На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Вот такая история .
devil_angel Date: Воскресенье, 13-Сен-09, 7:50 PM |

Статус: Offline
Всем привет:) Вот и мое семейство улиток.Честно говоря, нокогда бы раньше и не подумала, что я буду с ними дружить:) Ракушки да, их до сих пор собираю, с детства очень люблю камни разные, обломки деревьев и ракушки улиток. Но, вот чтобы живых.....:))
Все началось с Гари.

Мой муж с базара принес пакет с морковью, петрушкой и маленькой улиткой,в 5 мм раковина. Был февраль месяц, было очень холодно, и так как у меня на данный момент не было домашнего питомца (мой котик тогда жил в деревне, и я очень по нему скучала) то, я решила оставить себе улитку. Назвали его Гари, в честь улитки Боба:) Поселили его в коробку из под конфет в форме купола, с прозрачной крышкой. Вот тогда я полезла в интернет, чтобы почитать про улиток , и с удивлением обнаружила, что таких как я "содержателей улиток" оказывается огромное множество))) И их даже покупают!:)
Гари очень ручной, откликается на имя. Когда его зову, он поворачивает голову:) Так смешно, весь так выкручивается и ползет в мою сторону) Ест с рук, и руки тоже грызет. Когда маленький был, еще не очень чувствовалось, а сейчас чувствуется,как он скребет кожу.Щекотно-)
А 4 апреля, в тумбочке, которую мне дали, я нашла малюсенькую улиточку! Еще меньше чем когда-то был Гари.Она видемо проснулась от спячки, была худенькой, розовенькой и голодной)) С такой жадностью напала на лист салата! До сих пор ест как лошадь)) Только вот,из маленькой Люси (я ее так назвала), она превратилась в огромную улитку!

Очень даже огромную. Когда по руке ползет, то всеми своими мышцами всасывает кожу .Ест за четверых.Она упала один раз, и почти вся раковина треснула. До этого, она шелушилась чуть чуть. Я очень испугалась, когда она треснула, из раковины вытекала жидкость, я ей давала и мел, и скорлупу, но она не ела.И как-то странно передвигалась, было ощущение, что она вот вот вывалится из своей раковины........Сейчас уже прошло около двух месяцев, на ране вырос нарост , в начале был мягкий, а теперь стал жесткий как камень.

Кстати, раковина Люси мягкая........Она вообще странная))) После падения, она не залазиет полностью в свою раковину, наполовину как-то высунутая лежит.
И Гари и Люси, спят вниз головой) Иногда на полу спят. Когда подрасли, стали друг с другом "обниматься" , думала, будут улиточки маленькие, но что то пока ничего нет:)
В июне с Монтпелье привезла несколько улиток, выжили две, имено те,которые мне больше всех нравились. Я их нашла на обочине дороги, под палящим солнцем. Никак не называла) Их было 5, три почему-то пустые лежат. Одна из двух, позавчера пропала. Весь дом обыскала,пока не нашла.

23 августа на фестивале, после выступления мы сидели за столом около порта, и на столе я нашла малюсенькую улиточку.Не могла не взять.Ужасно маленькая:)

Поселила с теми, кто из Монтпелье smile Позавчера ,когда одна улитка пропала, вот эта малюська была в доме у Гари с Люси, незнаю как она туда попала вообще)) Вчера я поселила Гари и Люси к малюське и одиночке с Монтпелье.Так малюсик залез на Гари и катался на нем :)Такой хитрый растет. Я ,правда, незнаю что он ест , я им всем даю одно и тоже, листья салата (их любимая пища), огурцы, яблоки, кабачки иногда.Бананы Люси любит есть.
Раньше у них была земля, я ее убрала, так как она им мешала передвигаться, липла к ногам. Сейчас у малюськи с одиночкой просто тарелочка, блюдце и накрыто прозрачным пластмассовым колпаком. А у Люси с Гари подставка из под конфет.

