На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Мои Улиточки!
ekbnrjdtl Date: Четверг, 17-Сен-09, 5:08 PM |

Статус: Offline
Появление улиточек в доме!

ekbnrjdtl Date: Четверг, 17-Сен-09, 5:10 PM |

вот Здравсвуйте я в тайне от родителей держу в пластиковом стаканчике 3 виноградных улиток и 2 какието у которых овальновытянутые панцири в место грунта я насыпал земли с огорода чтобы не убежали закрываю поверхность платком и завязываю верёвкой ну и вот сейчас я дома и у меня нет возможности менять им землю так что я стараюсь соблюдать там чистоту как могу но всё равно плохо получается у меня довольно много вопросов
1. как я могу при моём положении чистить землю и как?
2.когда родители уходят я их под слабым тёплым потоком из душа немного мою можно ли это и хорошо ли?
3.кормить их тоже раз через раз получается так как мало места ёмкость с водой из под крышки бутылки им всем этого хватит и сколько улитки без воды могут держатся?
4.Ну когда родителей нет я их немного выпускаю погулять только рядом не чего?
5.и последнее так как осень и я ещё е слишком смотрел в нашиз запасах фруктов и овощей что есть и поэтому пока дал им стебель лука и немного укропа пока всё что нашол не чего?
6.а и ещё они почему то все на стенкак висят что такое?Ну сегодня слава богу родители ушли и я успел их помыть и подложил им еды а так же опрыскал стенки их мини жилища!

Post edited by ekbnrjdtl - Четверг, 17-Сен-09, 5:12 PM

ekbnrjdtl Date: Четверг, 17-Сен-09, 5:11 PM |

По счастливой случайности мама купила грунта для цветов и когда все уйдут я своим Улиткам поменяю землю.И кстати они очень обрадовались когда я их под душем купал! biggrin biggrin biggrin

ekbnrjdtl Date: Четверг, 17-Сен-09, 5:16 PM |

Так же дал им маленький кусочек мела надеюсь будут кушать вот что у них из еды лежит
Кусочек хлеба
2 кусочка сладкого перчика
И кусочек бумаги
Но мне не приходятся наблюдать за их жизьнью так как по скольку приходится их прятать и держать в тайне ведь я так хотел Улиточек! sad sad sad

ekbnrjdtl Date: Четверг, 17-Сен-09, 5:35 PM |

Жду ответов и советов или коментарий со сороны професионалов или простых заводчиков!ответьте плиз!

Markiza Date: Четверг, 17-Сен-09, 5:38 PM |

ekbnrjdtl, Я, конечно, не такой опытный улитковод как некоторые на этом сайте но мне кажется что в первую очередь не стОит прятать улиток от родителей, лучше покажи родителям этот форум и скажи честно что хочешь держать дома улиток. К тому же, улитки не приносят столько беспокойства как кошки, собаки или другие более крупные домашние животные, да и уход за ними минимальный. Во-вторых, если мел ты дал им школьный, то улитки вряд ли будут его есть, в нем много посторонних примесей, это может навредить улиткам. Во-вторых я сомневаюсь, что улитки будут кушать стебли лука, во всяком случае ни разу не стречала такой информации, чтобы кто-то так делал. Ну и в-третьих, бумагу улиткам тоже давать необязательно, хотя у некоторых владельцев они ее едят biggrin
А вообще, раз уж ты нашел этот форум, тут есть большой раздел "Содержание улиток, уход, обустройство моллюскария", там много полезной информации о том как и в чем держать улиток, как за ними ухаживать и чем их кормить. Почитай, думаю вопросов сразу станет меньше. biggrin
Удачи тебе в разведении, пусть твои улитки растут и радуют тебя и твоих родителей!!

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

taranee17 Date: Четверг, 17-Сен-09, 5:41 PM |

ekbnrjdtl, поговори родителями, если ты им расскажешь как ты за ними ухаживал, то они скорее всего согласятся, не забывай- всё тайное становиться явным. Лук им лучше не давать слишком острый.

Без улиток мир не был бы совершенен!!!
мои страусята

ekbnrjdtl Date: Четверг, 17-Сен-09, 5:41 PM |

спасибо smile только вот мне определится бы об том что за 2 моих улитки у них такой ещё вытянутые панцирь из всех более менее боольшие и подвижные!

ekbnrjdtl Date: Четверг, 17-Сен-09, 5:42 PM |

ага но я стебель лука но теперь другая еда.

ekbnrjdtl Date: Четверг, 17-Сен-09, 5:44 PM |

эх мои то не покупные а с дачи они довольно маленькие надеюсь что будут расти кстати замечал что какая то парочка своими головами слиплись и минут 15 почти не двигались прикольное зрелище фотки только выстовить не могу... happy

ekbnrjdtl Date: Четверг, 17-Сен-09, 5:46 PM |

вот только будет очень не приятно если я вот например в свой день рождения(который скоро) спрашу можно ли мне улиток если разрешат то как быть пойти в тайное место и достать их от туда и сказать типо спасибо а я уже завёл.... surprised

Gaza Date: Четверг, 17-Сен-09, 5:47 PM |

НУ, думаю ,что в бутылке им не очень комфортно! Может лучше стоит взять какой-нибудь пищевой контейнер с крышкой и сделать там дырочки? И прятать проще и улям лучше. Землю можно не менять кжадый день, а делать это по мере необходимости. Пищу можете давать любую, только без соли, перца, сахара, жирного...... любый фрукты и овощи. Салат, хлеб в молоке, творог, детское питание......
Угу, купаться ули очень любят!
Если будет возможность - выкладывайте фото, чтобы народ посмотрел на Ваших улек. Будет очень интересно! Сразу что-нить посоветуем по содержанию. А вообще, здесь на форуме Вы можете найти любые вопросы, связанные с содержанием и определением вида. Советую в обязательном порядке прочитать FAQ и многие темки в разделе "вопросы новичков".
Удачи и успехов!

Respect U,
Boris B. Gaza

ekbnrjdtl Date: Четверг, 17-Сен-09, 5:53 PM |

спасибочки но фоточки выкладовать не смогу

ekbnrjdtl Date: Четверг, 17-Сен-09, 5:54 PM |

а куда фотки выкладывать я вроде нашол полностью похожую улитку

Gaza Date: Четверг, 17-Сен-09, 5:57 PM |

ekbnrjdtl, полагаю, что раз они были скреплены головами, то возможно они спаривались и Вам стоит ждать потомство....:):):):):)

Respect U,
Boris B. Gaza

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: