессию я им устрою отменнную  |
|
 |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 4:06 PM | |
Отличные мальки! Между прочим, сообщений о разведении дома виноградок почти нет, не любят они в домашних условиях размножаться. Вот у меня спаривались, а кладки так и нет. Возможно отдал тех, что собирались, у меня их много было в начале лета. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Zazel88 |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 4:23 PM | |
| luscinia, теперь у меня много маленьких виноградин)Скоро начну пристраивать,вот немного возмужают,окрепнут и может найдут новых заботливых хозяев....а пока приучаются к еде всякой и к лотку) |
|
 |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 4:45 PM | |
|
|
| |
| kenny2030 |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 5:24 PM | |
| замечательные улитосы ))))) готов взять парочку ))) |
|
мне много не надо.. власть над миром и что-нибудь пожрать.. )) |
| |
|
| |
| Zazel88 |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 6:31 PM | |
| Малыши еще совсем крохотные. Ближе к началу ноября вывешу объявление в "Продам/отдам". Вы первый в очереди! Следите за новостями! А на сегодня... новостей больше нет! )) |
|
 |
| |
|
| |
| Maia |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 7:07 PM | |
Zazel88, малыши такие хорошенькие С чёрненькими рожками! Я тоже раньше никогда не видела малышню виноградных улиток. У меня есть детки кавказотакий,они чем-то похожи,только тельце с рожками серенькое,или совсем светлое. |
|
Achatina fulica Achatina fulica hamilei Achatina reticulata Achatina immaculata var. pantera Caucasotachea atrolabiata |
| |
|
| |