Вот такая история .

taranee17 Date: Воскресенье, 13-Сен-09, 7:58 PM |

Без земли улитки жить не могут, и если вы хотите чтоб вашим малюткам было хорошо положите им какой нибудь грунт

Без улиток мир не был бы совершенен!!!
мои страусята

devil_angel Date: Воскресенье, 13-Сен-09, 8:23 PM |

Да? А они у меня уже пол года так живут......Сейчас положу им чернозем тогда. Спасибо.

киса Date: Воскресенье, 13-Сен-09, 8:34 PM |

Очень красивые ули biggrin

Gurieva Date: Воскресенье, 13-Сен-09, 10:28 PM |

devil_angel, приятно было читать рассказы, растите большими wacko

Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал ))
я

В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!!

Annika_Chernyshevski Date: Воскресенье, 13-Сен-09, 10:32 PM |

Очень романтичная история!) Так становятся улитководами)))

Связь:
8-916-210-85-04
Я вконтакте: http://vkontakte.ru/id10483446

shantal Date: Воскресенье, 13-Сен-09, 10:53 PM |

Люси такая красотка! Все улиточки замечательные smile

На новом форуме -мы переехали
Улитята Родации Альбино на продажу
Караколусы тут

Markiza Date: Понедельник, 14-Сен-09, 5:19 PM |

devil_angel, да вы просто спаситель улиток!!
Растите большими и здоровыми!!

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

Мирта Date: Понедельник, 14-Сен-09, 5:30 PM |

Улиточки очень симпатичные! Пусть растут большими пребольшими!

devil_angel Date: Среда, 16-Сен-09, 9:37 PM |

Всем большое спасибо, за ваши отзывы!!:)))
У меня вчера Люси в первый раз кладку сделала! Я положила землю, по совету - taranee17, и она сразу туда зарылась с головой! Сидела там, и вот вчер я обнаружила кладку!!! Радости полные штаны! Только незнаю, сколько она может вот так яиц отложить??? Я там пока что 7 насчитала......А тут видела, что укого то больше 300!!!! Это правда? Что, она тоже столько отложит? А что же мне с ними со всеми делать? Тут никого улитки не интересуют.... Европа,млин. Их тут только на кухню носят ... фу, гадость какая/
Помогите пожалуйста.....советами:) Кстати, я что то не знаю, что это за порода моя Люси... И они же с Гариком разные? Как же они вместе,ну, детей сделали?))))))
Спасибо всем за ответы.

Ritok Date: Среда, 16-Сен-09, 10:27 PM |

А я как раз хотела спросить,какой породы красотка Люси?!

devil_angel Date: Пятница, 18-Сен-09, 11:04 PM |

chto, nikto ne otvetit?

Snail5 Date: Суббота, 19-Сен-09, 0:29 AM |

devil_angel, как раз недавно была неподалёку от Вас))), эх... упустила шанс поглядеть на такую красоту))))) shy
Люси - и правда красотка, её ракушка - очень привлекательно смотрится!

А относительно - потомства - не переживайте, почитайте информацию в интеренете или даже на этом форуме - улитки иногда могут совершать самооплодотворение и откладывать кладки, не контактируя с другими улитками...

Про видовую принадлежность на данный момент не готова сказать, желательно побольше фоток и в разных ракурсах smile

Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз
Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес.
Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад,
Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад.
Post edited by Snail5 - Суббота, 19-Сен-09, 0:33 AM

Dream Date: Суббота, 19-Сен-09, 8:29 AM |

Оставьете одного или двух малышей.Пусть потом вырастут и дети будутЕсли честно я оочень хочу такую вот улиточку! cry Но вы живете так далеко!

Улитка -друг человека!Мои улиточки

Snail5 Date: Суббота, 19-Сен-09, 9:29 AM |

Во-первых, малыши ещё и не вылупились)))
Я бы для начала оставила всех, ведь ещё не факт, что в итоге все они и выживут..., а так будет более вероятно, что хоть кто-то, да останется!

Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз
Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес.
Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад,
Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: